台灣獲獎少,民進黨立委:應停辦金馬獎

huangchangfan 發表於 2012-11-26 13:29:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 423 16279
拜拜 發表於 2012-11-26 18:01
dchen5 發表於 2012-11-26 17:59
當年出了幾個真英雄 但好像都死光

本來就要死人呀
死得夠多台灣才能獨立
這也是我不屑民進黨的原因
用嘴巴愛台灣

話又說回來
另一邊也開始有這個傾向
uu5481 發表於 2012-11-26 18:09
雖然我們沒有得什麼獎,但是這畢竟是支持電影圈及相關演藝人員的表現,不應該被汎政治化,如果覺得我們的獎得少了,出錢出力實質幫助就行了,不需要在那邊打嘴炮,浪費我們納稅人民的錢-------->別人也是砸很多錢在經營的
dchen5 發表於 2012-11-26 18:10
拜拜 發表於 2012-11-26 18:01
本來就要死人呀
死得夠多台灣才能獨立
這也是我不屑民進黨的原因

那你繼續不屑 反正你也做不了甚麼事
dchen5 發表於 2012-11-26 18:12
uu5481 發表於 2012-11-26 18:09
雖然我們沒有得什麼獎,但是這畢竟是支持電影圈及相關演藝人員的表現,不應該被汎政治化,如果覺得我們的獎 ...

支持電影圈及相關演藝人員的表現??? 有支持臺影 ???
alex9900 發表於 2012-11-26 18:42
加入中國的電影最大的用意是什麼?
誰有想過? 華語電影嗎?
說華語的國家不會只有台灣及中國吧! 但他們的電影可沒有機會來台灣參加金馬獎哦~
你要說不要政治化金馬獎, 歹勢, 金馬獎一直都是為政治服務的獎, 你要不說政治, 可他是政治下的東西,
拉中國片進來參展, 你去看中國的金雞獎及香港的金像獎有沒有台灣電影的位子, 他們有說為了華語電影之類的嗎?
當然是沒有, 他們只為他們自己的電影辦影展, 你以為金馬獎真的是華語電影最高榮譽的獎嗎? 歹勢,並沒有, 真正代表華語的影展是香港金像獎, 再來是中國的金雞獎, 金馬獎地位早變三等, 你還只是拿中國片及香港片來充大場滿, 被國際上笑台灣沒有文化及沒有內容, 是個空洞的華語地區, 就像台灣每年都在參加法國砍城影展, 但你會認為砍城影展有比美國金像獎偉大嗎? 金馬獎加入中國電影參展, 那你金馬獎該改名字了吧! 別再利用振興國片的藉口來辦這種拿外來電影充數的活動..
beefun 發表於 2012-11-26 18:56
以前一年手指頭數得玩的國片時,,沒人在乎都是中國片和港片得獎..現在因為每年有這麼多票房幾千萬的國片..大家才發現這各獎的參與感真差..猶記得海角七號在最佳影片上輸給集結號時被講很差..就知道找來的評審真的很認真專業的挑出成本只有中國片十分之一甚至更低的國片缺點.那種不需要當演員也看得出的缺點..技術類獎項更明顯..都是用錢匝出來的..國片最弱的就是這個..怎麼可能得獎..講半天..評審把國片平的一文不值也不是甚麼大惡..樓主說的更努力跟上人家..這十年二十年內也是不可能...我能想到的只有..等到一年有四五十部國片的時候..像日本一樣辦純本土的獎項就可以了吧..畢竟拿成本都不到一億的國片去和都是幾億起跳的大陸片比專業本來就沒甚麼意義...
hjliu0206 發表於 2012-11-26 19:00
alex9900 發表於 2012-11-26 18:42
加入中國的電影最大的用意是什麼?
誰有想過? 華語電影嗎?
說華語的國家不會只有台灣及中國吧! 但他們的電 ...

去看下评金马奖的要求在发表吧,说华语的国家本来就不多,这只能怪清政府无能,基本上没有其他的国家说华语
timinghere 發表於 2012-11-26 19:03
以後金馬獎的參賽資格為
1民進黨籍
2有中華民國國籍且支持台灣獨立
3劇中沒有出現過半的台灣話就不行
4大陸人及香港人演員不得多於1/3
skikano 發表於 2012-11-26 19:10
為反對而反對
標題和內文除了新聞以外

根本就只是一堆充滿情緒性的字眼

我每年辦金馬
就為了讓一堆港片中國片來拿獎?

國片不起來的原因到底在哪
無論是藍是綠
到底在國片這一塊上面投資了多少

那要不要乾脆以後就來個
金中港獎好了
只有中港的片可以參展如何

就是有你這樣不斷挑起對立的人
才會讓整個政治生態越來越亂
cplus 發表於 2012-11-26 19:21

因為台灣獎牌拿得少, 所以就不用參加奧運, 也不用去爭取什麼國際賽事?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員