台灣獲獎少,民進黨立委:應停辦金馬獎

huangchangfan 發表於 2012-11-26 13:29:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 423 16282
yang.juing 發表於 2012-11-26 19:29
的確大大的標題不是很公正
明明是說要鼓勵台灣電影,所以要停辦金馬獎
怎麼會成台灣獲獎少所以要停辦?
不過我一直以為金馬只以台/港電影為主
可是現在太多港片都有陸資和陸演員
的確真的很難有所分別
但如果又是台片為主,似乎又會被說是關門自評
真的有必要好好的思考一下怎麼去改變與鼓勵台灣的電影創作
axu 發表於 2012-11-26 19:36
yang.juing 發表於 2012-11-26 19:29
的確大大的標題不是很公正
明明是說要鼓勵台灣電影,所以要停辦金馬獎
怎麼會成台灣獲獎少所以要停辦?

金馬獎早在2004年就頒最佳影片大獎給中國的「可可西里」

開版者無知加栽贓 不需理會

為什麼台灣電影得獎少?

原因很簡單

沒有本土(本地)元素 電影是沒有生命的

這幾年台灣拍的電影 能叫好又叫座 大多屬於屬於本土的素材:

海角七號 賽德克巴萊 那一年我們追過的女孩 等等

立委質詢文化部的要旨就在 台灣的文化部是關心台灣的文化還是中國的文化

這 也需要所有的台灣人共同深思
shadan 發表於 2012-11-26 19:40
如果真的這樣想,

一開始規則就允許人家報名,

玩不贏人家就想關起門來自己HIGH,

滿智障的。
kcs3c123 發表於 2012-11-26 19:40
kow1z1105 發表於 2012-11-26 17:44
忽然覺得...原來有人覺得這樣的金馬獎
有國際化....
害我嘴角不爭氣上揚了 ...

民進黨及所謂的台獨人士
不是一天到晚喊台灣  中國一邊一國
當我說台灣  中國是國際關係 時 又不認了 難道一定要有外語才是國際化
那奧斯卡不是以 英文體系為主  誰會說 英 美 不國際化
真是沒  **

真要給你們國際舞台  反而自宮不要了

我看不起
klk369klk369 發表於 2012-11-26 19:46
好吧!
為了不停辦那明年所有的馬就都頒給台灣製作的"台灣經濟動能推升方案"的宣傳大"騙"
timinghere 發表於 2012-11-26 19:48
cplus 發表於 2012-11-26 19:21
因為台灣獎牌拿得少, 所以就不用參加奧運, 也不用去爭取什麼國際賽事?

說得好啊!
以後台灣自己辦奧運啦
反正現在有五都了,剛好一都一環啦
d12345d 發表於 2012-11-26 19:52
藝術這種東西不分國界 但是我們把金馬獎給了甚麼定義 金馬獎是國家所補助的 獎只給那個國家 當然會讓納稅人不爽 為甚麼我的賺的錢要給外國人  ...
cughla2001 發表於 2012-11-26 20:06
我覺得這些立委講話要有根據,
如果都頒給台灣的電影,
那就改名為台灣金馬獎就好啦,
自己辦自己爽阿,
美國奧斯卡都頒給美國的電影嗎??
威尼斯影展都頒給義大利的電影嗎??
他們真的吃飽太閒沒事做嗎??
政治歸政治,電影是一門藝術,
很顯然的他們都不懂得欣賞~~
只會胡亂開砲.....XD
aren 發表於 2012-11-26 20:10
政黨太爛
要不要解散?
adambleach 發表於 2012-11-26 20:12
這是甚麼謬論

那NBA跟MLB要不要以後不讓其他國籍的人來打

這種東西不就是要互相刺激進步嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員