立委濫用權限讓學生羞辱部長

抹茶丸 2012-12-4 08:16:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 305 13747
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-5 17:04
kib59799 發表於 2012-12-5 11:45
因果關係也太好笑了吧 我只知道法律一就是一 憑什麼一個20歲的小毛頭 可以跳到立法院質詢台 用言語去攻擊 ...

憑甚麼?

憑憲法有規定 社會人士可以去立法院特設委員會到場備詢

當時他是站在備詢台 教育部長是做再下面

這叫做質詢嘛?

懂不懂阿 有沒有在看新聞阿

沒有法律知識又不看新聞就上來泡

這不是欠人電嘛?

下一個
lyw2083 發表於 2012-12-5 17:31
一堆人又被新聞給騙了,都這樣了還認清不了事實,還是硬要吃仙貝,很無言
bruce210david 發表於 2012-12-5 17:41
不同意 要讓他們聽聽看基層的想法
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-5 17:47
shyanon 發表於 2012-12-5 02:04
學生門一開始和平理性訴求未被重視 ,所以才用比較激進的方式....

這樣就不是暴民 ???  您真是為辯而辯 ...
學生門一開始和平理性訴求未被重視 ,所以才用比較激進的方式....

這樣就不是暴民 ???  您真是為辯而辯阿 ....  已不合理的方式 想破門而入 不是暴民 ,還是您認為不夠暴力,算輕微?

這麼說你認為學生們都是暴民囉?

學生們有手持汽油彈 武器嘛

想破門而入是要去搶東西?

胡扯 亂七八糟的解釋

""但問題是你教育部長 是培養國家未來人才棟樑的部會首長""

這樣的羞辱 一個 教育部長 ,還讓他一定要馬上出來見他 ... 然後 跟他嗆聲說 我會再來找你!!!!  

挖 厲害 .. 你這時候才記得 他是教育部長....

然後你又扭曲了他的話...  是注重學運  還是注重 教育活動的學運,當然有學運都可以關心 ,但他也是好意 ,然後加上後來

的關心,難道 教育部長關心學生 又是威脅 ... 然後 又說他是培養國家棟梁的人

教育部長 雖然有法律賦予其官位

事在人為 自己做到讓人不尊重 難道完全是學生問題

說到底 你就是對官員寬容 為辯而辯嘛

扭曲他的話?

你是教育部長嘛? 那你幫她解釋的就一定對? 你是政院發言人?

可笑至極

至於你其他的言論 可能要先把中文學好

旨意不通 段落不清 不值一晒

以上
阿囉哈68 發表於 2012-12-5 17:49
可憐的學生~~書都讀到背上去了~~
哈哈哈~~
tigerhsueh 發表於 2012-12-5 18:58
現在一堆人以為自己的正義是真理
扛著一面旗子就以為可代表天下
如果官員,你說甚麼就做甚麼
那這國家還有制度嗎??
你說改就改,又是哪個咖呀??
其他人也有意見呀!!
那到底要聽誰的??
k7777777 發表於 2012-12-5 19:15
部長本來就該罵 只是主角錯誤.. 部長也被罵到嚇呆了
hpa35942 發表於 2012-12-5 19:33
真不想回...只能給.....噓.噓...噓.噓....噓.....噓.
a01473629 發表於 2012-12-5 19:57
kime0 發表於 2012-12-5 15:43
你還是看不懂.....
遇到非法集會 鎮暴警察出現是正常的
但鎮暴警察如果要行動

是阿,你也說了鎮暴警察出現是正常的
他看到鎮暴警察出現,全副武裝準備對付他們

我參加一個集會遊行,前面有鎮暴警察全副武裝
我不能認為他們是準備對付我們嗎?

這點你可以說他小題大作,很正常的事情也拿出來講
但是你一開始說他汙衊,汙衊這些鎮暴警察

而我的點就是在於他不是汙衊,他只是陳述他看到的事實

你一直跟我講鎮暴警察舉牌啥的
你也不承認汙衊這個詞彙用在這邊是錯的

我一直說的,準備對付跟已經對付是兩回事
陳為廷同學只是說出他所看見的,再加上他認為的

這中間沒有任何汙衊的字眼出現,也沒有任何虛構的事情
何來汙衊之有?你要不要去把那段播三遍?

我記得沒錯我一直是在跟你強調"他是陳述他看見的事實,並不是汙衊"

你頂多說他小題大作,說汙衊根本搆不上

再來,大學生,我覺得你很仇視大學生
你的論點建立在"大學生就是在玩,根本無需補助"這點上

而我要說的是,確實有很多大學生都在玩,但不可否認的也有許多人很珍惜念大學

你說的補助一直都有,弱勢學生獎助學金、清寒家庭等等
不可否認的這些對某些家庭的子女很有用
我自己本身也有申請弱勢學生獎助學金

但是,BUT!有很多人是處於灰色地帶
弱勢學生獎助學金申請條件是
"家中所有有工作的人,總收入要低於70萬"

試問有多少人是在外工作謀生,賺的錢養自己都快不夠了
寄回家裡的錢入不敷出
怎麼還能供應其他兄弟姊妹上大學

清寒家庭,有多少人是真正的清寒家庭卻沒有補助?
就僅僅只是因為祖先留了一間祖厝,一塊田地
他們就喪失申請清寒家庭的資格

你真的懂清寒家庭的申請?

這種不能申請,家中經濟也不許可的人,怎麼辦?
不要跟我說這種人很少,我大學同學就兩三個

60個人裡面有3個,比率高不高?不怎麼高對吧?
那這3個人怎麼辦?又要漲學費,打工又被說浪費時間

他的求學權益在哪?
你僅僅只是因為要遏止"家境好的同學卻又申請補助,造成國家資源浪費"
就剝奪了他們的求學權益?

沒有一百分的政策,但是把配套措施做好,將傷害降到最低
這不就是政府基本的責任嗎?

你知道國家有補助,那你又知道因為國家政策錯誤而無法獲得補助的清寒家庭又有多少?
你知道因為國家政策錯誤而能補助的正常家庭有多少?

全部的補助只有軍公教子女不會漏掉
其他的門檻高的跟什麼一樣,你有沒有申請過啊?
軍公教子女補助這點根本不能苟同,已經是鐵飯碗還能補助
已經是社會高收入階層的人了居然還能補助
該砍補助的是誰?

難道只有以前才有優秀人才
現在的大學只會製造出一批批什麼都不會的大學生?

是不是人才,是看人,不是看學校
只是大學可以提高這些人才的出現率
讓這些人才可以在大學生活中了解自己的能力,進而適才適所

你只知道一群人去混學歷,那你又是否知道許多人是真的想唸大學?
就算混學歷的占多數,你也不能否定其他唸大學的人

就因為混學歷的占多數,所以提升學費合理
那些能上大學卻因為學費而不能上大學的人,何去何從?

你不要一直說混學歷混學歷,你周遭的人混學歷不代表全台灣的人都在混學歷
你一直在看那些混學歷的人,卻看不見那些在大學真正努力提升自己價值的人

因為一部分的人在混學歷,其他認真的人就該死
誰叫你要去跟那些混學歷的一樣念大學?

這跟秦朝連坐法有何差別?

正如我剛剛所說的
沒有政策是完美的,如何降低傷害、如何讓更多真正想學的人受惠
是政府需要去思考的

至少,學費的調漲卻沒有所謂的配套措施,只是單純的想從人民身上榨錢而已

不知道你結婚了沒有,你可以試想
以後小孩要上大學,卻因為學費太高而只能放棄

這時候該怪誰?怪調漲學費的政府?
還是怪那些當初不發聲的社會?

亦或是那些冷眼旁觀這些事情發生的你們?

也許你會說上大學不是人生的全部,我同意
但當以後真的想上大學卻念不起,不會太晚嗎?

我認為你有認真找資料,不知道你有沒有找到常春藤大學的收費方式?
他們設立了一種劫富濟貧的收費方式

如果家境富裕的同學要來唸,他們必須多繳一筆錢
而這份多出來的學費則使用於那些清寒卻用功的學生身上

這種方式在台灣應該不太可行,但是是否能作為借鏡?

再來,你說部長不出來,好吧,會造成衝突
不出來當然可以,但人民的心聲有沒有聽到

我一直強調這點
你不想出來不想簽什麼承諾書聯署書都可以
但我們的心聲,你有沒有聽到?

信不信那些抗議的聽到你出來說我有聽見你們的心聲
我們會尊重你們的意見並在此點上研討可行的方法

他們會暴動?會抗議?
會站在備詢台上要求部長道歉?

這些政府官員有沒有做到?沒有
今天為什麼同學會上台?被壓抑太久

因為想說的一直傳達不到,這點是我一直強調的

你當然看不懂諷刺,你也看不懂我想表達的,你一直在字義上打轉
你說你找很多文章,但我看見的只是你在仇視大學生
你說你找很多文章,但你一直戴著有色眼鏡去看那些文章
你說你找很多文章,但你有沒有仔細思考那些文章背後所想表達的意義
你說你找很多文章,但你只是想從這些文章找出能夠反擊他的一切

你今天會回復這個主題,從第一篇開始就是仇視
從仇視開始的回覆,到最後仍然在仇視

帶著仇視的眼光去看這個事件所得到的結論仍然是仇視
你仇視著大學生,你連那些認真努力提升自我價值的大學生也一起仇視
你只看那些你想看的,那些一直存在的一直被你忽視

我不知道為什麼你那麼憎恨大學生
但你的家人、你的朋友、你的後代都有可能是大學生

他們的存在也是你想仇視的嗎?
他們所可能經歷的困難也是你想看見的嗎?
他們的未來價值也會因為大學生這個標籤而被抹滅嗎?

我不知道你的答案是什麼,因為我無法想像這種仇視
你說我的腦子有重大問題,那你看見你那仇恨的心嗎?

如果你今天因為其他人的錯而被剝奪你該有的權益,你會為了自己站出來嗎?
當你站出來後旁邊卻一堆事不關己的人在那冷言冷語你又做何感想?

你無法想像那也算了,我想表達的就只是這些
我只是想改變你仇視大學生的想法,讓你理解何謂將心比心
但我發現我不能

如果你哪天能改變,我恭喜你
你認為你不需改變,那我祝福你

謝謝你,也祝福你。感謝。
kime0 發表於 2012-12-5 20:25
a01473629 發表於 2012-12-5 19:57
是阿,你也說了鎮暴警察出現是正常的
他看到鎮暴警察出現,全副武裝準備對付他們

他現在是拿鎮暴警察出現準備要對付他們(理由之一)要教育部長道歉
那我拿鎮暴警察出來說 沒道理嗎?
就像你說的 他們那屬於"非法遊行" 鎮暴警察出現很正常
都很正常的事 要別人道歉?

還有我告訴你
我說的過有很多認真的大學生
但是也有很多"混學歷"的大學生
我贊成補助該補助的大學生
如果他的版本是增加補助給需要的人
那我會十分贊同
但不是像他們所訴求的政府課資本稅收補貼大學學費
因為那根本不合理
請記住台灣是12年國教 不是16年 更不是18.20年
大學生甚至唸到碩士博士出來
學歷都是個人的 會為自己增加就業機會跟薪水
除非更改為16年國教 又或者大學以上學歷出社會後另外課稅
再不然要求所有學歷起薪相同 這樣才比較合理吧

他們的訴求才是連座法吧
要另外向資本課稅降低所有大學的學費

我很認真的告訴你
我認為教育體制是需要改善的
但並不是像他們那樣
只能接受我的訴求
必需按照我說的做

你懂我在說什麼嗎?

我只能告訴你 我不仇視任何一個高學歷的人
有本事唸 有能力唸 是你們行
真的清寒需要幫助的 我也非常贊同去做協助
當你在說我用有色眼鏡去看待事情
叫我將心比心的同時
能不能也請你認真的觀看我所說的
我老實說 我實在弄不懂我到底那在仇視憎恨大學生
就因為我不贊同那些大學生所題出的觀點
就因為我不認同那位大學生所說出的話嗎?

我相信所有事都有一體兩面
我無法要求你接受我的觀點
也感謝你題出了你的觀點

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員