台湾你走好!(大陆人看此次台湾教育事件)

神之水滴 發表於 2012-12-8 16:10
基本上每個人都有不同的觀點
可能是言論自由過度浮濫了
但民主也是有他的好處
那些學生也未了自身的理想和學校抗爭 這個回應當然是靠學校怎麼處理
因為遇到事情而去學習做事的方法跟處理態度這就是人生
cliassh 發表於 2012-12-8 16:13
10w400 發表於 2012-12-8 03:49
其實不只你覺得莫名其妙 我也覺得很莫名其妙
常看著台灣議法院裡那議員問審時唾唾逼人的嘴臉, 我也很好奇  ...

作为一个大陆人,觉得您说得真好。
chennano 發表於 2012-12-8 22:44
差不多啦~官官相護捨我其誰
katinobtforum 發表於 2012-12-10 22:31
ann_1980 發表於 2012-12-8 07:10
旺中案當時社會已經一片譁然, 如果你自己花點時間google一下,
就知道這並不是只有學生才有在關注的事情,  ...

今天如果是三粒買下中時集團和水果,您還會抗議嗎?
ericyth 發表於 2012-12-10 22:43
反對媒體壟斷
單就這個訴求來說是沒錯的
不過相關角色換一下的話
買蘋果的是三立民視自由時報
我敢肯定原支持著有部分會變反對或沒意見
原反對者有部分會變支持或沒意見
唯一不變的是支持與反對的理由
再講得白一點
部分反對或支持者還是以政黨顏色為主導
ann_1980 發表於 2012-12-11 00:22
ericyth 發表於 2012-12-10 22:43
反對媒體壟斷
單就這個訴求來說是沒錯的
不過相關角色換一下的話

網路自己去查 有很多民調, 絕大多數人是反對媒體壟斷
你要活在自己的世界, 請便

XiaoChunDan 發表於 2012-12-11 11:25
小尾巴狼 發表於 2012-12-8 00:42
这就是你们变态的民主!凭民主上台的官员自身却失去了民主的权利!你说教育部长做错了!证据呢?你的意见 ...

你有看影片嗎?
沒有看影片的話,就不要說話好嗎?
連台灣的小學生看完影片都知道教育部長騙人!
民主的好處在於即使當官,講話也得憑證據!
不過相同的是,他也能提出反駁!
而學生在指責他騙人時,大家都知道他騙人!
說會關心學生,會聽學生意見,有到現場關心!
但實際上大家心知肚明也都有看到,他根本沒到過現場關心!
並且還通知各學校"關心"這些學生,實際上我們都知道"關心"這些學生.
是委婉的要求學校禁止學生學運!
所以當他被罵時,根本無法回嘴,因為所有人都知道他講的並不是事實.
ericyth 發表於 2012-12-11 11:50
ann_1980 發表於 2012-12-11 00:22
網路自己去查 有很多民調, 絕大多數人是反對媒體壟斷
你要活在自己的世界, 請便

跟你說 我也是反媒體壟斷者之一
如果你沒搞清楚我這篇的重點在哪
我只能說
你要活在你自己的世界,請便
震雨 發表於 2012-12-11 11:59
kidd0120 發表於 2012-12-8 15:43
日商的大陸籍廠長來台灣設廠,跟我說:
你們台灣政治是民主,但是國家運作像社會主義
我們內地政治是共產, ...

大大說的是
但.....都沒做好
學生是衝動 但十幾歲的年紀
要求他們成熟老練 也有點強人所難吧
再說他們的訴求 也無過分之處
ann_1980 發表於 2012-12-12 00:41
ericyth 發表於 2012-12-11 11:50
跟你說 我也是反媒體壟斷者之一
如果你沒搞清楚我這篇的重點在哪
我只能說

如果你真心反壟斷就別拿那種是事而非的言論. 你到底要表達什麼?
反壟斷的抗爭到目前為止, 有心人刻意把這些人都政治化, 弱化抗爭的正當性
你如果真的有心要反攏斷,就應該要避免讓這事情政治化,讓大家了解媒體被壟斷,對於藍綠來說都不可能是好事

但你卻不斷的把整個事件往藍綠的方向去思考 ,  你說你挺反壟斷??
如果你是這這種挺法, 就請你高抬貴手別挺了, 別再扯後腿了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員