台湾你走好!(大陆人看此次台湾教育事件)

天涯小子 發表於 2012-12-8 14:39
小尾巴狼 發表於 2012-12-8 12:33
再跟你说一下镇压西藏和新疆的问题,现在的西藏和新疆大部分都是汉人,难道真的让他们独立?吵着要独立的 ...
现在的西藏和新疆大部分都是汉人

中共派大量漢人進藏疆地區
侵犯了原來的生活範圍
藏人疆人當然要跟你拼命搞獨立啊
你要是真的讓藏人疆人吃好睡好 誰會想脫離中共呢?
duncan23418 發表於 2012-12-8 14:49
總比你們被坦克車輾過好吧.................
小尾巴狼 發表於 2012-12-8 15:05
天涯小子 發表於 2012-12-8 14:35
果然是洗腦成功的一代啊
我們所看到的新聞畫面
是坦克車都壓過學生了啊

给我视频链接地址,我看到的美国版本没有这个画面
小尾巴狼 發表於 2012-12-8 15:08
侵犯了原來的生活範圍

在中国,一等外人!二等少数民族,三等才是汉人!少数民族比汉人远远爽得多!看看这次的切糕事件,大陆的警察局甚至不敢处分新疆人!怕中央怪罪下来是有损民族团结!你们了解的太少
小尾巴狼 發表於 2012-12-8 15:11
侵犯了原來的生活範圍

民国时期,在藏疆的汉人比例已经超过百分之五十!
shu9876 發表於 2012-12-8 15:17
版大好像沒有弄清楚
事情的來龍去脈吧
去上上youtobe找找畫面再來評論吧
shyanon 發表於 2012-12-8 15:34
雖然說的較偏激,但是卻也講的七八分了。。。。今天換成了英美國家來說 或許反應就不同了。

總是要求看影片  ,影片內容也跟媒體一樣罷了,但態度是看的到的,有了解整件事再談,影片中陳生也說的不是事實。

對於敵對國家總是反嗆 , 總不會反省  ,還自以為全台都想的跟你一樣。。。別全綁一起了  除了自己 及同樣想法的人,

你代表不了誰,至少我就不一樣。。。
smokefaith 發表於 2012-12-8 15:38
這不是民主不民主的問題
而是政策走向的問題
當只有政客而沒有政治家
那麼什麼樣的體制都是無用的
kidd0120 發表於 2012-12-8 15:43
日商的大陸籍廠長來台灣設廠,跟我說:
你們台灣政治是民主,但是國家運作像社會主義
我們內地政治是共產,但是國家運作是法治主義
聽到說實在的很不爽,但是看到這次事件的新聞和始末讓我開始思考他的看法....
內鬥並不會讓我們國家更好,請大家做好自己的本份,部長做好部長的事,學生做好學生的事,立委做好立委的事

請大家冷靜,加油,我不想讓我們下一代以後怨我們怎麼會把國家用成這樣......
天涯小子 發表於 2012-12-8 15:48
小尾巴狼 發表於 2012-12-8 15:05
给我视频链接地址,我看到的美国版本没有这个画面

我無意多旁生枝節地討論
只想說明
這次發生在台灣的事件 重點不在於學生的態度如何 而是他的訴求是什麼?
學生訴求很簡單 就是反對媒體被特定人士壟斷
壟斷的結果就會變成 人民接收的資訊是片面的
盲人摸象
一個盲人摸到象耳 說大象原來是扁平的
一個盲人摸到象尾 說大象原來是細長的
一個盲人摸到象牙 說大象原來是光滑的

有人舉例說得好
一個人遭到歹徒行搶 受害者以粗口大罵歹徒
結果旁人紛紛指責這位受害者 怎可以爆粗口呢  有文化水準的人是不會講粗話的
還要這位受害者向歹徒致歉 卻沒人去追究歹徒行搶的惡行
這也是媒體被壟斷後 將會出現的惡果
媒體只會顯現當權者想給人民看的畫面 不利當權者的 都會被封鎖
現在中國就是如此
西方媒體報導中國某位領導
詳細列舉了某國總理家庭成員聚斂的鉅額資産近30億美元。
從其90歲的老母到其兄弟、老婆、兒子甚至同事朋友都神奇地成為億萬富翁。
該總理不再是那個在全國老百姓面前叫窮的清廉領導人。
而此後,該國政府的新聞檢查人員立即遮罩了中國境內該國際媒體的相關網站。

如果你還執著在學生的態度 而不能看見整個事件的時空背景 與大多台灣人民的訴求
那我也不浪費你的寶貴時間了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員