台湾你走好!(大陆人看此次台湾教育事件)

ty55kimo 發表於 2012-12-7 19:45
picucho 發表於 2012-12-7 18:36
不要管我們內政的事好嘛~
對岸的...

我說...
要有民主的風度
否則會讓人看笑話的
jamesererep 發表於 2012-12-7 19:54
跑來台灣跟我們談民主,等你們在大陸可以言論自由時再來跟我們談吧。

catwalkslow0 發表於 2012-12-7 20:16
小尾巴狼 發表於 2012-12-7 17:39
教育部部长没有教师证吗????

關於這點 我很遺憾的告訴你 這就是台灣

有時候 你當了什麼 不一定會有 證照!!

他是教育部長 但也有可能沒有 相關執照!

但通常因該是有的!

就像國防部長 他一定有軍事相關專長嗎 那可不一定 他也有可能只是個商人!

教育部長也同理  他搞不好以前只是參予過教育相關單位的職缺慢慢爬上來

那他一定是老師嗎  那可不一定

XiaoChunDan 發表於 2012-12-7 20:16
小尾巴狼 發表於 2012-12-7 17:39
教育部部长没有教师证吗????

各國都有狼師.
教師證並不是"人格保證"的確句.
做錯事就應該道歉!
官位越大就應該對自我的道德品格要求越嚴格!

人不會因為地位越高就越不會做錯事情!
而老師也不是絕對的聖人!

台灣有些學生是不懂尊重老師!
但歸根究柢是在於教育出問題,所以部分年輕人不懂得"尊重他人"
而實際上懂得尊重別人的人,還是很多!
但尊重老師!也不代表老師說的絕對就是正確的!
也不代表老師作的絕對就是正確的!

教師證!只是一個你的學識可以當老師的證明!
並不是你的品行達到最高峰的證明.

一日為師終身為父?
實際上古另有言,三人行必有我師焉.
所以即便是教育部長,如果遇到能夠讓他學習的人,或能指證出他錯誤的人!
仍應視之為師,即便在本職上一為部長,一為學生,仍應不恥下問!
這才是合乎中國禮法.

現在某些不知是哪裡來的網友,根本以偏概全!
不懂中國古文化的精髓,只懂表面文字.
可悲~
catwalkslow0 發表於 2012-12-7 20:20
小尾巴狼 發表於 2012-12-7 18:39
评论一下也不行?共产党拦着你们评论大陆了?不要固壁自封好不?是要闭关锁国了?走民国前朝的老路? ...

其實他說的也沒錯 你管那麼多乾麻  

可是 這是網路的世界  誰都有發言權 !

只要不是過分 會觸法的問題都可以發文討論

你看看就好 不用在意那麼多

像我覺得 只有在網路上才有真的的民主

可是民主過了頭 還是會被法律制裁  真是莫名其妙
catwalkslow0 發表於 2012-12-7 20:27
順便補充 在台灣 一個奇怪的現象

若是網路上發言的是 外國人

例如美國 英國 法國 在批評台灣的什麼怎樣怎樣

台灣人反而會認同!!  

然後好像吃啞巴虧的 沈思!

你們對岸來批評反而會 被罵回去!!

超奇怪的  !  

hahahawahahaha 發表於 2012-12-7 20:32
小尾巴狼 發表於 2012-12-7 18:39
评论一下也不行?共产党拦着你们评论大陆了?不要固壁自封好不?是要闭关锁国了?走民国前朝的老路? ...

共產黨確實沒擋著我們批論大陸~!
共產黨只是擋著自己人批論大陸~!

http://thehousenews.com/politics ... %E5%9C%8B%E5%BA%A6/

如果這位年輕人在大陸用同樣的語氣在類似的場所對一樣位置的人講一樣的話,
那隔天那還看得到他嗎~!?

hahahawahahaha 發表於 2012-12-7 20:41
MOLK 發表於 2012-12-7 17:56
曾經聽過一則笑話:
有三個好友,一位是美國籍,一位是中國大陸籍,一位是台灣籍
聊天中忽然聊到各國的政治 ...

這個笑話最好笑的是:

「 中國籍友人就說 : 那有啥了不起的??咱們在中國,可以站在天安門廣場
上罵【美國總統】,而不會被告」

如果罵的是中共總書記或是國家主席或是國務院總理~!
那就不好笑了~!

我會為這個人肅然起敬~!
接著也許要默哀一分鐘~!

在天安門,
連「六」跟「四」兩個數字都不能出現了,
更別說其他的了~!
simth-123 發表於 2012-12-7 23:09
catwalkslow0 發表於 2012-12-7 20:27
順便補充 在台灣 一個奇怪的現象

我也覺得奇怪...為啥內地得來批評台灣就非常不認同呢?
先不管政治...說一樣都是說國語的亞洲人好了
記得國中高中時讀的歷史也都跟內地一樣
應該跟大陸是最親的呀...那最親的人給我們的忠告為啥都不聽呢
雖內地歸共慘黨管好幾十年了...雖窮過...雖文革過..
但現在有錢..有競爭力..說話大聲..是事實呀

我不偏頗台灣或大陸..只是我認為這現象不應該...
人民百姓過的幸福快樂才是第一要件
共產黨已經不是以前的共產黨了..大家要認清事實
看輕別人..(尤其是內地)...只會固步自封啊
miragesho 發表於 2012-12-7 23:14

有跟大陸做過生意的話
就知道大陸人說的話大部分可信度很低
完全沒有真假之分,完全看情勢需要,真的可以變成假的,假的也可說成真的

所以建議對他們的話,他們隨便說說,我們隨便聽聽就好,認真你就輸了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員