台湾你走好!(大陆人看此次台湾教育事件)

中国一句古话:一日为师,终身为父。此次台湾发生这种事情竟然这么多人为这个学生帮腔!不要扯什么民主,言论自由!你们这是变态的民主变态的自由!你们不愿跟大陆比,如果美国日本韩国发生这种事情呢?民众也站在学生一边?这跟文化大革命有什么区别??醒醒吧!台湾的年轻人!你们差的不仅仅是经济!不信的话就继续按你们的民主道路走下去吧!你们会"走好"的!

已有(109)人回文

切換到指定樓層
cumcury 發表於 2012-12-7 09:50
路都坑坑疤疤的是要怎麼好走啊
就像這條民主的路是用假民主編織出來的是要怎麼走爬還差不多
抹茶丸 發表於 2012-12-7 10:22
呵呵~
版大真是有勇氣,
不過台灣人是不會承認的,
在台灣''新想法=一切'',
而其中''主權在民''被無限制的放大,
別說我又舉其他國家的例子,
在美國警察打嫌犯稀鬆平常,
在俄羅斯警察打死嫌犯剛剛好,
在台灣?
警察數落嫌犯都不行,
取締違規被認為是''欺負平民'',
不取締又被說成''怠忽職守'',
話都是人民在說,
那要法律做什麼?
windsor203 發表於 2012-12-7 10:39
這事情如果是發生在歐美民主先驅國家,那這位學生會被當成躁鬱症精神病患吧!
maik 發表於 2012-12-7 10:43
部長是它老師嗎?
教授都挺學生了!
美國日本韓國不會有媒體故意誇大!
小尾巴狼 發表於 2012-12-7 17:39
maik 發表於 2012-12-7 10:43
部長是它老師嗎?
教授都挺學生了!
美國日本韓國不會有媒體故意誇大!

教育部部长没有教师证吗????
MOLK 發表於 2012-12-7 17:56

曾經聽過一則笑話:
有三個好友,一位是美國籍,一位是中國大陸籍,一位是台灣籍
聊天中忽然聊到各國的政治與自由度

美國籍友人說 : 我們美國人,可以站在白宮門外,罵美國總統,而不會被告

中國籍友人就說 : 那有啥了不起的??咱們在中國,可以站在天安門廣場
上罵美國總統,而不會被告

台灣機友人卻默默不出聲的離席
另兩位友人馬上叫住他,接著問 : 怎麼聊到一半就走了呀??
說說台灣的情況吧??

台灣籍友人一副莫可奈何的表情,看著另外兩位友人,說出了一句話
"幹!在台灣誰都能罵人,但是會被告,只有官員與議員、委員互相對罵時,才不會"

國情政治的不同所表現出的想法觀念也不同
我對這件事的看法是 :

贊成陳同學的想法與支持發言的權利
不認同其語氣
更不認同教育部長再與另外一位林同學的對談內容
如果教育部長真如其所說關心、支持同學參與社會運動與精神的話
台灣的"教育"就不會淪落到這種地步了
小尾巴狼 發表於 2012-12-7 18:22
MOLK 發表於 2012-12-7 17:56
曾經聽過一則笑話:
有三個好友,一位是美國籍,一位是中國大陸籍,一位是台灣籍
聊天中忽然聊到各國的政治 ...

很不错的笑话!笑尿了!哈哈!大陆的教育制度从改革开放到现在一直被骂,数次的教育改革也以失败告终!最终的结果是人们越来越少谈论这个事情!原因是大家都在骂教育部,但是骂的人谁也没能提出一个比现行的更好的教育体制。台湾人是不是还在相互对骂然后说空话?精英政治确实比较适合汉人!因为汉人太喜欢通过言语攻击他人来提高自己!我承认我奴性较强,但也追逐着向精英阶层发展!
MOLK 發表於 2012-12-7 18:28
小尾巴狼 發表於 2012-12-7 18:22
很不错的笑话!笑尿了!哈哈!大陆的教育制度从改革开放到现在一直被骂,数次的教育改革也以失败告终!最 ...

那你加油吧~~

甘巴爹
picucho 發表於 2012-12-7 18:36
不要管我們內政的事好嘛~
對岸的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員