台湾你走好!(大陆人看此次台湾教育事件)

ann_1980 發表於 2012-12-8 07:10
katinobtforum 發表於 2012-12-8 01:24
如果不是蔡衍明擁有中時,如果不是蔡衍明買蘋果,請問有多少人會出來反媒體壟斷?光光中時集團的閱報佔有 ...

旺中案當時社會已經一片譁然, 如果你自己花點時間google一下,
就知道這並不是只有學生才有在關注的事情, 只是很顯然,社會的力量遠不足財團的力量,
而如今蔡旺旺繼續染指蘋果, 一個在中國如此成功的商人何必要成為台灣的媒體巨獸?
有點想像力的話自己想, 如果覺得台灣的媒體被壟斷對於你往後的生活並不會有影響,
那我也無話可以對你說,  老話一句,到最後就不要後悔

現在社會有股力量, 企圖轉移焦點在學生身上, 開始挖學生的政治立場...討論學生行為,
難道事情會比蔡汪汪成為媒體巨獸更直得關注?
我認為學生根本不值得討論,應該把焦點繼續放在反壟斷
hahahawahahaha 發表於 2012-12-8 09:00
小尾巴狼 發表於 2012-12-8 00:46
去过大陆网站吗?上过大陆四大门户网站么?玩过微博吗?刘晓波你了解吗?哭一下就要同情吗?下一届台湾总 ...

我並不會想去那些網站耶~!
因為那裡絕不會像卡國這般的有趣~!
而且應該找不到這樣的新聞啦~!

紐時:溫家寶家產逾20億美元

http://www.cna.com.tw/News/aOPL/201210260054.aspx

因為都這樣子啦~!

紐時爆料溫家寶家產 遭陸封鎖

http://tw.news.yahoo.com/%E7%B4% ... E%96-150502395.html

不然你自己去搜尋看看!!!!!
賤鼠 發表於 2012-12-8 10:05
小尾巴狼 發表於 2012-12-8 02:07
我真的是想了好久这个问题才来回答你这问题。
1,当面谩骂教育部部长的后果?我真的不知道怎么回答,我甚 ...

我不知道,你知不知道,那位學生為何可以站在政治的舞台,指責教育部長

帶那位同學進去的,是一名民進黨立委,立委的功用,就是指出政府的錯誤

嚴格來說,那位立委,跟學生,都沒有犯了法律上的不對(大概吧!)

在我們這邊看來,你政府官員做不好,被人當面指責是正常的,不論那個人是平民,還是總統

我也很好奇,你們在網路上,發言揪出貪汙犯,那為何不會直接當面指責他貪汙

就算你人不方便,那官員身邊,總是有平民吧!同樣都是罵,當面罵,外加遊行,不是更好嘛!

這次問題點,來源就是,媒體,有一家被傾中的財團買下,形成壟斷,所以有學生去抗議,教育部又發函到各個學校,請學校關心那些下雨天,繼續抗議學生的身體健康,被質疑所謂的白色恐怖

另外,我們的民主制度,好像是孫先生創的,外國好像是三權分立(大概吧!沒了解),台灣是五權分立,所以應該不算抄襲,算是更新版

至於你們大陸要多久,才能發展出屬於大陸人的民主制度,我只希望是50年內,不然對我來說,毫無意義
pcha0536 發表於 2012-12-8 10:12
經濟歸經濟,民主自由歸民主自由,這二者雖有些關聯性,但沒直接關係。

留些口德吧,你也不希望有人罵中共變態、詭異的中國式「民主集中制」,亂七八糟的似是而非的東西,「公民不等於人民」的社會。(人民是任人揉搓的橡皮泥,而公民是國家的主人。就算你是國家的主人,你還是得任由黨來揉搓)。

回話題,雖不滿你口中的「民主變態的自由」,但是你也算點明了一半事實,「台灣民主制度依然不成熟」。
總歸一句,平民百姓還沒真正理解到自由民主所需承擔的責任。而政府官員們,除了對民主自由概念一知半解外,許多依然「鑽空子」,「違法或與民主自由背道而馳的事,只要對方不知道、或無權調查即為合法」。

與其說變態,個人更覺得不成熟比較委婉,不過就個人來說的話,或許是虛偽民主。這種人民批評政府在國外也發生過(如:澳州,人民有這權力,但需以和平方式),不過,澳洲政府比起台灣,更會聆聽人民的聲音。

人民批評政府而政府不聽,則評論自然而然會越來越偏激,目前還沒動手,還算和平。在這麼搞下去,只是打著和平旗號搞獨裁專政,檯面上是國家,而黨垂簾聽政。
小尾巴狼 發表於 2012-12-8 10:40
hahahawahahaha 發表於 2012-12-8 09:00
我並不會想去那些網站耶~!
因為那裡絕不會像卡國這般的有趣~!
而且應該找不到這樣的新聞啦~!

看得到!温家宝已经请了四名律师起诉纽时毁谤罪!国务院发言人天天被国外媒体追问!请问证据确凿吗?哎。。。没见识又自以为是的台湾人!
小尾巴狼 發表於 2012-12-8 10:51
軍事 發表於 2012-12-8 03:39
大陸幾億人口,搞民主一定亂成一團
因此獨裁專制,雖然自由度縮小但整體進步較快
這點與台灣經濟起飛年代相 ...

那都是好久之前了!他们已经意识到:封锁新闻是没有用的,引导才是现在的主题
小尾巴狼 發表於 2012-12-8 11:16
10w400 發表於 2012-12-8 03:49
其實不只你覺得莫名其妙 我也覺得很莫名其妙
常看著台灣議法院裡那議員問審時唾唾逼人的嘴臉, 我也很好奇  ...

艾未未的事情大陆媒体那段时间也在不断的报道!当然有好的也有坏的!大陆高考出卷人也是北京一所高中的语文老师袁腾飞经常在课堂上骂毛泽东,后来被学生po到网上,后来他去了中央电视台讲两宋风云。现在还在教学!youtube上你可以看到视频!我只是希望台湾的民众能够真正的了解将来可能会连为一体的大陆!我真的不了解台湾的媒体!如果真的媒体被操控,民众当然要自发的抵制他,没人看了,他们自己就倒掉了!大陆的cctv过去将近5年时间,年轻人没有看的,收视率甚至都不如地方台!现在也在不断的改进,来接近民众的诉求!我还是原来的观点!谩骂解决不了问题!在媒体上披露出来!大家会核实问题!情况属实,大陆的检察院必须要出来调查并干死这些贪官!这样问题不就解决了?你们今天骂了教育部部长,明天你的意见和政策下面的官员和百姓会听取并执行吗?教育部的政策得不到执行是不是意味着教育体系的瘫痪?本来选出来的官员一定要是该领域的精英不是么?他的政策法令得不到执行!所以就以后不说话不做事,因为只有这样才不会被民众骂!
小尾巴狼 發表於 2012-12-8 11:20
ann_1980 發表於 2012-12-8 07:10
旺中案當時社會已經一片譁然, 如果你自己花點時間google一下,
就知道這並不是只有學生才有在關注的事情,  ...

资本社会就是这个样子!根据法律这也商业行为!并不违法!真正的方法是号召民众抵制这家媒体,没有了观众就没有了收视率,没有收视率就不会有广告费,没有广告费电视要倒掉,报纸就会停刊!
天涯小子 發表於 2012-12-8 11:23
照你的邏輯來看
當年六四學運
領導出動坦克鎮壓學生
也只是剛好而已啦
520334499 發表於 2012-12-8 11:29
simth-123 發表於 2012-12-7 23:09
我也覺得奇怪...為啥內地得來批評台灣就非常不認同呢?
先不管政治...說一樣都是說國語的亞洲人好了
記得 ...

如果你堂兄弟一直對你說"你家就是我家,你老婆就是我老婆"
這樣你們的感情會融洽的話.
那....
我敬佩你
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員