割喉命案上萬網友連署「速執行死刑」 林欣怡:有補救機會

Dominic1234 發表於 2012-12-7 20:14:16 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 817 92912
yu3c115 發表於 2012-12-8 07:30

我不贊成林欣怡的說法
就一般而論
大多事情的執行方法會遇到兩難的問題
簡單地拿類固醇治療
很多人都知道類固醇有很大的後遺症
但遇見許多立即性的重大疾病
有可能還會考慮後遺症而不去施藥
死刑就有點類似這樣狀況
冤獄機率很高加上死刑是不可逆的
林欣怡執行長的結論就是廢死
但廢死的結果
還是冤獄機率高
為什麼呢
被冤獄的人不會判死刑
但還是被關在牢裡
死刑不會被執行後
沒有被冤獄的人還就活著
四年一次總統大選
百年一次盛大國慶
不時地大赦特赦
這些人不只活著還一定會出來
不只會出來還可能馬上出來
出來後呢 很多殺人新聞就是這些人出來的後續

說了這麼多死刑和類固醇為什麼類似呢
大家不能看出
死刑雖然可能會殺死冤獄的人
但絕對也會殺死該死的人
這樣說雖然很殘忍
但這麼保護大多數人的方法
我聽過一個身心醫學科醫生陳訴
他待在一家精神病院十幾年
有些病人的社會認知(不可殺人 不可打人 互助互愛)
要花上七八年才會改善一點點
但可能一個晚上又回復到以前
他相當低沉地說
有時候真想把他們塞回去媽媽肚子裡
重新生出來比較快
殺人狂就是這樣的
要不要給機會呢
要是我 我根本不會改
改了機會 等於剝奪其他正常人機會
有點偽善的感覺

ˊ
換一個角度

冤獄的產生跟死刑真的無關
是制度的不完善造成的
不能因此修改了死刑
這就好比便利商店賣某家廠商的牛奶
牛奶都壞了
你不要該廠商負責
反而變便利商店關門
這就有點本末倒置了

佛經故事裡有這麼一段
佛陀在一世曾經爲了救500商人,而殺了ㄧ人。
因為這一人,起了盜心,為了珠寶要殺害500商人,佛陀當時只是一般行人,心想若這惡人殺了500人,哪罪是很重的。
佛當時發了菩提心要救這惡人,但惡人已經發狂,是不會聽勸,所以,佛陀當時別無選擇,只好發慈悲心,而犯了殺戒。
這樣救了500人,也救了惡人,來世不用墮惡道,但佛陀因發菩提心,而犯了菩薩戒。
佛陀是發大慈悲心救了惡人,犧牲自己。
bxxch 發表於 2012-12-8 07:37
以德報怨?何以報德?

以直報怨,以德報德!

連孔老夫子都這樣說了!!!

真是不知道書都念到哪去了?!

pltkortak 發表於 2012-12-8 07:54
按照廢死聯盟腦殘的邏輯看,真是很難溝通,死的是他們家人在來說,偽正義
jimmyshine 發表於 2012-12-8 07:57
人權!人權是不適用於這些壞人 廢死型立意非常好 但是有時不適用
jerrymorgan 發表於 2012-12-8 08:15
廢死聯盟成員收到威脅恐嚇時, 就會緊張地趕緊搬家換地址, 只是被威脅就如此, 那些受害家屬受到的心理恐懼, 這搓廢死成員能將心比心嗎?

挪威殺人魔犯下如此滔天大罪, 現在日子過得挺舒服的, 那些維京海盜後裔願意花錢供養這種人, 我也只能祝福他們別再出現第二個殺人魔了.
f0037 發表於 2012-12-8 08:17
死刑廢了台灣一定亂糟糟!!
死刑絕對不能廢!!!! 反廢死!!!!!!!!!!
ckkenneth 發表於 2012-12-8 08:17
假仁假義者, 死道友不死貧道
yan5920 發表於 2012-12-8 08:23
就已經是很明確的犯下殺人案,還廢死刑,頭殼壞了,我也不想繳稅去養這些人
swat76523 發表於 2012-12-8 08:39
發生冤案機會相當高,若不廢除死刑,將嚴重侵害人權

兇手都自己承認了 並且毫無悔過之意  換成執行長你的小孩被如此虐殺 你的內心作何感想

將心比心這4個字的意義你懂嗎? 你真的懂嘛??

雖說死刑犯有轉圜餘地 冤案可以陳冤得雪   但是像這種如此罪行重大 毫無悔意的殺人魔 還要浪費人力(監獄工作人員)以及資源(人民納稅維持監獄運作) 來供養他嗎??  

1顆子彈 雖然不能換回死者的生命   但是卻可以換回人民對社會的正義 換回人民對司法的信心
one_1023 發表於 2012-12-8 08:41
千萬別判無期啊~白吃法官~我一個月賺的錢很少了~還要繳稅養垃圾~~你覺得可以嗎!燒一燒吧!給他一個"重新作人"~不然作狗作豬也行!就是別浪費我的錢!謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員