因為這樣,我(林欣怡)只能更努力的做廢死…(請各位大大仔細看完)

震雨 2012-12-11 12:56:30 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 128 9416
swom 發表於 2012-12-23 14:09
當犯人在犯罪的時候,
基本上已經沒有顧及被害人的人權了,
即然犯人剝奪了被害人的人權,
那為何不可以剝奪犯人的人權呢?
那又憑什麼在事後再保障他們的人權呢?
ketchup 發表於 2012-12-23 14:22
阿衝 發表於 2012-12-23 09:05
江國慶案是可聲請國賠 但被死刑犯加害的受害者是沒國賠可聲請的
同樣是冤同樣是命但等級就是不同  ...

這個論點很有問題。
受害者有沒有國賠,這跟死刑有什麼關係?
執行了死刑,還是一樣沒有國賠呀。

看看大家一直怒罵廢死聯盟,覺得這個社會真的缺乏理智。
我這樣講不是要支持廢死聯盟,我覺得他們方向正確但步驟錯誤,應該先追求給予受害者保障然後廢死。
但是廢死是正確的。因為死刑不是正義。因為以眼還眼不是正義。這並不是在高談道德,而是要確保政府不能用死刑這種偷懶的方法來解決問題。

大家一直說,那些喪心病狂的人,為何還要讓他活?
問題是,你怎麼知道的? 因為法院判決如此? 因為媒體這麼說?
這麼相信司法的話,那麼大家一直罵014又是在罵什麼?
或是有人認為自己沒那麼容易被媒體騙? 到現在還以為韓國人真的說過「孔子是韓國人」的請舉手。

然後大概有人要說,「要是你親人被害你還能講得那麼高尚嗎?」
沒錯,要是我的親友被殺害我也會想殺死兇手,但這並不代表我現在不能反對死刑。
要是我當上了總統我多半會汙錢同時制定腦殘政策,但這並不代表我不可以罵總統。
假如事情是發生在我身上,我多半不能維持理智,但是總不能因為我未來可能失去理智就拒絕理性思考吧?

不過上面這些,都還是次要的。
最重要的是,請不要因為別人理念與你不同,就罵人是人渣。
哩勒罵罵號 發表於 2012-12-23 14:33
土豆乖乖 發表於 2012-12-11 13:11
就是因為司法制度沒辦法讓人100%信服
所以支持不要執行死刑

請問閣下如果那些受害人是你的家屬,你還會說出這樣的話嗎?台灣是自由國家各種理念都有人支持,所以我不能過度反對你的發言,只想在請問那廢死以後的配套措施為何?而這項配套措施又確實能使台灣社會更加安定嗎?最後一問自私的說,台灣生活已經很苦了,憑什麼要我們納稅養這些兇狠的犯人一輩子?
YoziS 發表於 2012-12-23 15:19
我是覺得在討論社會議題前
至少要做到"雖然我不贊成你的意見 但是我尊重你的發言權"
才能有理性的討論  不至於流落到只有謾罵的地步
Jacky858 發表於 2012-12-23 15:30
沒有判斷力的人,她們所提出的話應該是不能當真。

如果有人能同意沒有判斷力的言論, 那麼就請她們,

自動到允許那種言論的地方去生活,不要在本地作亂。
blinkII 發表於 2012-12-23 16:46
廢死聯盟的工作之一反對死刑與終生監禁,代以假釋或精神治療;目的還是以人權維護及宗教渡化替代死刑等等,這些都非法律層次。
受刑人要人權,那被害人的人權呢?拿一則不同司法不同時代的冤案(江)無限上綱,最後無法說服大眾開始妥協,目標轉向以終生監禁代替死刑推動廢死,廢死林欣怡己對自的工作背道而馳了。
這麼可笑又扭曲的夢可停了,媒體也不要這麼低級一直追逐廢死,不要把牠們在螢光幕前拱的這麼高,讓民眾這麼激憤。
881736 發表於 2012-12-24 09:03
妳要不要也為台灣的法律作一作完善的貢獻,我們再為妳爭取妳的廢死啊!好不好。妳真的有良心嗎?妳不是台灣人吧!
Rrhorse 發表於 2012-12-24 10:16
林欣怡,妳的家人如果沒有被殺害、被姦殺
那請妳閉嘴,妳沒資格站也沒立場說這些話
該說話的不是林欣怡,而是那些受害者家屬

再來,提倡無期徒刑
老子我為什麼要繳這些稅養活這些人渣
我賺的錢已經不夠用,還要繳稅來給這些人渣??
林欣怡,妳有錢妳繳,那是妳的本領
不好意思,我沒有

妳老拿江國慶案來提倡廢死
我不知道該說林欣怡是腦殘還是腦子裝了什麼鬼東西
體制上的不同,硬要被妳拿出來說嘴
現在確認死刑的死刑犯
有哪一個背景是跟江國慶相同??
有哪一個曾經在法庭上說自己是冤枉的??
請林欣怡舉出一個更讓人信服的案件吧~~
這種被你說到爛的個案也只能讓人覺得妳是在強辯~~

我相信,亂世就必須要用重刑
沒有死刑就只會增加國家的犯罪率~~
砍了10刀讓被害者死,在執行死刑就用相同的方法對待死刑犯
我就不相信國家的犯罪率不會降低~~

硬要拿國外的人權和台灣做比較
那妳為何要待在台灣
台灣不需要妳這種假正義的人
pingmau2004 發表於 2012-12-24 10:31
這種人不管說什麼只會把自己的論點合理化
多說無益
支持死刑
serve520 發表於 2012-12-24 10:46
林還說曾文欽是若是一族
拜託...小孩都被歌喉殺死了還講這種
難道小孩比曾文欽弱勢??

這種組織不也罷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員