人才危機歸咎年輕人不行?  張忠謀遭「打臉」

Ethandd 發表於 2012-12-19 16:16:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 229 36229
funrayan 發表於 2012-12-19 23:09
我們台灣的問題真的太多了,尤其是經濟問題,但是搞到最後
就會變成政治...藍綠互咬,我們已經看藍綠互咬好幾年了!!
老子我真的看不下去了!!真希望台灣的政治天王明天通通拉肚子拉到死~~
看了就賭爛!!
好好弄經濟,弄一些好的政策出來是會死嗎??每天只會搞政治....
安居樂業是人民的最基本要求,請問現在安居了嗎??
樂業了嗎??
yu3c115 發表於 2012-12-19 23:10
crazyworld 發表於 2012-12-19 23:00
真的值得省思台灣到底出了啥問題??
年輕人不是不拼------拼了看不到未來才是重點          我小時候唱我的 ...

看不到未來....可以看到未來就是神仙了
怎麼叫做拚了看不到未來
好奇怪的想法~~~夢永遠是夢 未來永遠是未來
沒有人知道會怎樣
努力就會更豐滿未來
而站在十字路口
聽張三 道李四
別人說做這些沒未來
就真的沒未來嗎?
zz951911 發表於 2012-12-19 23:10
現在升遷難有多少是因為那些人不肯讓未
資訊不對稱 好處利益都先給他們拿走
年輕一代連剩下的肉都吃不到 啃骨頭會餓死的
沒後臺 沒背景 升遷要等多久 5年? 10年? 20年?
fablife 發表於 2012-12-19 23:25
有做過老闆的 幾乎都是曾經有過夢想 然後追夢圓夢過的

20年前 是創業極佳的環境 當然很多人都有著夢想 熱忱

現在雖然不比以前  但我們這代年輕人 也是得要有夢想有熱忱  畢竟這是我們自己的人生

因為當20年後 看到下一代的年輕人  

絕對也是會說同樣的話

沒有夢想 熱忱  哪來的成功阿
libra77929 發表於 2012-12-19 23:32
你這篇文章一看就是斷章取義
TianZ 發表於 2012-12-19 23:37
以前遇加班拿出勞基法?
MTF現在是無限時數的上班打卡制下班責任制
真的是太麻里隔壁!
MosesChang 發表於 2012-12-19 23:40

這臉打的真響

不過張老說的話也不是沒道理,成功的人一定有他的方法
多聽聽無妨

不要聽太多失敗者的言語,互相取暖一點也沒有好處
tuiokh 發表於 2012-12-19 23:40
上一代的人總是說六、七年級生,甚至是八年級生,吃不了苦,我不懂這是根據什麼得出的理論??
我捫心自問,我的競爭力確實比起二十年前同年齡的學生差很多,但不代表我不肯吃苦,張忠謀先生說現在學生沒有熱情,沒有理想,請問張先生,這些問題不是應該跟教育界討論嗎?

教育是最應該弄好的基礎項目之一,但如今台灣教育被一群爛人搞得破破爛爛,要現在學生怎麼有競爭力呢??
eav 發表於 2012-12-19 23:40
看完這串覺得張忠謀講的是對的,樓主現在是啥董事長還是有得諾貝爾獎?有甚麼資格去打張忠謀的臉?
張忠謀自年輕時就是高手,他當年27歲進入德州儀器,41歲升任德儀集團副總裁及半導體集團總經理,
他的企業是台灣唯一真正拿得出去的企業,他要說我不行是草莓,我也不敢吭半句,
樓主目前有啥成就拿出來給大家羨慕一下吧。
smile33 發表於 2012-12-19 23:42
挖哩勒~以前的錢那麼好賺~一下子就可以買房買車!!現在ㄋ!!錢少事多物價上漲薪水凍結@@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員