人才危機歸咎年輕人不行?  張忠謀遭「打臉」

Ethandd 發表於 2012-12-19 16:16:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 229 36230
tuiokh 發表於 2012-12-19 23:40
上一代的人總是說六、七年級生,甚至是八年級生,吃不了苦,我不懂這是根據什麼得出的理論??
我捫心自問,我的競爭力確實比起二十年前同年齡的學生差很多,但不代表我不肯吃苦,張忠謀先生說現在學生沒有熱情,沒有理想,請問張先生,這些問題不是應該跟教育界討論嗎?

教育是最應該弄好的基礎項目之一,但如今台灣教育被一群爛人搞得破破爛爛,要現在學生怎麼有競爭力呢??
eav 發表於 2012-12-19 23:40
看完這串覺得張忠謀講的是對的,樓主現在是啥董事長還是有得諾貝爾獎?有甚麼資格去打張忠謀的臉?
張忠謀自年輕時就是高手,他當年27歲進入德州儀器,41歲升任德儀集團副總裁及半導體集團總經理,
他的企業是台灣唯一真正拿得出去的企業,他要說我不行是草莓,我也不敢吭半句,
樓主目前有啥成就拿出來給大家羨慕一下吧。
smile33 發表於 2012-12-19 23:42
挖哩勒~以前的錢那麼好賺~一下子就可以買房買車!!現在ㄋ!!錢少事多物價上漲薪水凍結@@@
leec1122 發表於 2012-12-20 00:01
恩 對10年後還是3XK  這總是看多了

再來你說得那些 不是下班責任  就是得輪休 做到死也才30K  

現在物價跟以前有得比嗎?

你讀到大學有專門去學的某個技能 卻找不道工作 得跑去找其他的 你說你讀大學浪費錢幹嘛?

反正有才能的早就跑去找高薪工作了好嗎  台灣還在以22K為榮

國外賺錢是為了享受人生

台灣是為了討一口飯吃

yungshengfu 發表於 2012-12-20 00:01
去看一下 104 台積電或是相關子公司的求職條件

大部分的間接人員第一個資格就是要你有碩士學位!!

可是絕對沒有一條錄取是"理想跟抱負"

再來就是你要有足夠的英文能力

當然作業員不用這樣的限定

但是這樣的錄取條件 是不是應該放寬一下

讓一些大學學歷的人也可以有個機會

為什麼一定要限定碩士

0932733528 發表於 2012-12-20 00:05
為什麼會沒熱情 請想想 有人想拿一輩子的22k嗎? 有人想做同一件事情做50~60幾年嗎? 書念得多 想的多不對嗎?   對於一個看不清的未來 當然會完全感覺到自己像個廢材一樣 熱情自然會被消磨 為什麼年輕人要出走 在外面看到 台灣看不到的遠景啊~   80歲一直不肯放手給年輕人做 我相信他底下一定有一票人等著再挑戰 但他就是不放手 我看她自己也有問題
vbewnnxu 發表於 2012-12-20 00:19
是現在的年輕人少打拚的精神
beautyshiina 發表於 2012-12-20 00:34
大環境給年輕人的機會不多

感覺台灣很迅速的內耗

現在不只是亞洲四小蟲

可能還會更慘呢
邪念主 發表於 2012-12-20 00:40
就我看來差不多都是這樣阿(不代表全部)

小弟81年次的

高職畢業雖然有去考大學 但最後沒有去讀

因為我覺得再去讀4年大學可能太浪費時間了 不如出去找個工作

畢業後我先到職訓局受訓半年 出來就有工作了(水電)

當時學徒一天914 月休四天也有23K以上 只是學徒喔!!

後來去當兵 退伍後照做 日薪從950升到1050 還只是學徒價(半年)

要是做到了師父級的 少說也有1600  月休4天也有40K以上

偶爾出去賺個外快  也很好過了

只是形象不是那麼好看  我承認!!

現在大部分的年輕人我覺得太自傲了( 雖然我也是年輕人..哈)

嫌這粗重 嫌那太累  你以為你誰阿??

simon0911 發表於 2012-12-20 00:41
粉大的一個議題
各有各的難處跟苦水拉
先做好自己  養活全家比較重要
凡事做就對了  大家少打嘴砲
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員