國營事業績效獎金1.2個月上限 陳揆:『恐無法留任優秀人才』各位的看法是?

Joelager 2013-1-9 08:31:30 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 123 5854
z03z03z03 發表於 2013-1-10 23:44
國營問題是高層肥貓太多
政治酬傭
無解啦
babu~ 發表於 2013-1-10 23:58
疑~
不是都講到氣壯山河的所謂"為國為民"...
怎麼現在這些為國為民的...計較起那幾個月了?

現在還有幾個是優秀人材?
就算有,在這些蠢材帶領之下...也變成混吃等死的庸才!!?
infowind 發表於 2013-1-11 00:04
自以為是才~~~所以拼命自肥~~~這是自我感覺良好~~~
可以的話,藉著這個機會,也可以讓龐大到不像話的公務員體系瘦一下身,那也是不錯呀~~~
wasimean 發表於 2013-1-11 00:10
放心啦  你們政府這樣搞

沒有年終沒有績效獎金還是會有一堆人要進去啦

怕甚麼  你們部長級獎金這麼多  也沒看到多優秀阿
infowind 發表於 2013-1-11 00:33
blue1108tw 發表於 2013-1-9 08:52
你以為是私人企業壟斷經營嗎?
最好民營化啦...
國外油電費用的確都比台灣高...

購油成本也許大家都一樣吧??!
相對的,代表其人事成本也高~~~
計算基準點不一樣,怎麼比???
infowind 發表於 2013-1-11 00:39
lkk5854 發表於 2013-1-10 15:39
以台電來說 最基層的員工 也是非常輕鬆 妳們在外面看到挖管線 配線 那些工人 都是外包的 這點因該很多人不 ...

不是只有台電這樣吧???
公部門、國營事業都嘛這麼幹!!!
有功都是自己的,有過都是「廠商」揹~包商管理...
sp461276 發表於 2013-1-11 15:19
blue1108tw 發表於 2013-1-9 08:52
你以為是私人企業壟斷經營嗎?
最好民營化啦...
國外油電費用的確都比台灣高...

國外油價比較低是因為他們沒有燃料稅跟牌照稅算進去...不然你叫毛治國把這兩個稅灌到油價裡...我就不相信台灣油價還敢說亞洲最便宜....
sp461276 發表於 2013-1-11 15:21
sp461276 發表於 2013-1-11 15:19
國外油價比較低是因為他們沒有燃料稅跟牌照稅算進去...不然你叫毛治國把這兩個稅灌到油價裡...我就不相信 ...

而且,購油的地方明明都是中東...浮動油價的基準卻都是美國的油價標準??擺明了坑殺國人...
wen704383 發表於 2013-1-11 15:21
優秀人才我想在台灣政府內部是看不到的吧
如果真有優秀人才,那應該不會有虧損的情形阿!!
abula41 發表於 2013-1-11 15:29
笑死人...是國營事業加公務人員打死不退吧

留不住最好阿..還有3.2個月的年終..一堆更有能力及資職的年輕人會願意搶著接上

會讓公務系統更為活化..有何不好

占著茅坑不拉屎..得了便宜還賣乖

就是這一群記得利益的垃圾族群的嘴臉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員