國營事業績效獎金1.2個月上限 陳揆:『恐無法留任優秀人才』各位的看法是?

Joelager 2013-1-9 08:31:30 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 123 5872
bigegg 發表於 2013-1-11 15:37
不想做的就滾啊
一堆22K的年輕人可以替補
條件也不比那些老X差
不想做就趕快滾
不要占著茅坑不拉屎
一堆年輕人願意做
就是這幫老X在那邊卡位
歡迎滾回家養老
hwakwai 發表於 2013-1-11 15:38
實在令人無言...無恥
看了就生氣
lkkjjhhg 發表於 2013-1-11 15:43
優秀人才肯定有,但不是所有人都一視同仁

考績制度不完善,績效獎金濫發,留住的多數是米蟲肥貓吧

私人企業中有一個現象,營利的80%來自企業中的20%人員

我們的國家呢??有95%的沒效率人員,卻領有績效獎金中的95%

留個屁,靠那區區的5%提升政府職能??真是天方夜譚...

當全民發出怒吼與聲音,這表示國家政策導向已經發生問題了

還在那邊拿著耗子鬍鬚當作皮鞭,有魄力一點吧

針對公務人員績效評估的有效方案拿出來議,不適任者就淘汰

省的浪費多數納稅人的錢~"~
54345438 發表於 2013-1-11 20:33
比較贊成之前一位網友說的:公教人員與國營企業的問題是:不努力者薪資福利與退休金跟努力的人差不多;而退休制度制定者又是自已人,當然退休金不斷往上加。在一般業界這種人跟這種部門若沒有靠山早就被裁掉了。
my547878 發表於 2013-1-11 20:56
真正苦的都是工讀生,要不就是約聛的,要不就外包~正職的那幸苦了呀
end52x 發表於 2013-1-11 21:26
對比民間企業的效率,這些優秀人才的待遇是否高了點
溫斯頓 發表於 2013-1-11 21:40
生鏽人材才對吧!
真正優秀人才都是一些當替代役有技能被利用的。
雖然我不怎麼欣賞金馬影帝,但是他免費拍了多少廣告?
中高階層只出一張嘴卻沒本事的一堆..
人這麼多行政效率還是很差,如同105樓樓主說的,約聘的能力比正職的高的也一堆。
從1996年開始完全不覺得經濟有好過。
真腐朽,從根爛到葉
asone5202001 發表於 2013-1-11 21:55
第一次聽說國營事業單位有優秀人才
那就趕快讓他們外流好了
aimc7473 發表於 2013-1-11 21:58
高層造的孽卻要基層來扛,
為什麼沒有人要釘那些主管
jesse7838 發表於 2013-1-11 22:03
sunny631 發表於 2013-1-9 08:56
績效獎金必須管制,但有誰說一定要以1.2個月為上限?政府可以制定合理的績效計算方式,當績效好得到全民認同 ...

對對對
不可能全部都是人才吧
大家都有獎也太扯了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員