國營事業績效獎金1.2個月上限 陳揆:『恐無法留任優秀人才』各位的看法是?

Joelager 2013-1-9 08:31:30 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 123 5873
wl3xjp4fm 發表於 2013-1-11 22:03

他腦袋到底裝什麼阿!!阿久的大便嗎??
沒有其他公司跟他競爭的行業,還需要設績效獎金
還優秀人才勒,哪一個考公務員的不是貪你的福利好又穩定
如果績效獎金指的是辦事效率,那麻煩效差的砍一砍,職缺公佈出來,我相信一堆人等著做
area2000mars 發表於 2013-1-11 22:14
留不住人才啊!那就請那些人才出來創業啊。這樣可以帶動經濟耶!
出走留下的空缺就讓我們這些只會做死工作,連個年終都沒有的人來做。最少還有1.2個月耶!
太棒了啦!
cash77 發表於 2013-1-11 22:20
為了選票,最後還是會回到他們的口袋。
記得先前軍公教課稅,不就是先加薪起來等課稅嗎?
悲哀的台灣。
sarltk 發表於 2013-1-11 22:36
國營事業都是認真的人事情最多
但是領的錢可能比混的人少orz
Hansechn 發表於 2013-1-11 22:51
那個....優秀人才~不會在國營事業裡打混...就算原本的優秀人才~進國營事業也會被同化
我是隻老虎 發表於 2013-1-11 22:53
沒必要定在1.2個月阿~完全可以照表現績效來評比落實阿
羊小頭 發表於 2013-1-11 23:20
如果認為砍了剩1.2個的年終再加其它的福利,
他還沒辦法活.
那離職啊..
去找可以活的工作..
讓有意願的人來做..
媽的...
amosdu 發表於 2013-1-11 23:26
把優秀人才收到公務員體系當腐敗的米蟲
才真的是浪費國家資源