國營事業績效獎金1.2個月上限 陳揆:『恐無法留任優秀人才』各位的看法是?

Joelager 2013-1-9 08:31:30 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 123 5857
poiu8989 發表於 2013-1-9 12:47
2013-01-08    年代向钱看 20130108 part4

[Youtube]VvS_0mrIUp0[/Youtube]
sesan0709 發表於 2013-1-9 13:44
合理的考績制度是需要的~可以有上下標準~~企業都這樣在遵循~~公務人員也有好壞之分吧~~壞的也是需要淘汰吧
likunwei 發表於 2013-1-9 15:04
績效獎金1.2個月
還要加考核獎金1.8或2.0個月
每年多領3~3.2個月年終
還是比一般企業強ㄟ

mycasio123 發表於 2013-1-9 15:32

優秀人才全都留國營  社會精英全外流國外就更好?  
longdearalk 發表於 2013-1-9 15:41
很多公務員確實是人才,但這些人才,
若真到民間或國外,有那麼多中高階職缺可以容納?
又能創造多少產值?

民間大老板既然在喊找不到人才,
不如把公務員送去看看,實習價22K起跳如何?
依公家職等加點薪,又可精簡政府人事,
比起大專生實習22K方案,是更好的政策。
psyckpw 發表於 2013-1-9 16:09

留不住的是高官跟薪水

高官不想做! 人想的,只薪水跟權利,吃垃圾一物,消化會不良

麻煩讓路...沒啥可尊重 '可惜的~請快快滾蛋

給後面很多青年才子...上吧
yhacrk 發表於 2013-1-9 16:14
笑話…國營事業裡不是米蟲&肥貓居多嗎!
我怎麼沒看到有什麼優秀人才?
要是真有,為什麼國營事業一個虧的比一個多!
重點是虧愈多的,獎金領愈多,
少數有賺錢的國營事業反而獎金領的很少,
積效的定義原來是指誰虧的比較多啊!
ggenwwei 發表於 2013-1-9 16:21
對阿  國營事業的人才
要不要來現實社會闖一下
看你們能撐多久
cs3yu 發表於 2013-1-9 16:21
以後國營單位獎金用景氣指標來發放較好,景氣好就多發不好就少發.因為國營事業不能以盈餘來發放,因為有很多是壟斷或寡占,還有要配合政策所以用一般績效不是很公平,所以用景氣指標是最沒爭議的!
jackass2 發表於 2013-1-9 16:22
就算這樣 在大環境這麼差的情況下
還是有一大票人想進國營企業吧
如果有人想退 讓錄取率升高 是最好的了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員