整天看那些22K打嘴砲, 有能力的你作何感想?

peter0626 2013-1-21 03:38:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 667 78167
andy1414 發表於 2013-1-22 19:24
我想在澳洲農場做苦力不需要太多高知識但是人家一周領22K台灣卻是一個月領22K,
東扣西扣還剩多少?樓主發言會變公幹喔!!
自然風 發表於 2013-1-22 19:46
客觀來說我還蠻支持本文論點,以我來說剛出社會只有15K耶,也是努力過來到現在的新資(60K~70K),說真的發揮自我能力及潛能,才能讓BOSS知道你不只有這樣的薪資,事實上經驗真的很重要,所以還努力出充實自我一點吧。
alverson23 發表於 2013-1-22 20:10
請去google歷年平均薪資和物價交叉比較
你覺得合理嗎?
bluemaryx 發表於 2013-1-22 20:18
台灣其實好工作也滿多的...
而有些工作起薪雖然22K...
但是後來還是會往上加...
台灣問題出在於產業結構...
還有老闆大不大方...
再來台灣人也爭不了氣...
沒辦法創造出價值...
難怪當然只能領低薪...

政府22K是希望增加年輕人社會經驗...
一堆人怪罪政府讓就業市場變成22K...
但其實每一家公司都這樣嗎???
22K政策之前..我連20K都領不到哩!!

現在大學學歷滿天飛...
但試問!!現在的大學學歷跟10幾年前的大學學歷價值有一樣嗎???
invoke82028 發表於 2013-1-22 20:24
peter0626 發表於 2013-1-22 02:50
很抱歉, 我不能認同你的說法. 你都是用個人經驗來評論台灣大體環境. 每家公司都有自己的文化, 制度, 管理 ...

經濟是牽一髮動全身的,內需產業雖然不是台灣的主要經濟收入
但若真的萎縮,足以造成經濟的大風暴....
理論上薪資水準是依需求供給決定沒錯,
但前提是要在勞資對等的情況下,
但現在資方太強勢,勞方又無法組成工會對抗,就跟壟斷一樣
基本上已由資方喊價為主了,
政府並非無事可作為,雖勞基法尚不夠完善,但因勞委會的怠忽職守,大多企業都視勞基法為無物
凹勞工免費加班凹的理所當然,理直氣壯,
以莫須有罪名解雇想組成工會的員工或爭取權益的員工,勞委會吭都不吭一聲
這樣勞工要如何爭取薪資成長
我以我自身的工作僅是舉例而已,但我看到的許多產業都是這樣的情況
我指的到社會上歷練歷練,並非是指你的能力或技能
而是你的PO文讓人感覺好像有點不知現實的疾苦
有多少有能力的人拼死工作卻得不到相對應的報酬,或許不只22K,但絕對是不相稱
有這麼多人關注22K的問題是因為這個問題代表著政府對資方強烈的傾斜,
傾斜到放任很多資方違反勞基法卻不管...
papa125tw 發表於 2013-1-22 20:33
我也是這樣過來的...
但看著公司後進的新人
竟然起薪就3.4K

完全無經驗
是外行....我就傻眼了...
leslie2000 發表於 2013-1-22 21:11
現在社會學歷已經不代表什麼了,
有能力一定不值22K啦!
況且現在大學生嚴重氾濫,(其中也有好的啦)
優劣不齊,企業敢用高薪請你們?
怪教育失敗吧!
wuji1899 發表於 2013-1-22 21:45
我以前大學畢業  退伍找工作起薪是32k有加班費
我同學去竹科 28k責任制有分紅
但是...那時大學錄取率才30幾趴呀
現在的大學生...滿街是  不值錢也是正常的
怪誰呢!!!我也不知道
wuji1899 發表於 2013-1-22 21:45
我以前大學畢業  退伍找工作起薪是32k有加班費
我同學去竹科 28k責任制有分紅
但是...那時大學錄取率才30幾趴呀
現在的大學生...滿街是  不值錢也是正常的
怪誰呢!!!我也不知道
wumingnew01 發表於 2013-1-22 22:07
22K真的很少,以前起薪高,更扯的是物價也沒現在這麼高
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員