整天看那些22K打嘴砲, 有能力的你作何感想?

peter0626 2013-1-21 03:38:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 667 78129
~淚~ 發表於 2013-1-22 03:05
先判斷自己自身的能力在去看看22K會不會太多~
我一個朋友開店請員工~
有應徵的見面就講22K~
我朋友想說22K現在是宣導期 就同意了~
結果呢?
愛請假~遲到~不能配合加班~上班時間滑滑滑點點點~
過了1個多月了~甚麼東西還都不會~
如果你是老闆 用22K去請這樣一個員工 你要嗎?
~淚~ 發表於 2013-1-22 03:07
題外話~
不要跟我說22K會存不到錢~
也不要跟我說一個八寶飯吃不起~
也些打零工的阿伯阿桑月收入才18K~
他們不是還活的好好的,看你怎麼花吧~
baby701214 發表於 2013-1-22 05:35
22K如果是北部薪水~

真的是太低了~聽說以前北部月薪至少都3萬起跳說

現在剩22K真的有點扯
mutoh422 發表於 2013-1-22 06:28
22k  有分兩種耶
一種是老闆一開始就告訴你 我只能給你22k
一種是 22k裡面一半是政府拿其他納稅人的錢給企業請你來做22k
不知道大大說的是哪種
......................................................................
排除經濟與物價問題?.......薪水本來就應該要跟這兩個問題掛勾在一起...
你可以看看22k 有多少是跟派遣契約工掛勾在一起的,那才是問題
再把中南部的工作機會與中南部的薪水做比較........再把台北的平均工作機會與物價做交錯的對比才有討論的價值吧
如果中南部真的沒有城鄉差距 也不會這麼多人來台北找頭路
政治本來就是應該處理大眾的事,而透過群眾的力量要求政治人物來替人民解決問題
如果..........不能依靠政治的力量 只能依靠自己的
那也可以...........結果就是另外一個被討論的狀況
人才大量外移流失   留下來的是不能走或是走不了的人
abca5566 發表於 2013-1-22 08:17
22K...
哀...
22k是怎麼娶老婆...生小孩拉~"~?
我的底薪剛好22K...
其餘的都需要靠加班時數來衝高薪水~"~
我若只領22K...
老婆跟小孩可能要去喝西北風了.....= =
底薪低...領久了就習慣了....
說實在的...
我認為沒必要吵這個...
再怎甘苦(台語)也是要做....
過去八小時能領多少...大家應該都知道...我就不說了...
現在十二小時還要天天上班~上滿三十天才能領到過去用八小時的薪水....
只是工時延長了....
少了時間陪家人...而已...
不是在埋怨底薪低...
而是希望能有時間可以陪陪家人...休息喘口氣而已...
純屬個人感覺...各位看看就好...謝謝
蘿蔔 發表於 2013-1-22 08:22
今天企業只要給22K就滿足"政府"的最低需求, 他為何要給更多?
人都是貪心的, 包括企業主跟雇員; 今天老闆可以省5塊10元他也開心

景氣好要擴充生產; 請大家多多忍耐, 讓公司擴充規模
景氣不好要開源節流, 請大家共體時艱, 等...等...等到何時?

老闆願不願意資源共享才是重點吧? 前陣子新聞不是寫很大; 某印刷廠工作辛苦, 加班沒日沒夜
但老闆願意把獲利9成拿出來共享給員工, 讓大家覺得辛苦打拼是有代價的.

今天賺錢的企業有沒有; 我想還是有的, 但可以做到獲利共享? 3成? 2成? 1成?
沒有那些員工, 你獲利要從哪來?
tzumachine 發表於 2013-1-22 09:22
我最早的起薪是18K  但我把自己當學徒看 重要的是學到技術 能力越夠身價就越高 也越不容易被取代 不過目前社會上的問題是  你已經很努力能力也夠 但薪水卻升不上去 這的確令我為下一代擔心 說不定我以後還得養自己的小孩孫子
zongxihuang 發表於 2013-1-22 09:57
22K的問題不只是在起薪,而是已經形成一種政府勾結財團剝削勞工的勞動環境氛圍,22K這個數字有什麼好反的?我們他媽的反的就是22K代表的惡質壓榨風氣啊!
我從20K開始工作,6年後現領44K(已3年沒調薪),學的技術越來越多卻不能把價值反映在薪資上,在國外的你能體會不管怎麼努力薪資就是被封頂的無力?今年我也要去中國工作了,不懂為何反22K的自己回台灣爆肝幾年就知道BJ4
zivlive 發表於 2013-1-22 10:02
有沒也想過...假設一個人住外面每月的房租約8000
22k拿到先扣8k,請問剩多少可以運用
上下班油資or車資一個人每月平均2k
剩12k吃飯一天所有伙食費200塊一個月最少6k
在扣掉水電費,電話費一些有的沒有的費用妳覺得剩多少

伙食費可能那低嗎一天只有兩百-跟本就超難
都不用朋友聊天打屁小小聚餐嗎?
請問22k你能活多久!?

原本22k只是一開始的你所謂的"試用薪資"
現在有多少公司是長時間的22k,作一年多了還在領22k
你知道這樣的人有多少嗎...?

我大學畢業,一開始找工作是基本是24k
今年換了家公司,我至少工作4.5年了
正常來講已我個人技術經驗最低可要求到25k~27k
因為政府的22k政策...我現在只有23k
22k跟23k有何不同?多那一千只是不無少補
又知道多少人不會因為年紀增高導致金錢的壓力加大
你已為每個家庭的收入都很ok嗎

不要拿你在國外生活的思想來比較現況
那才是真的最不切實際的
contract100 發表於 2013-1-22 10:03
呵呵..22K只是少數..
這句話就快笑死我了
雖然我剛畢業領的不是22K,但我承認那是我幸運與努力的結果
不過現在一堆努力卻也只領22K左右的薪水
尤其設計方面的同學,每個明明很有才華,設計的產品都很新穎
但無奈現在的公司都只注重於利,往往會壓榨所謂沒經驗的新鮮人
你沒憑沒據就說22K是少數卻說話卻最大聲?
或許,你生長的周遭環境很少22K的,你才會寫出自以為客觀其實充滿偏見的文章
畢竟你能在國外長大,你成長的環境一定也不差
22K的確能生活,畢竟撿破爛都可以生活,在路上乞討的也可以活
但,請問你,這能相提並論嗎 ?
如果你求學過程是靠自己,到國外留學機票學費都是靠自己
那我這篇就是自打嘴巴
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員