整天看那些22K打嘴砲, 有能力的你作何感想?

peter0626 2013-1-21 03:38:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 667 78045
jeff16ki 發表於 2013-1-21 23:47
每個地方總有人不滿,見怪不怪了
asdlkjfh 發表於 2013-1-21 23:47
怪誰??怪自己囉~~叫你/妳小時候多讀書  

startloved 發表於 2013-1-21 23:52
22K要活是一定有辦法的!
但是有幾個人是只要養自己就好勒???
viewsigma 發表於 2013-1-21 23:56

說一下自己身邊發生的事
前段時間我老闆那裏要找一個打掃清潔的女生
只上班5個小時,20k(重點是工作並不累,實際約只工作2個多小時就能做完)
但我問遍了我認識的人(30歲以下的女人),沒人願意做
打掃髒啦、打掃累啦、不想洗廁所啦...理由一堆
後來經過老闆的朋友介紹,找來一個
在工作約2個月後,加薪~~現在她只要上班5個小時,25k

這社會能吃苦、肯吃苦等機會的人實在太少....
kai101 發表於 2013-1-21 23:57
你以為真正的22K族,有時間每天在卡提諾看人打嘴砲?

飯都沒得吃了,還要抽空填問卷?

鬼島最好笑的事情是什麼?

國稅局跟勞保局

擁有全台灣最透明清晰的就業人口薪資以及勞顧薪資數據

跟企業以及個人稅務申報數據

都說的出來人年均所得

卻永遠看不到無良企業壓榨勞工的事實

誰有能力?誰沒能力?

如果真的有能力,誰還會在這邊打嘴砲?

這是很可悲也很殘忍的現實

肯承認嗎?

goodmorn 發表於 2013-1-22 00:01
雖然你說的都有理但還是讓人生氣
的確是新人.要自我充實.......
但就是因為這些原因就只剩下這些錢......也太不值了吧
還有......加薪.....很可笑
你知道台灣的老闆有多難才會幫你加薪嗎
再來你底薪都22K了再怎麼加我認為25K就很了不起了
大公司我不知道
但其他小老闆真的都是這麼做的
bryan910015 發表於 2013-1-22 00:20
你根本就在模糊焦點阿
22K這個數字明明就是重點,你為什麼說不是重點?22K這個標準是哪來的?
我猜你成長的年代距離現在已經很久了。過去的老闆有沒有比較有良心我不知道
但是現在的老闆有良心的非~常~少~
他絕對有辦法讓你領22K直到你走人,順便再拿你這套來鞭屍
我再問你,"價值" 是誰來決定的?
怎樣的價值有22K,怎樣的價值 40K?怎樣的價值50K?
上班泡茶看報紙的老油條公務員一個月7萬,熬夜爆肝趕CASE的RD一個月可能只有他的一半
我請問樓主,哪個比較有能力?哪個人比較有價值?

m368483 發表於 2013-1-22 00:23
沒什麼好抱怨的

想要什麼自己去拿

就這麼簡單

要幾K都可以看你肯不肯而已
12395055 發表於 2013-1-22 00:43
名嘴唱蓑,政府無作為,慘
susi 發表於 2013-1-22 00:49
雖然說領導者也要負責任
不過看到現今學生那些熊樣
如果我是老闆
我也不肯付多一點錢給這些人