整天看那些22K打嘴砲, 有能力的你作何感想?

peter0626 2013-1-21 03:38:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 667 77949
poiu8989 發表於 2013-1-21 15:18
sool1008 發表於 2013-1-21 13:46
整天看他們在打嘴砲!眼高手低的人一大堆,自己為很有本事的人總是光說不做
...

2010-11-17   馬英九嘲笑民進黨執政   畢業生起薪才26700元   結果馬的執政兩年半   現在畢業生起薪卻僅有22K   ( 三立新聞 )

[Youtube]4_b0cYAf9fY[/Youtube]
Joelager 發表於 2013-1-21 15:53
從小就在國外長大?家境不錯嘛....
其實你連發這篇文的資格都沒有耶
回你的國家去評論你國家的事吧
jun_kool_li 發表於 2013-1-21 16:05
之前有某家公司~要會一堆軟體實力的工程師~薪資給19K
請問是那方在打嘴炮~

請問如作業員~一般的作業員給22K~但如果產量雙倍也是給22K?~
作業員給22K~工程師也給22K~
shark522009 發表於 2013-1-21 16:23
其實在這看了很多這種類似的筆戰文...覺得這樣筆戰嘴砲似乎對已成定局的事實沒幫助...? 看起來比較像是怨天尤人...
duck3205 發表於 2013-1-21 16:32
22K是政治因素還是個人因素~
先在的政府不斷的在照顧財團~壓榨勞工~降低薪資
卻要百姓~用力消費促進經濟繁榮~~真矛盾
ddr977988 發表於 2013-1-21 16:41
剛出社會起薪低很正常
不會有公司願意給沒經驗的社會新鮮人太高的薪水
t91810 發表於 2013-1-21 16:45
除了22K外還有契約工
做10年和作3個月薪水一樣多
可能北部不會這樣
但是南部還蠻常見到的
難怪一堆人想要做老闆或是出國賺錢
冷A 發表於 2013-1-21 17:01
一份工作要看前中後
開始基本福利薪資多少
中有無升遷機會
後是否可以做到退休
我公司來說基層->工程師->部門主管
進了基層恭喜你永遠在基層(拒絕內不提升)
目前我做了5年還好有加薪500元  晚我幾個月的也算做了5年沒加過薪水
這就是社會給我的工作環境
leejrlee 發表於 2013-1-21 17:05

希望大家加油了,其實很多公職的工作很好考

只是非常辛苦,就像我在另一個帖子說的消防員

消防警察專科錄取率跟特考錄取率都非常高,有志進入公務員體系可以嘗試看看

而且至少不是22k,內勤有35K以上,外勤也有55K以上,不過工作時間一天是12Hrs以上

現在不想要22K,除了能力好的嚇人,或者卡到好位置之外,就只能找危險高報酬的工作了...

22K禍國殃民阿!願所有發出22K薪水的老闆,都惡有惡報!

58702015 發表於 2013-1-21 17:22
工作老闆選你 你也在選老闆 不滿意可以離職 有能力可以去更好工作

現在主要你有上進心嗎?在領22K時加強自己能力讓你加薪或換好工作

還是ㄧ直抱怨存活在22K得工作中?

人人有選擇權 只是你的選擇呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員