整天看那些22K打嘴砲, 有能力的你作何感想?

peter0626 2013-1-21 03:38:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 667 77977
拜拜 發表於 2013-1-21 11:31
樓主的嘴炮也叭叭響哦

起薪跟能力的相關不是沒有
而是低於物價
試問
在依索比亞起薪22K的是什麼人
天涯小子 發表於 2013-1-21 11:36
看你站在哪個立場
今天我如果是個功課滿分的好學生 我也會覺得考不到一百分的人去死一死算了
cy1982 發表於 2013-1-21 11:48

22k讓企業想用新人,也卡死30k以下的舊人
吃不飽,餓不死

ps:22k夠用的人都是吃家裡、住家裡,那不是夠用是家人幫你分擔了
a112708816 發表於 2013-1-21 11:55
22k不是問題
問題是當你努力十年後
頂多23K
yesterday315 發表於 2013-1-21 11:56
很多明明沒什麼能力的人卻希望拿很多錢
很多很爛的私立大學畢業根本沒什麼能力
57693215 發表於 2013-1-21 12:08
我選其他我薪資不止22k(海外)22K起薪略徧低但我考慮薪資調漲幅度  升遷 福利問題
ysding 發表於 2013-1-21 12:10
baieerly 發表於 2013-1-21 06:31
罵22K是打嘴砲??

22K不是政府政策,而是縱容企業,加上媒體推波助瀾的惡果,媒體不停的報導,造成大家的錯覺,然後企業便以此為藉口,壓底聘雇新人的薪資,如果媒體報導的方向是相反的,比如說,某企業以38K起薪,某商行以36K起薪,整體社會氛圍逐漸導向為35K、40K上下為新人聘僱標準,企業為求人才自然會墊高起薪,台灣許多的亂象,其實都是源自元狗屁新聞台太多了,而播報的內容又一窩蜂的相似,相似之後又要比聳動,物價、薪資都是他們搞得。
a2253975 發表於 2013-1-21 12:13
22K   對現在社會物價    生活會比較困苦   娛樂那些 就相對少

不是22K的  也基本上是自己努力出來的  
c80025618 發表於 2013-1-21 12:17
罵22K是打嘴砲??

請問你又是哪跟蔥???
大家在意的是付出跟所得不成正比
上班打卡 下班責任 一輩子窮忙
為啥外國法律制度有在落實
台灣法律制度形同虛設 過勞死還打不贏官司 公司跟政府根本無視勞工權益
發帖的渣渣
你罵22K是打嘴砲?? 那你又有多強??
likunwei 發表於 2013-1-21 12:35
柳天祐 發表於 2013-1-21 04:20
在下還未曾真正進入社會
但是從家中長輩的敘述
又或著是卡國的一些文章

這個我來幫版主回答!

我畢業的時候
聽說大學畢業 平均薪資是32K
但我怎麼找 都只有25K以下的工作
為了生活所以還是鼻子摸著就去做啦
這幾年我秉持著有能力就不怕找不到工作&這個老闆不加薪我就找另一個老闆的觀念
目前我的薪資是超過50K

老闆用低薪是留不住人才的
當請不到人時 相對的就會提高薪資徵人
相對的
若是工作內容無任何難處(任何人都可以做上手的工作)
你覺得老闆會怕這個職務請不到人嗎?
這種工作相對的薪資會低

當然政府也有很大的問題
產業出走大陸
就業機會減少
失業的人多了 老闆就會拿翹

大陸很多大廠現在也是這樣
因為生產線增加所以人力需求增加
請不到人
只好調薪留住人才

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員