整天看那些22K打嘴砲, 有能力的你作何感想?

peter0626 2013-1-21 03:38:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 667 77981
LuckyMin528 發表於 2013-1-21 13:49

22K的起薪高不高?
要看甚麼時代背景!
以你的說法,其實如果條件設定在很久以前的台灣(未開發國家)那算很高,但問題在於台灣現在已列入開發中(已開發?我很懷疑)國家,國民年均所得及消費水準並非以前的標準了,22K代表甚麼?代表台灣在走倒退的路!
確實在職場上拼個幾年就會有調薪調職的機會,但是,如果整個薪資水準是走倒退路,那企業主會笨到比其他企業福利更好但工作卻差不多的嗎(我是指在台灣)?
看看同樣亞洲四小龍甚至其他亞洲國家,有沒有看到退步這麼多的(菲律賓也已經走出那個低潮的年代)?你在國外,看到的是起薪不是未來,因為在國外你肯拼、有"專業"(每個職業都是專業)就會有價值,但在台灣呢?只有某些專業才代表"高水準",其他的都被看不起!
我是六年級中段班,之前也是覺得七年級生就像媒體所說的一樣,但後來我發現~每個年代都有每個年代的背景,五年級生不也是這樣嫌六年級生?造成五年級生擋住六年級及七年級生之後的路,我不想當那種人,所以後來就學習去欣賞、去發揮那些年輕人的優勢,反而得到七年級同事的支持且工作上更得心應手!
狗頭王@@ 發表於 2013-1-21 13:55

以前剛出社會比22K多一點...23k

有能力不怕越換越好...重點經驗累積

我第2份工作換的時候還是雷曼兄弟倒的時候
simonmoon0102 發表於 2013-1-21 14:00
版主說的太好了!!!
心理由然產生一種天生我材必有用的熱血!!
GOGO築夢踏實!!!
yeshg001 發表於 2013-1-21 14:01
有些人薪水特高又很輕鬆每天涼涼度日
柳天祐 發表於 2013-1-21 14:40
likunwei 發表於 2013-1-21 12:35
這個我來幫版主回答!

我畢業的時候

這樣我就沒問題了

只是22K相對應現今的物價 政府的底薪確實還是應該要努力提升

如果週邊國家 如日本  韓國 中國 新加坡 基本底薪相對於基本物價......我想台灣......應該還是不幸的吧
5201 發表於 2013-1-21 14:42
22K只是過程
大多數人都要經歷過的過程'
比起爭吵不如用這個時間好好幫自己增值
trash凱 發表於 2013-1-21 14:49
其實22K在台灣是可以過生活的
但偏偏一堆愛鑾花錢
還叫窮!!
likunwei 發表於 2013-1-21 14:49
柳天祐 發表於 2013-1-21 14:40
這樣我就沒問題了

其實政府要如何限制底薪呢??
調高基本工資嗎?
但現在領最低基本工資的人有多少呢?
我到是覺得 如何讓出走的企業回台
創造更多的就業機會
才有助於逼老闆調高薪資

周遭國家
日本-他們的失業率比我們還高,雖然收入還是很高,但物價也高到誇張,所以聽說租不起房子,在公園搭帳篷
大陸-那邊的收入低,但他們的消費也不低喔! 我去年有半年的時間在那邊,走訪4個省份,覺得他們賺的應該都存不到錢才對
韓國&新加坡我就不熟囉!
abc7955 發表於 2013-1-21 14:59
東西狂漲 薪水不漲反跌? 怎麼說都不合理
但如果是出社會多年 還是22K 自己也該檢討!!
webber1231 發表於 2013-1-21 15:01
同感!

我是投一

作為一個草莓族 7X年次

當完兵的第一份工作 也是去當個學徒

錢 領的少少 , 事 作的多多(錢多事少離家遠 )

不恥下問, 只要肯學,態度好 , 師父們起碼會教導一些可以混口飯吃的技能

當然.....一點點的孝敬師父的禮數,在自己能力範圍內的 可以拿就拿出來(檳榔.阿比 ,煙 一天二組)

起薪一萬七+一點點塞牙縫都不夠的分紅

房租, 外食,煙錢,交通費加一加   一個月所剩無幾

有的加班就加班 多賺一點可以吃好一點!!

學徒當了半年, 只要有學,肯學   能力上來後,我也不用主動談加薪 老板自然就幫我加了三千

加班時數的基數 自然也就高了, 當時 我樂的加班(熟了 摸點小魚自然沒問題 )

不過!畢竟待的公司是間家族企業,加上老板親戚的空降,老闆也就婉轉的請我離開.

但我不會因此而埋怨,重要的是 我學習到了技能及相關行業間的主管老闆,身手也是他們所認同的

所以我下一份工作 就是進入大集團體系下的子公司,待遇及升遷也比之前的公司好上一倍

以上!只是我以前的工作性質及從學徒當上工程師的一條路 說的簡單 但也是走了七八年!!

不敢說我現在坐領高薪 能力很好什麼的

起碼的  生活品質都有一定的水平, 心態 相較之下就重要些.

---------

22K不是永遠22K,只是需要的不多 想要的很多

換個方向看看, 今天你是資方 會花大筆的錢請一個完全沒有能力及經驗的人來?

願意培養新人, 但對忠誠度問題起了一個很大的疑問?

好高鶩遠 只看到眼前的22K 卻不看自己能力是否連22K都不夠!!

老是聽到朋友們請人, 薪水高低不是問題, 擔心的是作一作就不作了 , 對於人的投資一整個付諸流水

這類的事 不勝枚舉!

老是抱怨 抱怨能解決事情就不會發生戰爭

想想自己能給出什麼, 再來想想薪資是否能滿足自己

勞資雙方雖說總是站在對立面,但 其中也是有他的平衡點!!

以上

只是個人不流暢的想法!!

參考就好

也祝 大家 版大  身體建康 平安順心

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員