整天看那些22K打嘴砲, 有能力的你作何感想?

peter0626 2013-1-21 03:38:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 667 77956
hero1983la 發表於 2013-1-21 19:31
雖然我從來沒領過22K  但我真的很能感同身受
大學畢業後第一份工作是30K
但是我必須償還學貸  每個月4.5K
還必須奉養父母每個月8K
醫療險每個月3K   
每個月我甚麼都不用做16K就去了  還不包含三餐 油錢 手機費 房租...........
試問如果我一個月只有22K  
我要怎麼生活  怎麼退休  怎麼把妹  有個小家庭.......????????
資方真的只能給22K的薪水嗎
因為別的企業也只給22K  所以24.25.26K就很好
或許我們都是一直被"經濟不景氣","共體時艱"這幾個字壓榨
壓低整體薪水
也否定了我們辛苦工作的價值
因為薪水很低  也難有鬥志為公司賣命
這只會是個惡性循環

fd59dd 發表於 2013-1-21 19:34
22K
老是在討論這個
究竟是誰提議的
bolebole 發表於 2013-1-21 19:41
拿出自已實力找工作..
22K很好拿呀
sourbow 發表於 2013-1-21 20:04
說實在,我不是領22k,

但我就已經對未來不知該怎麼辦?

每個人都想擁有自己的房子,以現在的薪水都不知道何時可以買了,何況是22k?

再來加薪都不知道何時可加了,

22k要加多久才能有30k或更多k?

有多少的老闆在偷笑,因為這樣的政策,只要給22k,22k就好....
apple123123 發表於 2013-1-21 20:10
大家的第一份薪水
想必都不高~
只是以前日子沒麼糟
還看得到希望
現在......無言哪!!
end52x 發表於 2013-1-21 20:27
有能力不怕越換越好...重點經驗累積
andysam78291 發表於 2013-1-21 20:33
看了這麼多篇有關22k
終於有篇的內容是我所贊同
我覺得如果我們的能力超過22k
資方真的會讓你在22k繼續待下去嗎
我們該做的是讓我們的教育讓我能平均擁有比22k高的實力
資方才可能會調高底薪因為大家搶人才阿!
22287825 發表於 2013-1-21 20:40
看了大家的發文只感到又是一堆嘴炮
有能力又不想領22k那你開公司阿你又要已多少薪資來請人呢
國內景氣大家都說不好這點我想你們也都知道阿
有能力的領多一點沒能力的靠邊站社會是現實的
22k一般只是起薪難道你是老闆要花50k請個神麼都不會的新人
除非是勞力工作不然少有起薪一開始就30k以上除非你是工作經驗豐富的

K2892093 發表於 2013-1-21 21:42
真是太少了,有時時不我予也沒有辦法。
歐美 發表於 2013-1-21 21:45
呵呵!這並沒有那個觀點對或錯,其實不管是環境也好,勞動市場也罷,正常來說那當初金融風暴時,政府推出22K時怎麼沒人出來反應呢?那現在有太多觀點出來時,那試問解決方式是什麼?這個我比較有興趣,討論這那個觀點好像都不是重點囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員