整天看那些22K打嘴砲, 有能力的你作何感想?

peter0626 2013-1-21 03:38:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 667 78130
sachoo 發表於 2013-1-21 22:13
領22k的話~除非你不養小孩、老婆、父母~又不用置產買房子結婚的話~一個人月領22k是不錯生活的!
qaz72 發表於 2013-1-21 22:15
雖說我沒領22k,但是原po有沒有想到"社會風氣"的意義,當老闆覺得給你22K是理所當然,

更有甚者認為你領了27K 30K,你就更該加倍努力工作,你不作外面還一堆人想做,

所以也變成了某些工作的責任制,

所以我不懂原po是好意提醒新鮮人不要怨天尤人要充實自己呢,

還是幫現在只顧老闆口袋的政府講話,是前者我會同議您的觀點,如果是後者,

我想說........您真是不知民間疾苦
24277611 發表於 2013-1-21 22:22
以前一開始在工廠當實習生底就只有13400(當時最低薪資16400)

熬過一年後開是有技術轉正職也才19000

再忍耐2年技術能力都OK了開始出頭天

在外打工每小時250

話又說回來以前13400薪水還能生活(物價低)

現在22000薪水還夠生活嗎??(物價高)

不是埋怨22K而是這薪水能夠讓社會新鮮人可以餐餐吃的飽穿的暖還有些剩餘的錢能存下來

或是拿回家貼補家用孝順一下父母

如果今天只用22K就可以做到上面說的那些

就不會有人嫌22K不好了

因為你現在沒經驗賺22K當練工等練好了再慢慢找更好的工作不是嗎

以上小弟淺見
x90719 發表於 2013-1-21 22:39
我可以把這則帖子當作笑話來看嗎?
現今的社會 要怪大學生太多 還是怪政府無力 或是人的私心大於一切呢
我想皆上都是主因

大學生很多這是一個好的現象
雖然不是個個都很爭光
但是總是參與了大學四年所有的課程
或許諸多公司的人資都會說 "我們要的是資歷不是學歷"
可是我都當那是狗屁
學習能力夠強 才能拿到大學的文憑
如果學習能力不夠的 早就在念完高中自動出外找工作了(或許很多社會狀況不是這樣)
學習能力不足 公司會請這種人嗎?
無奸不成商 商人不都是如此 總歸一句還不是想省人事成本的費用
大可以開出好條件看要是32K還是36K 試用期三個月通通領這個薪水
如果審核沒有通過的話 那就掰掰 這個大家都無話可說
但是今天的狀況不是這樣
而是進來都是22K 三個月過後等考核
但是考核的日期遙遙無期
我想這也是人資慣用的手法
我很不能認同這樣的行為發生 畢竟父母辛辛苦苦把小孩子拉拔長大
供他們念書 去跟人家借錢 也要讓小孩子有書念
一出社會之後居然只有22K  難怪大家都會不滿
現在的年輕人也活得很有壓力
一個正常的男生 大學畢業23歲 退伍後24歲 開始出社會領22K
一直到28歲 這段過程也是有加薪的狀況 也是一千兩千的加
縱使 到他28歲公司給他30K
請問一下 他要不要娶老婆 他要不要購屋置產
30K*12*3年=108萬
不吃不喝 三年結果也才108萬
這個物價上漲的社會 108萬可以幹嘛
所以這些是誰的問題
政府不出來管 商人就是很奸詐的凹大學生

今天如果我是馬政府
我一定會讓不爽領22K的大學生有30K的工作
讓那些只給22K的企業家們 吃鱉
沒有把薪水提高到30K 那就等著被併購或是破產吧
sasa789 發表於 2013-1-21 22:45
果然是領22K的人,
比較有空在那裡嘴砲,
領30K以上的人都忙不過來了,
哪裡還有空嘴砲!
henke 發表於 2013-1-21 22:57
版主您說的要勇能力才能談高薪我沒意見
但這種22k這種起薪的薪資結構根本就是有問題,特別是在台北生活
還有我很不認同您22k可以過活這種話
22k的工作如果你有能力沒工作經驗的你在台北你會願意做嗎?
剛進社會新鮮人像張白紙一樣老闆怎麼知道你有沒有能力?
年輕人不能有怨言只能接受22k,你去做的話,你的薪水跟別人比較就輸在起跑點了
針對大學畢業只會開22k的老闆,是他們本身想法有病有問題(但這種老闆我想很少存在)
22k的工作跟工讀生有什麼二樣?你讀到大學畢業才領22k?有這麼可悲嗎?
不要講什麼有沒有能力的屁話,
有能力接受領22k,這麼摳的老闆看你表現不錯試用期過後就會給你加薪8000嗎?屁話吧~
沒能力領22k老闆就愛用嗎?老闆愛用沒能力的人嗎?屁話吧
所以22k這話題也許根本就是不存在,或只是少數,或是媒體操弄,有的話這老闆很不是人
22k這話題根本就不應該存在
即使真有找到只給22k的工作也根本不值得去做,千萬別去做。
town0327 發表於 2013-1-21 23:04
假如雇主跟妳一項
反正22K也餓不死人
全部雇主都決定給22K
那不是集體攏亂薪資嗎?
而我們這些人剛出社會得人都該死?
爾且會養成雇主就是老大的心態。

版主從小打工賺錢 很好
假如你打工時大家都壓榨妳的工資要你加班不給加班費
版主會認為很對 因為我沒經驗 所以要剝削?

每個人都需要合理工資與工時
22K絕對是太少 也且慢慢升22K為起點也太低了
並且我不相信領22K在於少數,
假如只用論壇相關數據是否太無實際性了?
flyplayer 發表於 2013-1-21 23:16
22K是不會餓死,但是想到還要繳錢給那無能的政府
還要看那些把台灣經濟搞成這樣的政客,輕輕鬆鬆就是幾千萬黑錢入袋
你能不氣死嗎?
892a003 發表於 2013-1-21 23:35
說實在我第一份工作只有21K但那是七、八年前的薪資了,現在這個什麼都漲的時代22K是少了點,但連22K這段都走不過,要拿高薪又要輕鬆又想要離家近,說實在我不能認同,22K不代表你的將來也是如此,只要付出一定會有回應的,兩年三年不算久,有了實力和能力還怕找不到更好的嗎?
viewsigma 發表於 2013-1-21 23:43
jun_kool_li 發表於 2013-1-21 16:05
之前有某家公司~要會一堆軟體實力的工程師~薪資給19K
請問是那方在打嘴炮~

其實很多不良老闆都玩這招啊
薪水開出來,找不到人願意做
這樣就可以申請外勞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員