整天看那些22K打嘴砲, 有能力的你作何感想?

peter0626 2013-1-21 03:38:08 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 667 77955
s30890114 發表於 2013-1-21 10:23

你真的不懂嗎???

如果你努力工作了二年多但是薪水始終只有22K

這樣真的是員工的問題嗎???

努力幫公司賺錢,但得到的薪水卻沒變

社會物價卻一直漲

如果是你做何感想呢???
ebony 發表於 2013-1-21 10:28
我還是學生,所以還不是非常明白薪資結構什麼的
不過根據我們老師的説法,不是出社會就會先從底層爬起嗎?

另外這應該是大環境的問題吧?
我有問題 發表於 2013-1-21 10:30
餓不死是沒錯
但是這只是在於養活自己吧
你的長輩呢?
能保證一輩子無大病?
根本沒存到錢一但遇到突發狀況
無解了
becolojim 發表於 2013-1-21 10:39
15.16年前剛退伍找的工作就有24k
如果加上物價上漲我認為現在的起薪至少要27k
可是我們以前也是起薪才20幾k,靠自己努力才有現在成就
yanzi2020 發表於 2013-1-21 10:41
寫這篇的版主生活應該過得不錯.......
滄海遺珠 發表於 2013-1-21 10:44
那就繼續怪政府、怪社會、怪家長、怪學校,不檢討自己的繼續下去吧

我看就連19k就都領不到了
atc123 發表於 2013-1-21 11:10
看起來大多是因為嘴砲打多了所以才被老闆22K了吧!
boo8833 發表於 2013-1-21 11:11
22K 一堆人在抱怨
可是也有一堆師傅抱怨找不到傳人.
工作辛苦得不想做  工作輕鬆的嫌薪水低.
頭腦不比人聰明  做事不比人俐落  
要如何要老闆加薪??
摳老闆到處都有, 肯給薪水的老闆卻也不少, 重點還是拿甚麼跟老闆換新水.
weasdzx 發表於 2013-1-21 11:13
只會在那裏怪東怪西的
也不會檢討一下是不是自己的問題
自己自視甚高
都覺得薪資低的不削做
都想做薪資高的  但沒能力  應徵不上
然後就在那裡怨天尤人
這樣到底是誰的問題啊=  =??
arleekurt 發表於 2013-1-21 11:24
整個版面上看到的只有 有錢人VS沒錢人  有能力VS無能力 有背景VS無背景  吵這麼多又要做什麼??
社會本來就是弱肉強食的,大資本主義下各個資方想讓勞方領這麼多你能怎麼辦? 不做?那比領22K還慘,自己創業?如果可以的話早就去做了 罷工? 了不起,資方真的狠起來資遣再重召募工作人員,並將你們這些被資遣的人同其他行業一起封殺~ 別以為這不可能,而是非常可行的方式... 你以為身在民主國家就真的很民主嗎? 有時比身在共和國家還來的可悲,你的生活都被法律所限制,你的言論自由是一個法律規則給你,但並不表示別人沒有其他方式來整你搞你動你.. 與其跟他們吵22K,不如先討論一下自己的能力達到那裡.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員