網友揭「22K企業芳名錄」 要讓22K公司見光

poiu8989 2013-1-28 10:42:00 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 680 185578
tcaa43 發表於 2013-1-29 08:58
large.chang 發表於 2013-1-28 15:57
請問外勞有便宜嗎?這我真不知道???

至少工作心態不一樣....
因為我公司也有請外勞,比起台灣勞工是有比較認份
也可能是台灣勞工喜歡發牢騷我聽得懂而外勞發的牢騷我聽不懂而已
QQ99814 發表於 2013-1-29 09:10
大多老闆22k爭不到人在找外勞
老闆不肯對員工好.誰能幫你賺錢
既然能當老闆.員工值不值的你花高薪聘請難道不知道嗎?
不知道的話還當老闆.不要在刻薄員工了.不靠員工賺錢.就自己做
沒高薪想要人才.吃大便去吧
rx4355 發表於 2013-1-29 09:15
現在都會安慰自己先進去再怎樣
我十幾年前去一間麵包公司送麵包
光進去底薪就3K5
加還有獎金每個月都有5K休息是星期日都休另外兩天選
那時還有人做了一天就不做
可是現在呢?老闆賺多少?跑車進口車那麼多
結果薪水是這樣.
coffee57 發表於 2013-1-29 09:16
唉....台灣阿.....景氣越來越差了啦
vincent416 發表於 2013-1-29 09:17
等你在22k練到了實力
40K,50K,60K 的公司...就任你挑了啊
這是不變的定律
妳是公司老闆願意付一堆能力差的固定領30K,40k嗎?
市場自有規則阿
不要老是把自己當上帝~
jleon 發表於 2013-1-29 09:36
有些很誇張
尤其我一直很討厭的台新
真的太扯
但有一些
工讀生
櫃檯小妹(在校可)
不給22k要給多少?
25k?28k?
h22054207 發表於 2013-1-29 09:44
讓我們搞清楚現在的情形是

領22K到底是我們的問題
還是大環境的問題
還是企業主的問題

22K跟本就不夠用..........
sesan0709 發表於 2013-1-29 09:45
感覺那些公司見光~~對他們也沒損失吧~~畢竟政府也是採放任態度~不敢得罪企業
布萊德彼特 發表於 2013-1-29 09:51
22K開出來,還是會有人去應徵,公司就是擺這樣的心態,總是會有人去應徵的。
scottchenbx 發表於 2013-1-29 09:52
15 年前我領的是26k 月休四天 一天工作12小時
但那時我只有高職畢,什麼都不懂所以才只有 26k
但三個月之後 也調為28k 二年後也有32k
為什麼現在一直倒退,那時老闆真的比較有良心 ,也願意負社會責任去教育新人
現在的資方,錢賺的相信比以前多
但良心郤差多了 社會責任也沒了
為了多賺錢而去壓榨員工

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員