航空母艦的真正意義

抹茶丸 2013-2-6 21:52:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 237 28021
kobe5287 發表於 2013-2-16 00:24
雖然很久前就知道了
不過還是謝謝大大的提供
之前是看DISCOVER的 !!
wolfgang66 發表於 2013-2-16 01:51
這資訊有點舊喔~~~
史普魯恩斯級06、07年左右就除役光光了
派理級拆飛彈發射架只留拐六砲當巡邏艦用了
連提康德羅嘉級巡洋艦這麼先進的東西
沒垂直發射的版本都先除役了
現在的主力就只有柏克級驅逐艦跟有垂直發射的康德羅嘉級巡洋艦了
不過這些就夠了......
pokkys 發表於 2013-2-16 02:33
對不起,我以為航空母艦是在天上飛......
n8312000 發表於 2013-2-16 02:34
這種航母~看起來真的很威~難怪各個國家都想擁有~
抹茶丸 發表於 2013-2-16 07:32
n8312000 發表於 2013-2-16 02:34
這種航母~看起來真的很威~難怪各個國家都想擁有~

有沒有航母是一回事,
重點是要如何保護航母,
沒有足夠的軍力買航母只是在燒錢~
流星雲 發表於 2013-2-16 09:27
現在的航母已經變成威嚇用的船艦,又不怎麼合乎

成本,
LuckyMin528 發表於 2013-2-16 10:28
航空母艦確實本身沒甚麼戰力!
但是,航空母艦一出航都是整個戰鬥群,母艦上的飛機、戰鬥人員及戰鬥群裡其他艦艇...是很可怕的戰力(誇張一點的說...光一個艦隊群就可以比許多武力排行十名以後的國家還要強大了)!
所以樓主這一個投票論點不夠清楚,並不是航空母艦"群"沒有戰鬥力,應該說單一航空母艦符合樓主的投票論點,但沒有一個國家的航空母艦會單獨出任務,一定都是整個艦隊群出任務,因此並不能說航空母艦沒有戰鬥力!
路過的村民 發表於 2013-2-16 21:03
抹茶丸 發表於 2013-2-15 16:02
你也是看不懂文章,
文意很清楚是在說航母並不''直接''參與攻擊,
而是以艦載戰鬥機攻擊,

呵呵,

149樓的大大也很明白的回覆你了.

"請問大家,
你們知道航空母艦不是''攻擊用''船艦嗎?"

誰說過這句話的??

是你還是我們??

是你自己要亂下一些聳動的結論來吸引目光,還說別人看不懂文章!
路過的村民 發表於 2013-2-16 21:11
抹茶丸 發表於 2013-2-15 15:59
這裡指的攻擊是''親自''攻擊,
而航母的威脅就在於艦載的戰鬥機,
本身並不直接參與攻擊,

基本上沒有人會這樣分開來看,

除非是你已經完全消滅航母的艦載機聯隊了!

因為航母的攻擊模式就是靠起飛戰機去攻擊敵人,

而那些戰機就是航母強大的武裝配備!

雖然航母的確是需要其它水面艦的掩護,

但是航母配備的戰鬥機不也給了整個艦隊更多的保護?

所以並不是只有航母單方面需要保護而以,也不是因為它比較弱而需要保護.

而是那是一個互相掩護支援的戰鬥群.

pau0923 發表於 2013-2-16 21:22
哇!!!!謝謝版主讓我更懂得航空母艦的知識!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員