【萬字回覆,誠意十足】我是大陸人,台灣朋友有什麽想問的問題嗎?

Ruo7in 2013-2-11 00:22:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 274 25563
Ruo7in 發表於 2013-2-13 15:01
柳天祐 發表於 2013-2-13 14:32
那我只能說抱歉 閣下身為中國人 或許在中台兩邊的關係有所關注 但是很明顯的對於兩邊的歷史過去的研究是很淺的
當你並不是很明白雙方的歷史的時候
還打所謂的過去牌
那是很可笑的
那麼還是用男女關係來解釋吧
過去甲午戰爭因此台灣被迫割讓給日本
我相信即使是你們也認同這段歷史
那麼今天 如果有一對原本正在熱戀(老實說我完全不認同哪來關係緊密...如果是S跟M的關係那還有可能)
結果男方(中國)因為一些因素(例如家庭經濟) 被迫甩掉女方(台灣) 然後讓女方根日本第三者談戀愛
後來男方強大了 想搶回來
那你們也應該看女方高不高興 而不是只是說 我們本來就談戀愛 所以我們應該在一起
要搞清楚 當初不要台灣 隨意擱置台灣的可是中國 現在隨便就說我們是一體的
當然你們也胡言亂語的權利 但你們沒有把你們意見認為就是我們意見的資格

老實說...從過去鄭成功打台灣 清朝打台灣 到最後你所說的蔣中正
我到認為蔣中正才真正不算是殖民(前面兩個可是有血腥攻打另一方 雖然蔣中正的228事件到今天也依舊是一個吵很兇的主題)
台灣並不算是你所謂的同化唷
(就算是現今的我們所謂的南島語係的原住民 也是要到日治之後才有足夠的同化 這些結論都可以在現有過去的資料記載得出)

至於荷蘭跟西班牙...那僅僅只是因為他佔據的不夠久 人口數不夠多而已
老實說如果不是鄭成功的出現 中國官方過去根本就沒有想要理會台灣這塊島嶼
(在過去的資料有顯示 其實外國人是想佔領澎湖的 但是當時澎湖的守官表示是中國得 不可以~~看到這您或許會很振奮....但是很可惜的是...就是因為這樣 外國才佔領台灣...因為佔領台灣中國沒說話...所以...要說台灣是中國的歷史...以時間來看根本是個笑話)

敵對關係 這點我也絕對承認
所以我才反覆強調 你們就老老實實的承認麻 你們就是因為某些原因 所以想要佔領台灣
但絕對不是所謂的愛 所謂的民族 國家的愛
“統一中國”是每個華人的期盼
這個認知是很大的出入的唷
華人 泛指所謂在中華文化成長的孩子都能算是華人
但是在中華文化成長的人不代表就肯定會希望統一中國
今天你去問普遍的非中國的華人 中國統一與非統一 並不感興趣 在台灣 如果不是整天想對我們OOXX 老實說...真的我們才對你們沒興趣...

最後的一段話 我覺得是肯定不會的 原因很簡單...光是孫中山先生跟過去同盟會 對於中國的理念 就一直沒有注意到台灣 所以這段感覺我想...以歷史文獻的角度 您想太多了

雖然男人不該讓人哭泣
但我認為您應該還可以感到慶幸
身在台灣的我們 除了心中堅決表示中國跟日本美國韓國一樣都是純粹覬覦我們嫚妙身體的渣渣以外...我們就只能悲哀的被強扯開身上單薄的衣物(弄得好像我們是美女依樣...自古紅顏多薄命押...)
你的淚水 僅僅只是因為你想把妹 卻把不到的挫折 但是台灣的淚水 卻是始終只能在各強國之間委曲求全的無奈

簡單地說吧

以擬人化的情況來比擬是不合適的,這樣你就把中國與台灣放在同一個層次上了,而這是不合適的

在大陸看來,台灣是沒有資格跟中國表達獨立的意願的,這也是出現“獨立就武統”這個底線的原因,台灣上的人只是台灣的一部份,不能代表台灣,沒人可以代表台灣。用男女來比喻就是以人的意志分化領土的具體表現,比作一個玩具也好一塊寶石也好,她沒有資格開口要求“放開我吧”

這就是分歧所在了

至於華人對統一不感興趣,這是個悖論,因為“統一”是中華文化的一部份,你不認同統一,你就在出離華人的範圍了,不感興趣沒關係,不感興趣就是棄權票,而沒有投棄權票的絕大多數華人投的是贊成票,海外的零碎反對不奇怪,能湊齊一億來也不能扭轉統一的態勢

結論就是……台灣以為自己有決定自己去向的權力,大陸認為沒有,這就是分歧產生的地方,所以不是男人和他的女人,而是男人和他的一隻鞋子
Ruo7in 發表於 2013-2-13 15:21
雲渺渺 發表於 2013-2-13 14:26
首先說明我是台灣桃園客家人 你說我是中國人 我不反對 但是中國實際管轄台灣多久呢?
(中華民國說法也是後來統治者硬加在原有人民身上的 就跟日本人加在台灣人民身上的標記是一樣的 只是成王敗寇 日本失敗了 就是中華民國說了算)
這就跟港澳人民的心理是一樣的 因為脫離中國真的太久了(久到互相不了解 不習慣 不信任)
再談統一和獨立
台獨我是不贊成的 因為台灣面對中國根本無法自我防禦 雖然有主權及軍事力量 但也只能偶爾騙騙自己 騙自己出事時美國會幫忙(中國更不可能同意了 同意的話 就連毛主席復生也會被轟下台 分裂民族的罪名 沒人撐得住)
和平統一很難 就如前面所說 部分人並不認同中國 前總統李登輝及深綠獨派就是代表人物
講完理念這些虛的 就該講實的 那就是既得利益
說實話 台灣雖然號稱民主 政治人物真想做什麼 你也是擋不住的
也許中國高層的許諾 台灣高層可能已經心動 但是 不存在信任呀!!!--->中國長期打壓台灣也是事實 如外交.飛彈
(只要能保住官位 我才不信這些政客還心懷中華民國呢? 老蔣的鐵桿已經差不多都老弱病殘了)
畢竟國民黨一直認為丟掉大陸是被共黨欺騙 而不是戰敗
民進黨則怕被清算 這一點國民二黨最後倒是殊途同歸 達成一致反共的理由
但是 大陸的快速進步已經逐漸超越台灣累積的優勢 統一論也在商人.政客的推波助瀾下 在台灣開始抬頭
我還是重複開始的言論 我不是隨蔣撤台的鐵杆 原本也不會有反攻大陸的念頭(但從小被強迫灌輸)
不過生在台灣 執政者要反攻 小老百姓能說什麼?現在改成各自表述 還是不能說什麼!!!
別把我們賣了 說什麼都隨便吧!!!
地域隔離不造成種族隔離,更不造成國家分裂

南宋與北國分開了兩百年,台灣和大陸才分開半個世紀,“太久了”?不用擔心,我寫的字說的話你都能看懂,成語典故什麽的都能理解,些許差異再加深交流后會消除的,不想消除也沒關係,現在香港和大陸不就天差地別嘛

再談獨立和統一

中國要收回台灣必然要打壓它,不然難以控制啊,統一了怎麼可能還打壓呢?

畢竟國民黨一直認為丟掉大陸是被共黨欺騙 而不是戰敗
國民黨好萌啊~不過老實說三年就輸得精光,我一直想不通

民進黨則怕被清算 這一點國民二黨最後倒是殊途同歸 達成一致反共的理由
這個我倒沒考慮到,被“反分裂國家法”嚇到了呢,看來共產黨得先說好“繳槍不殺”,笑

別把我們賣了 說什麼都隨便吧!!!
哈哈,一旦統一了,台灣肯定就是下一個廣東,就算爲了國際聲譽和麵子也會努力讓台灣變得繁榮的,怎麼會賣了呢?台灣還能做一個好例子,吸引藏南,安撫西藏,誘拐朝鮮,地位高著呢用處大著呢,怎麼會賣了呢?
最後說一句……漢人在大陸絕對是二等公民,少數民族才是一等公民

你大概不知道少數民族在中國過得有多愜意……(對此漢族頗有微詞)

少數民族犯法往往會從輕發落,怕激起民族矛盾,計劃生育對少數民族不限制,少數民族參加大學入學考試有額外加分(我要是少數民族我就上浙大了,哭),少數民族的風俗習慣和宗教信仰都很受尊重,在人民代表大會和政治協商會議里都有相當的席位是留給少數民族的,如果按人口比例來分席位的話,會比現在少數民族享有的席位要少很多呢
歡迎來中國做一等公民(毛爺爺,說好的民族同等呢…… 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-2-13 15:24 編輯

jcak0707 發表於 2013-2-13 15:24
請問華人固有的領士到底是多大?
最近看電視在報那個成吉司汗的寶藏,無聊看了一下好像打到歐洲了,歐洲算嗎,算的話請問有啥辦法搶回來?
中國大陸代表華人嗎?
能不能說一下有啥資格代表華人?
柳天祐 發表於 2013-2-13 15:28
Ruo7in 發表於 2013-2-13 15:01
簡單地說吧

以擬人化的情況來比擬是不合適的,這樣你就把中國與台灣放在同一個層次上了,而這是不合適的 ...

那我想
那老實說 也沒什麼好說的了

既然你們中國認為我們是雙可丟可不丟的私有品的一雙破鞋
那麼又有什麼好聊的勒

但是我只能說
既然不把我們當人看
那我想也就不要再把什麼愛掛在嘴邊了 很噁心

另外華人對統一不感興趣...我很好奇是怎麼樣的依據讓您就能夠下這樣的結論?
又或著 那只是你個人的偏見?

我也去過中國兩三次(雖然去的大多都是所謂的宗會儀式的緣故)
但也因此會跟一些所謂的華僑交流
他們老實說對於中國的哪些地區 老實說 沒什麼感興趣
他們重視家族 (廢話 不然就不用花時間回來祭祖了)
也重視自己的事業
他們算不算華人?
但是他們對於中國 沒什麼興趣

又獲著 在你的理論中 不重視中國的就不算是華人?
華僑的概念可不代表一定要很重視中國唷...

還是那段老話
你們可以把我們當人 也可以不當人
但是在我們的交流看來
你們不配談愛 至少沒資格說我們關係是靠愛
你們可以跟其他國家一樣透過暴力
在我們看來 你們就跟別的國家一樣
只是恰好現在你們征服這塊土地的可能性跟機會最大 僅此而已
Ruo7in 發表於 2013-2-13 15:39
jcak0707 發表於 2013-2-13 15:24
請問華人固有的領士到底是多大?
最近看電視在報那個成吉司汗的寶藏,無聊看了一下好像打到歐洲了,歐洲算嗎,算的話請問有啥辦法搶回來?
中國大陸代表華人嗎?
能不能說一下有啥資格代表華人?
這個不好說吧,因為中國歷史太長久了,如果華人生活的地方都算領土的話那怎麼行

固有領土應該指那些理論上不應該存在爭議的領土,而如果有爭議,就絕不能讓步,比如藏南,釣魚島,台灣這些

而那些屬國的領土就不能算固有領土了吧,朝鮮韓國越南緬甸琉球什麽的,願意跟著走也行,但不會當自己人

成吉思汗不是中國人啊!!怎麼能算呢!!!

成吉思汗是蒙古人啊,你要以歷史唯物主義觀去看待歷史,回到南宋時期,成吉思汗跟中華是敵對關係啊,但現在中華民族裏面包含了蒙古族,所以蒙古的歷史被算到中國的歷史中來了,但不能說蒙古人是中國人,現在的內蒙古人才是,當時的蒙古人,妥妥的敵人啊

有啥資格代表華人……隨著西方文化的影響,中華正在從文化概念向種族概念改變,這太可怕了

中華是一個發散的博大的兼容並蓄的概念,廣泛來說,任何一個歆慕中華文化,被漢化的人都是華人,那些隔了好幾代了已經完全跟中國沒有關係的海外華僑算華人嗎?不能,他們是華裔,不是華人

要從血緣上來對一個民族做界定是西方的野蠻做法,血緣戰爭跟宗教戰爭一樣,是最沒有意義的東西,而西方沒有那種文化,這種文化燦爛到僅僅依靠他的魅力就能聚攏起十幾億的民族,西方人沒有這種經歷,也想像不了那種狀況,用西方思想來理解中國,往往是要出錯的

硬要說誰能代表華人,那就是中國大陸了吧,華人是個文化概念,而中國大陸十幾億的人民全是屬於華人範疇的,是華人的最大力量所在。一旦你拋棄了漢文化你就在出離“華人”這個概念了,不是說還有黃皮膚黑眼睛就是華人了

比如古時候的朝鮮,心慕漢化,自稱“小中華”,得到中華的承認,當他是中華的一部份,而後來拋棄了漢文化,他就不是中華的一部份了。中華文明是依靠自身的魅力吸引你加入的而不是通過暴力來強迫你服從的 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-2-13 22:58 編輯

雲渺渺 發表於 2013-2-13 15:55
Ruo7in 發表於 2013-2-13 15:21
地域隔離不造成種族隔離,更不造成國家分裂

南宋與北國分開了兩百年,台灣和大陸才分開半個世紀,“太久了 ...

呵呵 這就是問題所在呀!!!

開弓沒有回頭箭 統一後覺得不好 可以不統一嗎?顯然是不行的(這種說法非常兒戲 但就是事實)

這就是信任問題呀!!!

因為台灣還存在 所以港澳還能有一國二制(原諒本人先小人後君子) 所以港澳要真心感謝台灣

台灣不在了 還能有一國二制嗎?我不知道...就跟台灣總統一樣 反正都不能再連任 亂搞也無妨

我不是政客  說人民贊成或反對統一 意義不大 就跟日本統治時說我們是日本人 國民黨統治時說我們是中華民國一樣 只是政治語言 毫無意義 畢竟歷史是戰勝國寫的 你想怎麼寫就怎麼寫

老調重彈 不要把台灣人民賣了 怎麼弄都無所謂

只是......怎麼保證?

題外話:台灣跟港澳不同 台灣政客想要的很明顯 就是邦聯 但對中國幾乎就沒任何好處了 所以重點不在意識形態 而在利益與保證 中國又不是傻子 所以二岸還是繼續打嘴仗吧!!!--->人民一直很無言

Ruo7in 發表於 2013-2-13 15:57
柳天祐 發表於 2013-2-13 15:28
那我想
那老實說 也沒什麼好說的了

既然你們中國認為我們是雙可丟可不丟的私有品的一雙破鞋
那麼又有什麼好聊的勒

但是我只能說
既然不把我們當人看
那我想也就不要再把什麼愛掛在嘴邊了 很噁心

另外華人對統一不感興趣...我很好奇是怎麼樣的依據讓您就能夠下這樣的結論?
又或著 那只是你個人的偏見?

我也去過中國兩三次(雖然去的大多都是所謂的宗會儀式的緣故)
但也因此會跟一些所謂的華僑交流
他們老實說對於中國的哪些地區 老實說 沒什麼感興趣
他們重視家族 (廢話 不然就不用花時間回來祭祖了)
也重視自己的事業
他們算不算華人?
但是他們對於中國 沒什麼興趣

又獲著 在你的理論中 不重視中國的就不算是華人?
華僑的概念可不代表一定要很重視中國唷...

還是那段老話
你們可以把我們當人 也可以不當人
但是在我們的交流看來
你們不配談愛 至少沒資格說我們關係是靠愛
你們可以跟其他國家一樣透過暴力
在我們看來 你們就跟別的國家一樣
只是恰好現在你們征服這塊土地的可能性跟機會最大 僅此而已

另外華人對統一不感興趣...我很好奇是怎麼樣的依據讓您就能夠下這樣的結論?又或著 那只是你個人的偏見?
天可憐見,這是另一個人回覆我時候提出的呀,我不得引用它才能回答他嗎,不是我提出的呀!看清楚呀!

然後是別的地方,不要再用人和人之間的情感來等同大陸和台灣,兩者不是在同一個層面上的東西

所以說台灣人太把自己當回事了,你們只是一個省,卻妄圖得到等同於國家對國家之間的敬愛,這怎麼可能?

而且既然台灣被敵對的政權所操控,怎麼談得上對台灣來愛?明明敵對卻要求敵人愛你,這怎麼可能?

華人之愛,愛的是統一,愛的是中華,愛的不是台灣!台灣人包含在統一和中華之中才會被愛,而台灣這塊土地不論上面的人持何種政見,她都被華人所愛,台灣人不等於台灣!

華僑對中國沒興趣不要緊,只要不敵視就可以,中國大陸只是中華的一部份,等到中國大陸完全統一,重回漢唐,還會沒有興趣嗎?我已經說過好幾次了,而且好像都是回覆你:

台灣與大陸同為中華一部份,是不以上面的人或者什麽地方的人的意志而改變的,身為華人而反對是漢奸,身為外族而反對是仇敵,這就是底線,你可以不喜歡,但不能反對,無論你披上了多少自由民主的皮你也是華人,在中華統一上這個問題上,你就是沒有權力反對

話不投機,言盡於此 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-2-13 16:01 編輯

mask1990 發表於 2013-2-13 16:02
Ruo7in 發表於 2013-2-12 22:00
你好!!我喜歡台灣
我也喜歡台灣人

因為常看到新聞上說胡錦濤和江澤民的派系不同,彼此有摩擦
所以好奇其中緣由

黑金就是凡指一切賄賂、貪汙、違法手段得來的錢財
Ruo7in 發表於 2013-2-13 16:09
雲渺渺 發表於 2013-2-13 15:55
呵呵 這就是問題所在呀!!!

開弓沒有回頭箭 統一後覺得不好 可以不統一嗎?顯然是不行的(這種說法非常兒戲 但就是事實)

這就是信任問題呀!!!

因為台灣還存在 所以港澳還能有一國二制(原諒本人先小人後君子) 所以港澳要真心感謝台灣

台灣不在了 還能有一國二制嗎?我不知道...就跟台灣總統一樣 反正都不能再連任 亂搞也無妨

我不是政客  說人民贊成或反對統一 意義不大 就跟日本統治時說我們是日本人 國民黨統治時說我們是中華民國一樣 只是政治語言 毫無意義 畢竟歷史是戰勝國寫的 你想怎麼寫就怎麼寫

老調重彈 不要把台灣人民賣了 怎麼弄都無所謂

只是......怎麼保證?

題外話:台灣跟港澳不同 台灣政客想要的很明顯 就是邦聯 但對中國幾乎就沒任何好處了 所以重點不在意識形態 而在利益與保證 中國又不是傻子 所以二岸還是繼續打嘴仗吧!!!--->人民一直很無言

你想得太多了吧……

國家大事不是兒戲,站在十幾億人頂峰的領導者說的話,怎麼會反悔?現在的中國是國際大國,香港和台灣都是共產黨許諾過的,一旦反悔了,全世界怎麼看他,別忘了白人正愁找不著新話題來抹黑共產黨呢,話語權的力量永遠別小瞧

一國兩制規定五十年不變,而五十年之後中國已經追上台灣的政治形勢了,也就不用改變了

這是鄧小平的意思,人家不會是說這來逗你玩的呀,是說真的呀……

就跟台灣總統一樣 反正都不能再連任 亂搞也無妨
這個地方小提一下一黨制的優點之一,那就是政策的延續性,共產黨可以對國家指定五十年,上百年的政策,並且一代代實行下去,而多黨制的政府的政策延續性不會超過他的任期,因為如果下一個執政黨是他的反對派的話,他的政策很有可能被廢止

所以不會出現亂搞的呀……

聯邦是不可能答應的,聯邦就意味著還有分裂的權力,這觸及底線了呀,底線就是不分裂嘛

台灣朋友老是想多,大陸敵對的是企圖分裂台灣的執政黨與個人,普通民眾在統一后就變成中華人民共和國公民了,怎麼可能賣了你們呢……只希望到時候待遇比大陸國人不要好太多了 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-2-13 16:11 編輯

柳天祐 發表於 2013-2-13 16:16
Ruo7in 發表於 2013-2-13 15:57
天可憐見,這是另一個人回覆我時候提出的呀,我不得引用它才能回答他嗎,不是我提出的呀!看清楚呀!

然 ...

雖然確實也沒什麼好說的了
但是我想否認你的指控

我從頭到尾想強調的並不是台灣的重要性

而是強調
中國想打感情牌證明中國跟台灣應該在一起
是很可笑的
誠如我前面所提到的
如果你們一直強調原本是依家人 所以應該回歸 那好 我們就來從歷史來看
但是從在下閱讀過的資料來看並沒有
因此我唾棄
就好像我唾棄一個男生明明是個大爛人 還口口聲聲說他很專情 很專一
很噁心一樣

華人的愛 是什麼 雙方定義不同 也沒有什麼好爭論了 就跳過
從前面你回應其他人的回應來看 我看的出閣下對自己的國家有很深的自豪
這是好事 但是我得說
我的權利與否不是由你決定
也不是由任何人來決定
就好像到底美女應該得長髮還是該綁馬尾一樣
在你沒有尊重他人的情況下 我開始認為這樣的交流不如說只是閣下純粹的自戀發言
身為華人有沒有權力對自己的祖先比三字經?
老實說過去中國連比三字經更猛的事情都做過了 在我看來你們沒資格說比三字經不對
連比三字經這種漢文化基本的老幼尊重都可以違背了 我並不認為你有任何資格可以指責誰反對中華統一

扯遠了
回來 我其實一直想反對的一點就是 你們中國想要說什麼是你們內部的事情
但是 從現有的歷史資料 我想告訴你們
無論是滿清 還是明鄭留下來的紀錄
你可以去翻閱 但我直接告訴你結論
是漢人對不起台灣這塊土地
你們可以自以為把台灣接回來大家都幸福
但是我可以用你們所謂的文化牌 歷史牌 確切的告訴你們
是你們對不起這塊土地
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員