【萬字回覆,誠意十足】我是大陸人,台灣朋友有什麽想問的問題嗎?

Ruo7in 2013-2-11 00:22:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 274 25603
震雨 發表於 2013-2-13 18:09
Ruo7in 發表於 2013-2-13 14:45
嘻嘻,我是七三開,你是三七開咯

無論多偉大的人,到最後都淪作鄉野小民的茶后談資,歷史是多有意思啊~
  1. 印度的文化亂七八糟派系眾多並且互不相容,不存在“印度化”了的問題

2. 當時的確不具備佔領的條件,撤回來也是一種選擇。在陸軍戰場上,解放軍在全球應該罕逢敵手,這幾年中國軍事在迅速發展,真打起來印度絕不是對手

3. 該有的領土絕對不會丟掉的,放心好了
複製代碼
我們稍微看一下新疆
唐末 當時中國無力經營西域(現在的新疆)
讓阿拉伯帝國趁虛而入  讓原本信仰佛教的西域  一夕之間風雲變色
改信回教的新疆  中國可花了數百年收復
中間宗教隔閡的因素是不能忽視
印度教能流傳至今 必有他的過人之處
被統治50年的藏南  人事已非
能有幾分可確定 新一代的藏南人仍視中國為祖國??

確實在中越 及中印之戰 在地形裝備等不利因素下  解放軍能獲得勝利不容易
可是被所謂的後援及政治問題 放棄得來不易的勝利
但共產黨不是很會談判嗎??  若趁勝利之餘  跟印度 越南 爭取有利的條件
總比死傷數萬人  在灰溜溜撤軍好多吧?!
再說有白紙黑字的條約在那  印度 越南也不會到現在說自己是"驅除敵軍"的勝利者

莫小看印度阿三  印度邊界常跟巴基斯坦和克什米爾和東北部的武裝恐怖份子互掐
3年一小打 5年一大打  就算一隻豬  也成獅子
而中國解放軍已經數十年沒有經歷戰火 (若西藏動不動玩自燃也算的話.....)
自放棄藏南後  解放軍失去了地利 (防守還好 進攻要大費周章)
若以驕傲的態度面對  就算勝利  代價也是慘重
eav 發表於 2013-2-13 18:24
來看看毛澤東對人民民主專政的定義:

http://news.ifeng.com/history/sp ... 061_1350368_1.shtml

「你們獨裁。」可愛的先生們,你們講對了,我們正是這樣。中國人民在幾十年中積累起來的一切經驗,都叫我們實行人民民主專政,或曰人民民主獨裁,總之是一樣,就是剝奪反動派的發言權,只讓人民有發言權。

人民是什麼?在中國,在現階段,是工人階級,農民階級,城市小資產階級和民族資產階級。這些階級在工人階級和共產黨的領導之下,團結起來,組成自己的國家,選舉自己的政府,向著帝國主義的走狗即地主階級和官僚資產階級以及代表這些階級的國民黨反動派及其幫兇們實行專政,實行獨裁,壓迫這些人,只許他們規規矩矩,不許他們亂說亂動。如要亂說亂動,立即取締,予以制裁。對於人民內部,則實行民主制度,人民有言論集會結社等項的自由權。選舉權,只給人民,不給反動派。這兩方面,對人民內部的民主方面和對反動派的專政方面,互相結合起來,就是人民民主專政。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

統獨問題是無法討論的,只有你死我活。
Ruo7in 發表於 2013-2-13 22:04
震雨 發表於 2013-2-13 18:09
我們稍微看一下新疆
唐末 當時中國無力經營西域(現在的新疆)
讓阿拉伯帝國趁虛而入  讓原本信仰佛教的西域  一夕之間風雲變色
改信回教的新疆  中國可花了數百年收復
中間宗教隔閡的因素是不能忽視
印度教能流傳至今 必有他的過人之處
被統治50年的藏南  人事已非
能有幾分可確定 新一代的藏南人仍視中國為祖國??

確實在中越 及中印之戰 在地形裝備等不利因素下  解放軍能獲得勝利不容易
可是被所謂的後援及政治問題 放棄得來不易的勝利
但共產黨不是很會談判嗎??  若趁勝利之餘  跟印度 越南 爭取有利的條件
總比死傷數萬人  在灰溜溜撤軍好多吧?!
再說有白紙黑字的條約在那  印度 越南也不會到現在說自己是"驅除敵軍"的勝利者

莫小看印度阿三  印度邊界常跟巴基斯坦和克什米爾和東北部的武裝恐怖份子互掐
3年一小打 5年一大打  就算一隻豬  也成獅子
而中國解放軍已經數十年沒有經歷戰火 (若西藏動不動玩自燃也算的話.....)
自放棄藏南後  解放軍失去了地利 (防守還好 進攻要大費周章)
若以驕傲的態度面對  就算勝利  代價也是慘重

所以現在國內期盼一場小規模戰爭的人不在少數,需要震懾一下一些別有用心的宵小,順便檢驗下解放軍的戰力

所以習近平上臺後聲望很高啊

中國解放軍的訓練很嚴格的,印度連巴基斯坦也拿不下的情況下,對上中國估計討不了好,中國的舉國體制在對抗上占優。

藏南現在還是佛教化的西藏人吧,印度對各民族的宗教信仰還是很保護的,不會被同化 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-2-13 22:05 編輯

roy101xw 發表於 2013-2-13 22:05
文化大革命
的大革命
是革命還是割命呢
Ruo7in 發表於 2013-2-13 22:09
roy101xw 發表於 2013-2-13 22:05
文化大革命
的大革命
是革命還是割命呢

來,跟我一起喊:“毛澤東你這個劊子手,雙手沾滿人民鮮血,永遠見不著馬教主!!!”
Ruo7in 發表於 2013-2-13 22:15
kaiserevin 發表於 2013-2-13 17:50
請問可以把我們家那個常常放砲的區長送給對岸嗎?
我很誠心的發問

既然你誠心誠意的發問了!那我就大發慈悲的告訴你!

馬英九同志其實是我黨安插在國民黨內部的地下工作者,在台灣白區已經已經秘密工作了十幾年,一旦他的身份暴露就會有八路軍聯絡員將他偷偷運回大陸,不用大家擔心
噓~不要告訴別人哦
Ruo7in 發表於 2013-2-13 22:26
震雨 發表於 2013-2-13 17:34
大大 你也不知覺進入你所說的"個人的欲望"

看歷史這雜誌是報導1.台灣民主轉型進程 2. 遭中共扭曲的抗戰史和已故總統蔣介石等人 根據史實重新評價 而被禁

不知道跟美國有什麼關係???中共太過敏感了

失去一個讓相互了解的平台 和讓近3000萬軍民仍受不白矇蔽和扭曲

至於新光天地涉嫌貪污受賄 確實所說但是立場不一樣導致了結論也不一樣
但吳昕達身為管理者兼經營者  新光天地是他開的  
如果說毛先生為了小利 割讓國土 出賣國家利益  你信不信??
所以中國股東說他貪污受賄  確實有趣 哈哈

跟美國沒關係……沒有嗎?

前幾年美國有一段時間找中國的碴,揪著中國的人權問題不放,弄得共產黨十分狼狽,偏偏人家站在道德制高點上欺負你,反駁也沒有底氣

所以共產黨開始對所以“民主”,“自由”之類的詞語進行限制,也就是敏感

共產黨有兩個底線,一是分裂國家,二是顛覆政府,其他的都排在這兩個東西後面,這兩根高壓線,誰碰誰死

“失去一個讓相互了解的平台 和讓近3000萬軍民仍受不白矇蔽和扭曲”雖然遺憾,但是觸線了對不起,你死吧。應該是這樣的想法然後斷了這個項目。但也不能言之鑿鑿,沒准是什麽別的原因呢,留點妄想吧哈哈

新光天地什麽的……關鍵點在於,他到底有沒有把工程外包給親屬的公司來做而不是經過公開招標,如果確實有,那以“貪污受賄”指責他也不算空穴來風啊,這確實是以權謀私,權錢交易吧

Ruo7in 發表於 2013-2-13 22:43
柳天祐 發表於 2013-2-13 17:39
正因為生活在這塊土地 所以我們才要面對
過去漢人無論是對待這塊土地的方式 又或著是對待原住民的方式
都是需要認錯的
就如同美國過去對於美洲的原住民一般
這很正常
錯了就錯了 犯錯而認錯不可恥
可恥的是過去的祖先以及人類的劣根性讓我們不願意認錯 那才是無恥的人

反正也沒什麼好談的了(聳肩)
畢竟閣下能夠接受事實就好 至於未來你們到底會怎麼虐待台灣 那就不是眼下可以明白的...(中國人大概很難體會...

另外關於香港的
我絕得閣下不知道是學政客一樣轉移注意力還是並沒有實際了解香港的情況
但我認為......
如果一個領導者上台 結果讓國家經濟變的更慘(如同現任台灣的某位...埃...)
那麼被罵被轟是應該的
既然香港回歸之後越來越慘
那麼中國被罵被轟 也應該是理所當然的
不能用由奢入簡難來帶過

不過我想 經過這麼長的對談
大概只能歸咎於雙方的文化背景跟價值觀的嚴重代溝吧
不能說誰對誰錯  只能說不同而已  我也只希望中國那邊能夠起碼尊重其他地方
不要自認為自己的聲音 就是我們的聲音 那就好了 剩下聲音大的要發表什麼  就不是我們平民可以簡單左右的了
或許就如同其他人的回應
聊些雙方不同的習俗與風土民情 我想能夠讓雙方在比較見識見識的心態下交流吧

正因為生活在這塊土地 所以我們才要面對
過去漢人無論是對待這塊土地的方式 又或著是對待原住民的方式
都是需要認錯的
好吧我實在想不出來漢人對台灣做過什麽罄竹難書的事情,要不你提醒我一下?

我不知道你是原住民還是漢人,如果你是漢人那麼我高舉雙手表示我是無辜的,你的祖先才是你口中需要道歉的“過去漢人”,如果你是原住民,那麼我高舉雙手表示我是無辜的,過去遷入台灣的漢人是和平遷入的,沒有武力征服,蔣總統比較不友善那也跟大陸沒關係,正巧的是他是大陸的敵人,我們可以一起欺負他

至於未來你們到底會怎麼虐待台灣 那就不是眼下可以明白的...(中國人大概很難體會...
你是童年時候留下了什麽陰影還是有什麽受虐妄想癥嗎……我的確很難理解

既然香港回歸之後越來越慘
那麼中國被罵被轟 也應該是理所當然的
憑什麼就理所應當了?
不要用你的西式聯邦思想來對中國的領土原則指手畫腳,行不通的,領土完整高於一切。西方資本主義追逐利益,只能共富貴不能共患難,一受窮就開始分崩離析,也不想想自己幾斤幾兩,獨立了能幹什麼

香港是中國的領土,因為香港越來越差就可以趕走大陸這樣的邏輯是不成立的,香港人跟你台灣人一樣,沒有這個資格決定領土的去留,當然你們有資格決定自己的去留,移民什麽的沒關係的

而且香港特首是香港人自己選的,港人治港,自己治理不好怪到大陸頭上,有意思嗎?

生活質量一下滑就開始鬧,這就是民主制度的尿性,你看整個歐洲都在鬧,完全不考慮國家的未來,就是罷工,爲什麽?不就是富慣了受不了變窮嘛,還是那句話,由奢入儉難,民主制度的政府容易被民意劫持,難以推行有長遠目光的政策

我也只希望中國那邊能夠起碼尊重其他地方
麻煩提示一下,除了不允許獨立之外,還有什麽不尊重的地方?

Ruo7in 發表於 2013-2-13 22:57
雲渺渺 發表於 2013-2-13 17:28
呵呵 與其說總統可以做任何事 倒不如說他做任何事說任何話(就算不是他幹的也會算在他頭上)都會被罵的很慘 ...

為馬英九同志默哀……
Ruo7in 發表於 2013-2-13 23:19
eav 發表於 2013-2-13 18:24
來看看毛澤東對人民民主專政的定義:

http://news.ifeng.com/history/special/daoluxuanze2/200909/0915_8 ...

人民民主專政算是大人口集中制國家的民主摸索吧,畢竟沒有現成的例子可以參考

唯一一個大人口民主國家印度,實在讓人起不了學習的念頭,笑

統獨問題是無法討論的,只有你死我活。
大陸與“獨”才是你死我活,而其他人都是努力爭取的對象,只會好吃好喝好招待,哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員