【萬字回覆,誠意十足】我是大陸人,台灣朋友有什麽想問的問題嗎?

Ruo7in 2013-2-11 00:22:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 274 25120
長夜漫漫無心睡眠~不如交流交流一起進步吧

什麽方面都可以哦,城市啦農村啦,軍隊啦政黨啦,經濟啦軍事啦教育啦文化啦,網絡啦動漫啦遊戲啦,共產黨啦法輪功啦,89啦64啦,台灣啦西藏啦,有問必答,保證絕對真實可信
我在回覆中會引用問題原文,方便大家閱讀
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各位好啊,兩年不見了,因為也不知道是卡提諾封了大陸的IP還是大陸墻了帶黃色的卡提諾,再加上末了嘴炮沒收住被封了很久,後來就沒再上,現在重回卡國看看自己發過的帖子,真有點滄海桑田的唏噓感。這一年來兩岸又發生了不少事情,我也增長了一些見識,希望大家繼續友好交流~

三分晴氣,一寸花開,悲我華夏,苦盡甘來

已有(274)人回文

切換到指定樓層
y8202231 發表於 2013-2-11 00:39
把我們台灣的(馬英九)移送給你們大陸不知道收不收啊?
userXP 發表於 2013-2-11 00:44
1.八大菜系中,較為環保的菜系為何?

2.各大媒體間,訊息較為多元完整且客觀者為何?

3.太陽能及其他能源產能技術,在那些地區已經開始實施且具備供應一座城市之產能?

如果這三個問題回答得出來我就相信你是大陸人
Ruo7in 發表於 2013-2-11 00:47

回覆2樓

y8202231 發表於 2013-2-11 00:39
把我們台灣的(馬英九)移送給你們大陸不知道收不收啊?

馬英九剛上臺時,大陸民眾對他期待還蠻高的,一方面人家長得還挺帥啦,另一方面人們覺得國民黨再次上臺,應該會比民進黨什麽的更注重統一,期待著統一大業會有實質性進展……

但是四年過去了,馬英九被大陸人稱為“馬娘娘”,認為他光說不做,嘴炮能力大於真實能力,普遍認為馬英九不具備領導一個國家的能力,覺得他的水平治理一個省差不多了

有趣的是還有些傢伙笑稱馬英九為“馬政委”,“馬同志”,戲稱他是中共在台灣的臥底,在搞衰台灣 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-2-11 23:56 編輯

Ruo7in 發表於 2013-2-11 01:08

回覆3樓

userXP 發表於 2013-2-11 00:44
1.八大菜系中,較為環保的菜系為何?

2.各大媒體間,訊息較為多元完整且客觀者為何?

3.太陽能及其他能源產能技術,在那些地區已經開始實施且具備供應一座城市之產能?

如果這三個問題回答得出來我就相信你是大陸人

1.菜系跟環保……中國人只關心哪個菜系更好吃啦,連健康都可以不顧,不可能去考慮環保什麽的,更別說去給它們排名次……

2.大陸的大型媒體有好多,要說多元完整其實大同小異,區別就在於“客觀程度”吧,之前是“鳳凰衛視”,不過現在已經越來越“親共”了,去年到現在一直在風口浪尖的“南方週末”比較偏“民主自由”向,跟別的媒體格格不入,但是更客觀可靠一些,不過在大陸也是毀譽參半,有讚譽的也有討厭的。南周在報導中一直唱衰中國引起很多人反感。

3。這個倒是沒聽說過,大陸太陽能產業起步沒多久,你這麼問我都不敢相信竟然已經有能供應一座城市的成果了(真的有?)一般就是些交通燈,攝像頭,紅綠燈,最多還有路燈有一些太陽能的應用,也是這幾年新換上的,但能供應一座城市的太陽能……太陽能的成本應該還是遠遠高於其他能源吧,目前看來做不到也沒有必要做到完全供應一座城市的能源,還請你能告訴我是哪座城市,我也很好奇呢 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-2-11 23:28 編輯

h2211547 發表於 2013-2-11 01:21
請以大陸觀點回答我!大陸人對韓國.日本及台灣的客觀或主觀映象
另私人問題:大陸對日本AV有多麼在意!

leejrlee 發表於 2013-2-11 01:22
Ruo7in 發表於 2013-2-11 00:47
馬英九剛上臺時,大陸對他期待還蠻高的,人們覺得經過這麼久時間的磨滅,國民黨和共產黨可能會有更多的共 ...

台灣人現在大部分覺得他連治理一個省都沒有能力

你們只有失望在兩岸關係

我們卻從民生.經濟樣項都失望

我自己的提問是...

你們對於因為台灣人民對藍色執政的失望,導致未來可能的綠色再次執政

你們的看法和可能的操作方向?
userXP 發表於 2013-2-11 01:37
Ruo7in 發表於 2013-2-11 01:08
1.菜系跟環保……大家關注的是哪個菜系更好吃啦,完全不會去考慮環保什麽的,因為感覺不沾邊啦。

2.大陸 ...

看到這回答時笑很久

我題目故意設計的比較刁

有些可能就很冷門甚至要專家才能回答我了

當然我自己涉略也不會這麼深

但是能大概講出概況就大概知道狀況了

其實我還期待你會提出新疆蒙古地區有什麼太陽能發電計畫之類的

不曉得是經濟動能衰退導致閒人減少還是怎樣

卡提諾愈來愈缺乏新聞了

台灣的媒體看來看去也沒啥新聞

甚至網路習慣用語也被大陸反滲透了

主要的文化產能從民間蒸發

可能也跟香港回歸有什麼主要關聯吧

台灣只給日本統治50年就已經快要被文化統一完畢了

早期的電影文化產業,除了台灣就香港,電影產業也很發達

但是資本愈來愈單薄的現在

就跟日本的特攝片一樣愈來愈重視營銷

而捨棄了很多座文化產業上的堅持或者是大眾傳播的一些品質

就連過新年這種傳統節日,也感受不到真的是在過年

民間企業也漸漸的把這種過年的習俗或意涵用個人獲利取代過去

不過大陸那邊的戲劇老挖古典小說、時代劇(主要是清朝)

感覺起來也沒什麼創意了

從線上遊戲或者是網路小遊戲的原創部分可見一斑

半瓶神仙醋當年做的遊戲還算有水準但也還是建基在金庸之上

但是那個GM設定我還挺喜歡的

在巴哈姆特,最大的台灣遊戲討論區,猛將無雙可以排很前面,畫質不錯,但創意還是稍嫌不足

應該說整個中華民族有一個很根深蒂固的東西叫做守成

要是守成有用,雷曼兄弟也不會倒...(苦笑

中國我是相信會崛起的,但崛起以後希望別倒得太早,真的沒什麼創意可言

重視傳統也要有個限度

一個從5000年前就存在的配方一直用到今天都沒改過配方

這聽起來是很炫沒錯

但...5000年前的配方總覺得,應該也只是蒙古烤肉而已吧!

(那時代應該算新石器晚期~青銅早期)

如果當年劉邦還用青銅器作戰,項羽使用衝鋒槍作戰,打都不用打也知道誰贏

台灣的企業就是太死板,總想著一份固定的薪水可以請怎樣的人,每年都想要更便宜一些

或者是賣怎樣的吃的東西,就可以賣多少分量,也不去想怎麼改善配方或者餡料

倒也只是時間早晚的問題,除非真的可以做到絕對的完美無缺,但很可惜

據我所知也只有可口可樂當年達到如此境界...
Ruo7in 發表於 2013-2-11 01:42

回覆6樓

h2211547 發表於 2013-2-11 01:21
請以大陸觀點回答我!大陸人對韓國.日本及台灣的客觀或主觀映象
另私人問題:大陸對日本AV有多麼在意!

這個鏈接中的帖子是我寫的,裏面闡述了大陸對韓國與日本的印象
http://ck101.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2638539

至於台灣:
從小一直接受的教育是“台灣是中國的一部份”,各種娛樂節目介紹到台灣時都會親切地稱呼“寶島台灣”,隨著近十年來兩岸交流越來越密切,台灣一直以來那種朦朧與神秘,親切又陌生的感覺漸漸消失,現在新聞節目非常多,也有許多關於台灣的新聞在CCTV播送,所以民眾對台灣的瞭解程度已經比較高了。
就大多數民眾而言,對台灣的看法就是“台灣是中國的台灣省,台獨什麽的完全不能接受”,有意思的是前幾年才是台灣對大陸影響最大的時候,那時候“海峽兩岸”這類的訪談節目很流行,到現在台灣的影響力已經下降到某個低谷了,也有可能是現在中國跟日本還有南海方面的爭端更吸引眼球吧,但台灣收到的關注程度在不斷下降是一個事實。

至於日本AV,嘸……大陸的法律對於色情產業是堅決反對的,傳播擴散即是犯法,自己偷偷下很多來看好像也違法,但是全國那麼多人在做,就不可能真的去處理了,一般是處理一些色情網站的創辦者。

普通年輕人比如大學生挺喜歡AV的啦,而且有各種渠道獲取到下載資源,蒼井空之類的AV明星在大陸很受歡迎的,被親切的稱為“德藝雙馨的蒼老師”(不知道台灣怎麼叫啦)。大陸經常發生烏龍事件啦,比如學校裡在做操的時候操場大屏幕上出現AV畫面,火車站大屏幕上切換到AV播放,等等等等很多的啦,AV在大陸還是很受歡迎很普及的,只是由於法律禁止,而且中國人也比較含蓄,不會拿到明面上來說就是了,私底下大家都一樣啦 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-2-11 23:33 編輯

h2211547 發表於 2013-2-11 01:44
leejrlee 發表於 2013-2-11 01:22
台灣人現在大部分覺得他連治理一個省都沒有能力

你們只有失望在兩岸關係

人阿!如果自己所期待的目標讓他們失望了
就會以非常嚴厲的字眼去責備他人
從沒想過自己所提出的要求是否合理?是否可以執行
這是大家應該反思的

沒座過高位的人永遠無法體會在位者的苦
有時做的好你們覺得理所當然 但有沒有想過他或她在成功前付出了多少心血
做的不好時你們有沒有看過他們失敗前所付出的汗水與努力
你們只看了成果卻沒有看過程 我覺得這是很不應該的

我不是在幫馬X九聲訴 因為它的確做的不好
但是如果你沒有另一個觀點來看馬執政這件事
就隨便認為是他害垮台灣的話
我覺得非常不應該

有時一件事或一道指令不是我們想執行就能執行的
我們必須考慮到執行後的後果與善後
還有就是就算要執行下面會不會配合

妳沒想過這方向就指責一切都是他或他們所害是非常不好的!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員