【萬字回覆,誠意十足】我是大陸人,台灣朋友有什麽想問的問題嗎?

Ruo7in 2013-2-11 00:22:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 274 25219
Ruo7in 發表於 2013-2-12 15:53
whitewing1988 發表於 2013-2-12 14:06
想請問車牌的問題能夠說說嗎??
比方說不同省之間來往能夠通行嗎??
香港澳門大陸之間家用車能自由通行往來?? ...

車牌就像是車的身份證,基本作用是用來辨別車的屬地和類型,在不同省份可以自由進出,北京上海等在擁堵時候可能會限制外地牌照的車輛入內,一般沒有通行限制

港澳車牌的車不能隨便進入大陸,需要更換車牌才行
祝您新年快樂~
Ruo7in 發表於 2013-2-12 16:14
samng1831 發表於 2013-2-12 13:43
中國最少有多少官員貪污?

所謂“上有好者,下必甚焉”,中國的貪污腐敗文化源遠流長哈哈

所謂水至清則無魚,在中國這個人情大於法理的國家,不以權謀私是不可能的,大家爲什麽敬重海瑞,因為普通人做不到那種程度

所以說,不貪污腐敗的官員是幾乎不存在的。

所以官員分為幾大類:

1.最好的:不以權謀私,嚴格約束家人與親屬,以人民公僕爲準則要求自己,日子過得極為清苦,以百姓為第一位。
這樣的官員極少極少,往往作為先進典型被大肆宣傳,有意思的是老百姓會一邊佩服他一邊暗暗覺得他傻

2.很好的:不自己以權謀私,但是家人親屬的生意或者工作會因為自己的地位影響而一帆風順,在治理好政務的情況下,家庭也變得越來越富裕
這樣的官員不少,一般是朝廷大員,中國百姓對政府的上層幹部還是很信任的,並且默許了這樣的行為

3.正常的:辦好事情的情況下會收取人情禮品等,適當貪污腐敗,適當以權謀私,但不會因私廢公
這樣的官員占大多數,中下層幹部居多,也是老百姓憧憬成為的對象。民眾一邊酸溜溜地譏諷當官的貪污腐敗,一邊毫不掩飾自己成為官員后也會貪一把這樣的想法,可見老百姓對適當程度的貪污腐敗是認可的

4.腐壞的:爲了賄金能夠出賣國家利益,但是不敢大手大腳的來,信奉“有權不用枉做官”,在任期間官商勾結以權謀私,迅速積累起大量資金,後果一般不是出逃就是落網
這樣的中小型官員不少,每年都有十來個的樣子被抓起來,判上幾十年或者無期,運氣不好的有槍斃的。老百姓對此已經麻木,因為經常有被抓起來的,見多了

5.極惡劣的:某些中層幹部,官商勾結魚肉百姓,與當地黑社會組織狼狽為奸,在邊遠地區當“土皇帝”,政治極其腐敗,欺上瞞下,民眾怨聲載道生靈塗炭,被當地百姓萬般唾駡偏偏又敢怒不敢言,無惡不作,後果一般是被曝光后中央震怒,然後無期或者槍決,一般一年會有一兩個,兩三個吧,扳倒后成為大新聞,百姓一邊看熱鬧一邊順嘴罵兩句
Ruo7in 發表於 2013-2-12 16:16
MosesChang 發表於 2013-2-12 14:13
版大佛心來著的,敬祝你蛇年行大運

新年快樂,祝您萬事如意,幸福安康
ebony 發表於 2013-2-12 16:21
我想知道為什麼大陸不給你們用臉書也不能看youtube?
這感覺像是變相的鎖國啊?
samng1831 發表於 2013-2-12 16:23
感謝版大的解答............
feathersky 發表於 2013-2-12 16:26
不知道有啥好問的耶
想問問
山寨服飾都去哪裡批貨?
山寨手機都去哪裡批貨? 本帖最後由 feathersky 於 2013-2-12 16:33 編輯

Ruo7in 發表於 2013-2-12 16:57

回覆44樓

ebony 發表於 2013-2-12 16:21
我想知道為什麼大陸不給你們用臉書也不能看youtube?
這感覺像是變相的鎖國啊?

因為外國的社交媒體上太多反共言論了,普通青少年很容易受到影響,同時政府對於翻牆出來看facebook與youtube沒有制止,難道是因為有能力翻牆的年輕人已經足夠成熟可以辨別對錯了?哈哈

就我個人來說吧,我在大一的時候第一次看到“天安門”那個紀錄片,當時感覺世界觀瞬間碎掉了,對共產黨開始非常不滿意和憤怒,於是開始上網看一些所謂“真相”的東西

因為大學教育網絡有ipv6,所以翻牆很方便

打開youtube,填好註冊信息,刷新后首頁推薦映入眼簾的就是什麽“新唐人”啦,“中國真相”啦,“法輪功”的退黨退隊啦,西藏屠殺啦,血洗天安門啦,共產黨活摘器官啦……非常刺激,乍一看以為中國的14億民眾全過著生不如死的生活,被共產黨殘酷地統治著無法反抗,天天盼望著外國的“正義之師”趕緊來拯救呢

我爲了瞭解所謂的“真相”幾乎每天上去看好多視頻,一開始熱血上腦越看越氣憤,恨不得去把天安門前毛澤東的照片扯下來,等越看越多后我開始冷靜下來,開始思考這些言之鑿鑿的東西是不是確有其事或是其實不是像他們說的那樣,再後來越看越反感,每次一看到那幾個黃皮膚黑眼睛的主持人用一種幸災樂禍的表情“爆料”著中國大陸“黯無天日”的高壓統治,我就說不出來的噁心。

于是我開始閱讀其他的很多文章和資料,看一些曆史方面的東西,然後了解到從小印象中“新中國”一帆風順的發展其實是步步艱辛。大陸的曆史教育很薄弱,很多東西一筆帶過,而沒有曆史知識爲依據,很難思考出正確的結論。

從壹開始的無知到反共,到後來中立,再到現在支持并理解共產黨的領導(台灣朋友輕拍……),你不能說我是被洗腦的,因為這是我自己的出來的立場(要知道絕大多數年輕人在看到共產黨的宣傳的時候都是調侃,不信,甚至反感的態度的,嘻嘻)

現在我也覺得封鎖這些網站是有必要的,外國民眾在這些不公正的媒體影響下已經像看惡魔一樣看待中國了,如果中國的年輕人也被這樣“洗腦”,那就完了,哈哈

在西方牢牢掌握話語權和道德制高點的今天,很多好消息被扭曲成壞消息,壞消息被扭曲成“慘無人道”的消息,共產黨根本沒有足夠的精力去辯解,最好的辦法就是屏蔽了了事

值得注意的是,中國政府屏蔽這幾個網站的時間就是在美國把中國開始當第一威脅之後不久,這道“墻”並不是一開始就有的

新中國史在全世界資本主義陣營的包圍阻攔下,在與美國與蘇聯兩個超級大國為敵的情況下,在一窮二白滿目瘡痍的廢墟上成長到現在的。而台灣站在美國這邊順風順水發展起來,理解不了這種屈辱和無奈的(其實要瞭解也簡單,看看今天的朝鮮吧,全世界都幫著韓國和美國指責他,打壓他,朝鮮百口莫辯,只能拿起棍棒對外界齜牙咧嘴)

現在好多了,中國已經成長為一股不可忽視的力量,華人也正在佔據越來越多的話語權,估計解開封鎖是遲早的事情

到時候那些宵小卑劣之徒肯定會受到懲罰的

PS:色情內容在大陸是被嚴格禁止的,而在youtube上似乎可以看到一些,這可能也是原因之一吧。至於facebook我不瞭解,因為看英文實在有些累人啊~~我也有facebook帳號,但中國有自己的好多大型社交網站(應該是模仿了臉書),而且用戶超多人氣超高的,使用起來也更照顧中國人的習慣與愛好,如果不是爲了看一些“反動”的東西,估計沒有中國人會去上facebook吧 本帖最後由 Ruo7in 於 2013-2-12 19:35 編輯

Ruo7in 發表於 2013-2-12 16:58
samng1831 發表於 2013-2-12 16:23
感謝版大的解答............

不客氣~多多交流
Ruo7in 發表於 2013-2-12 17:01
feathersky 發表於 2013-2-12 16:26
不知道有啥好問的耶
想問問
山寨服飾都去哪裡批貨?

廣東浙江福建這些沿海省份可以搞到你需要的山寨服飾,這些是輕工業與中小型企業大省

至於山寨手機,前幾年很火,現在漸漸銷聲匿跡了(可能是做不了智能手機,哈哈),但是自主品牌的智能手機開始在國內佔據大量市場了,比如華為,中興,小米,預計幾年內會取代蘋果與三星在大陸的市場份額
jcak0707 發表於 2013-2-12 17:12
Ruo7in 發表於 2013-2-12 00:32
“風馬牛不相及”?恕我不能苟同了

地理上來說,台灣島位於中國大陸的大陸架上,而不是海外孤島,根據國 ...

洗腦挺嚴重的,沒啥不可分割,只要你強大我們自然會靠過去,不過現在強大了,但台灣人自有一套生活方法,怕被你們大陸的方法搞亂而且是超怕的,所以不可能靠過去。以後事誰知道,所以不要在說分不了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員