領22k沒什麼不對吧(歡迎大家討論以前踏入社會的甘苦)

jimmeh 2013-2-28 19:37:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 9613
bokysafe 發表於 2013-5-3 15:39
如果台灣領22k是正確,那國外的老板都是笨蛋摟,沒事要花2、3倍的薪水請員工?

台灣老闆最聰明賺錢幫自己買房子幫兒子買賓士,員工活不下去乾我屁事,企業不獲利就怪天怪地怪政府沒幫忙護

航,怪員工薪水拿太多?國外老闆都白癡,花大錢安撫員工提高員工福利,提昇員工生產力只是幫企業增加支出而已?
cml669 發表於 2013-9-20 14:01
我算老闆,做傳產,黑手3K黨,

你一個沒經驗的學徒剛進來,我當然開22K給你,管你學歷多高,證照多少張,

誰知道你會不會做3天就跑??

能待住當然好,同樣要看你學了多少東西,開車不會,該學的技術不會,

那我也只好一直開22K,因為隨時有人能取代你,

身為老闆想要加員工薪水,第一個考慮的事,這個員工能創造多少價值給我??

你不讓我賺錢,我只好讓你過不下去,

如此而已
cml669 發表於 2013-9-20 14:30
續上,

如果有經驗的進來,一定是 : 先做一個月看看。

下個月領到的薪水不符預期,就會直接跟老闆爭,爭不到就是妥協或離開,

在我這一行,並不是每個工廠都缺人,同樣,並不是每個工廠都【不缺人】,

能符合員工和老闆雙方預期,那就恭喜,

員工的預期老是高過老闆,那真的很抱歉,

你就只能一直處在半失業狀態,

讓老闆覺得【用你很划算】才能立於不敗之地,

這和政策沒關係,誰叫你要跑到僧多粥少的地方競爭,

那叫活該
yesterday315 發表於 2013-9-21 11:33
還是要看學校,科系吧
必竟不可能都該ㄧ樣的薪水吧
學校學系真的差很多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員