領22k沒什麼不對吧(歡迎大家討論以前踏入社會的甘苦)

jimmeh 2013-2-28 19:37:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 9612
Yeh_ 發表於 2013-3-1 07:40
有些公司都把人力當成本了來算了,還降低成本,爭取高薪...
他們希望你做越多越好,錢領越少越好,他們口袋飽飽最好
zxcvbnm1973 發表於 2013-3-1 07:57
    大約~~30年前~~~我當童工~~~月薪9800~~~後來我退伍了~~~當業務~~保障底薪兩萬~~~過了30年~~~
也只不過領四萬二~~~有兩張國家認證技術士執照~~兩張不是國家認證但全球認證~~~還有大貨車駕照!!我只很當初不好好學外語><
zxcvbnm1973 發表於 2013-3-1 07:59
   決定薪水的是老闆~~~我只能選擇    接不接受
qaz951236 發表於 2013-3-1 08:09
9220 發表於 2013-2-28 21:03
如果我是老闆  我會說沒有不對

但我是員工     這就是千錯萬錯

會感覺當大家都在進步時(他國都在加薪
我們卻綁死加上物加上漲 種種原因使的22K很難讓人生存下去
要生存也是可以 但很多慾望都要降到很低
也就是現在雖然賺得比好幾年前多 但能買到的卻是逐年變少
winou 發表於 2013-3-1 08:15
以前領22K搶著要!

你之前以前22K幣值跟現在差多少嗎!

以前22K可以活1個多月以上都不成問題!

現在勒??

22K???

25K都有問題了吧!

知道日本徵才都是幾K嗎???

45~60K以上!!

雖然日本物資高!但相對薪水也高阿!

其他國家就不用說!也是相對的!

再看看我們!

難道永遠22K嗎?
35741 發表於 2013-3-1 08:17
領22k沒什麼不對???

那前幾年為什麼沒22k的問題

22k這問題是這兩三年才出現的

只降不增...這就是問題....這就是不對

且現在太多企業給你22k要做的是兩人..三人..四人份工作....這樣也對嗎?

加班沒有加班費...只給22k....這樣也對嗎?

你說22k是要爭的,個人職場技術也是要持續磨練的.....既然如此為什麼不以高點來爭取......

除非自己認定自己只有領22k的本事....

所以22k對還不對...我實在看不出那裡像你說的:沒什麼不對
orbitii 發表於 2013-3-1 08:28
22k沒甚麼錯
不過只給香蕉,只請得起猴子
不要開22k又想找個超人
佐藤o鬼 發表於 2013-3-1 08:52
其實我也很認同 這個觀點

像我現在已經休學出社會一年多

月薪也從2萬3 升到3萬5  有一次跟店長出去吃飯的時候

店長像我說出為什麼我剛近來的時候薪水這麼低

他說他習慣都先開低薪 在依表現調薪

就像版主說的 降薪很下降士氣

會讀書會考試不代表 能力強

現在回頭看自己剛出社會的時候

有時候也會覺得 那時候領2萬3真的是應該的

剛出社會 什麼都不會 什麼都要別人教

連人情處世都不行  有什麼資格領高薪呢?

做久了 上手了 慢慢被調薪被肯定

這種成就感 才是我想往上爬的動力!!

along720407 發表於 2013-3-1 09:33
22K在現在的社會要怎麼生活  房子買不起  學貸還不起  車子買不起  婚結不起  自己養不起  父母更不用說
22K先拿經驗  但是你知道多少的老闆只用22K請人  不管你有多少經驗嗎?
也聽過很多工作了兩三年薪水都沒有漲過的  唉~~
adaa1782 發表於 2013-3-1 09:54
立場不同!!看法當然不同!!
不過幹老闆的要是有良心有胸襟的話!!
有賺錢多點給幫你們賺錢的員工也不為過啊!!
不過大多數的老闆都只想自己賺更多最好員工都不領薪那是最好!!
沒辦法呀!!!誰叫我們要領人家薪水咧!!
大家自求多福囉!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員