領22k沒什麼不對吧(歡迎大家討論以前踏入社會的甘苦)

jimmeh 2013-2-28 19:37:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 9611
zxcv54321 發表於 2013-3-2 03:42
個人還是覺得有多少能力,做多少事,領多少薪水
41410200 發表於 2013-3-2 06:12
做多少事  拿多少錢  合情合理  沒有甚麼錯
darktrex 發表於 2013-3-2 07:03
通貨膨脹後薪水卻和十年前一樣都是22k, 這怎麼會對?

對老闆當然是如果賺的錢沒有增加, 那就砍成本好了這樣當然開心阿.

一切都回歸到老闆到底有沒有良心吧?

看看某出版社老闆還主張讓員工週休三日了咧!!
cckojo 發表於 2013-3-2 07:47
國立大學畢業..聽起來不錯啦
不過要真正的比一比
以前國立大學加上私立大學台灣才幾家
現在呢?
已經到處都是大學了..
j612 發表於 2013-3-2 07:57
"十年前二萬二就有一堆人搶著作了"有沒有搞錯阿   你拿10年前來比   

請問10年前1千塊可以用多久?現在可以用多久?   你不會沒經歷過10年前吧

還有你提大陸"工讀生"的薪資來跟台灣"正職"的薪資相比??  而且2邊物價水平不同  怎麼比   你怎麼不乾脆提澳洲工

讀生的薪資來比阿  而且大陸勞資法比起台灣來說對勞工更有利   而且大陸政府強力介入調漲薪資  怎麼不也一起提

出來??

要提10年前我也會呀   你想說工作能力決定薪資    我10年前工作的公司美工都領到4萬初了還只有高職畢業不用證

照  你在外面日曬雨淋還要證照    卻只值3萬6加一加其他的福利請問你覺得薪資有符合你的能力嗎??  還是意思是

你能力比人還低??

而且你根本沒搞懂22k的影響  真不知道發這種文有何意義
低調的布魯 發表於 2013-3-2 08:11
板大只是想表達與其領死薪水22K

到不如努力表現~跟資深師父多學一點

平常也多充實自己

才有條件去跟人談加新吧
月黑風高 發表於 2013-3-2 08:23
最不想聽到的就是什麼領22K要惜福阿很多人連22K都沒有,什麼屁話你乾脆去跟現在東南亞的比去跟非洲的比,政府不思進取,你們也不思進取,在台灣要靠的就是自己還在那邊
nina0931 發表於 2013-3-2 10:49
一般來說 22K對新鮮人來講夠了
但是現在物價上漲 而且是一直漲
22K能幹嘛
ps22331 發表於 2013-3-2 10:55
22K沒有錯但物價上漲
才是導致22K很難生存的原因
領22K要惜福很多人連22K都沒有
這才是造成社會退步的聲音吧
polato 發表於 2013-3-2 11:08
"這陣子大家都過的不好,其實也可以趁著個機會,聯合所有「甘苦人」,把台灣領高薪的人從頭到尾清算一遍,該降薪的降薪,該徹職的徹職。"

光看到這一段,就整個無言了。

不知道你要怎麼清算呢?

你的老闆領的是整個公司最高薪的,是不是要從他開始呢?

隨口講講大家都會,不要天真的這麼明顯。

就這種文章,還有人說中肯,真是頭殼壞掉。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員