「22K不知道誰喊的!」 郭董:願意領的人也要負責(請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-13 10:32:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 558 97053
蟲蟲危機 發表於 2013-3-17 12:18
這位先生憑什麼批評人家讀到博士去賣雞排?
如果賣雞排的收入與生活品質遠高於去鴻海當工程師?
為什麼不能選擇去賣雞排?
眼中與心中對職業有歧視
才會有這種發言
不值一哂
nukalan 發表於 2013-3-17 12:22
台灣新鮮人起薪22K,郭董實在看不下,面對鏡頭痛批,「不曉得是誰喊出2萬2000元的薪水,但當你要去做那個工作,你自己要取捨,你自己要做決定。」看來他認為,接受22K工作的人,多少也要負起責任。

這句話明明是記者自己打的,又不是郭董本人說的。
為什麼要下這種聳動標題讓人家誤解呢?

tn00334043 發表於 2013-3-17 12:24
企業家站在投資立場看法是這樣沒錯,但台灣的工作生態誰能不為五斗米折腰,你不做還是有人搶著做,要嘛..就全部罷工抵制,不過很難啦,常常聽到老人家說,現在有工作就很好了,台灣人天性如此。
RAHIM 發表於 2013-3-17 13:00
22K不就是郭董極力支持的馬政府喊出來的嗎.....得了便宜還賣乖的傢伙,在大陸被修理後才回台灣取暖,賣雞排浪費資源?!去鴻海當作業員就算學以致用嗎?!
ckkenneth 發表於 2013-3-17 14:49
大家也是得要生活啊, 別說這種不負責任的話
h789321s 發表於 2013-3-17 14:59
郭董只是出一張嘴~!!
工廠還不是一直在大陸開
smile33 發表於 2013-3-17 15:28
22真的"餓" 死很多人ㄟ~政府幫幫忙
pica0963 發表於 2013-3-17 16:04
去簽志願役就不只22K啦  我已經決定畢業後馬上簽了
skybear59 發表於 2013-3-17 16:44
郭兄...你只剩嘴炮功能而已嗎???
問題是企業都開22K呀...誰願意領呀...
難道我開33K...老闆就會給我嗎??....
別把話顛倒說....怎麼不去問這些老闆要跟著這
愚蠢的政府走....
golapa 發表於 2013-3-17 16:51
為了生活,我想就算是只有18K還是會有人硬著頭皮幹下去
如果有更好的選擇,沒有人會願意領22K
但就是沒選擇了....
台灣似乎還是比較照顧老闆.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員