「22K不知道誰喊的!」 郭董:願意領的人也要負責(請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-13 10:32:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 558 97052
comeonman 發表於 2013-3-18 00:39
其實我不認為政府要為22K負責任
因為現在22K的都是大學生,很多都自命清高
覺得大學生就是要坐辦公室、吹冷氣、穿西裝
但是卻有很多人的能力不足,坐辦公室裏頭打雜
我相信有很多的工作超過22K,應該說是大部分
以PART TIME的最低薪資每小時NT109,每天8小時,周休二日,一個月都還有17440元可領
而且許多的計時人員薪資是每小時120元的
而且22K的工作別告訴我很累,因為我看到的都很輕鬆
勞累的工作,想必會超過22K
難不成有聽過送貨員領22K嗎?
有聽過作業員領22K嗎?
這些工作很難找嗎?
所以不要責怪政府,因為他提高了最低薪資,工廠外移了,人民又要怪政府無能
所以領到22K薪水的人也得付一半以上的責任

本人淺見
ASSAULTAH 發表於 2013-3-18 00:41
7-Moon 發表於 2013-3-13 12:25
鴻海無疑是世界知名的大型代工企業,也是代工起家的典型代表

但是他真的只靠代工作到現在的規模嗎?

因此,領22K的人如果不想辦法讓自己改變到M型的另一邊,那麼最後就是永遠的22K!

改變,要從自己做起
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

理解能力不大好~何謂改變自己到M的另一邊??
都到了另一邊那這一頭由誰支撐咧??大家都喝西北風當神仙??
說直白點...
有能力往上爬去另一邊~能力不足的絕大多數人還是乖乖當死老百姓....是這樣解讀吧?
聽著像廢話= =!!
janus0501 發表於 2013-3-18 01:01
comeonman 發表於 2013-3-18 00:39
其實我不認為政府要為22K負責任
因為現在22K的都是大學生,很多都自命清高
覺得大學生就是要坐辦公室、吹冷 ...

沒錯,
有多少才能,才有談領多少錢的立場....
否則,只想座領乾薪這是不切實際的....
Jerry_Lee 發表於 2013-3-18 01:16
領22K又不是自願,當找不到其他好的,不接受能活嗎?還是說去賣雞排?
alcatrazlin 發表於 2013-3-18 02:08
郭董出發點是對
但要實現他所說的實際上有困難
mybox9603 發表於 2013-3-18 02:11
1000分  作秀      想想  22k 有多久  1周嗎????
a71236 發表於 2013-3-18 06:30
真的非常少
現在物價再漲
扣除生活所需應該還不夠吧...
jacky089 發表於 2013-3-18 09:07
大學太多了
要跟以前一樣
只有幾間大學,這樣大家才會拼一點
mindfire 發表於 2013-3-18 10:31
政府的政策讓公司爲了獲利而打壓勞工,前陣子公司還跑出來抱怨什麽臺勞去澳洲?

有百萬賺幹嘛賺你的22k?有點頭腦都知道吧。
bb123dd 發表於 2013-3-18 10:34
郭董今年決定根留台灣,大開萬名職缺,
大學畢業33K起跳,碩士則是42K ??????????????????

>>> 郭董好樣的,總要有人起頭,比起那些混蛋老闆好太多了,,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員