「22K不知道誰喊的!」 郭董:願意領的人也要負責(請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-13 10:32:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 558 96609
cc002537 發表於 2013-3-18 22:02

我只想知道 郭董 這樣喊

那進他的公司

到底是正職  , 還是只是約聘  搞個噱頭 ?!
kingtim 發表於 2013-3-18 22:05
郭董 你為什麼不老實說 你自己也很有效率了利用22K的好處阿~~

講得冠冕堂皇 好像都是你對一樣
ax4ax4 發表於 2013-3-18 22:13
又是一個不知民間疾苦的談話,
爛政策錯誤就是錯誤,歷史會
見證。
kta0619 發表於 2013-3-19 00:13
看完只有苦笑
郭董快人快語的事蹟也不是一次兩次了
他說的也並非沒有道理
只是他比較不去修飾自己所說的話
而在他的地位跟經驗來看
這些或者都是他經歷過的所看到過的

有那個肩膀挑那個擔
今天郭董鴻海董事長的位置給你做
你也不見得能做得起來
因為你沒有他商場搏殺拚出來的能力

有些工作開出22K有其道理
但所有的工作都開這個價碼
我們並不是共產國家好嗎
如果高階工程師 醫生跟一個清潔工領的是一樣的薪水
那清潔工還比較沒壓力........
好在台灣還沒有淪落到這個地步

有能力的各位先進後輩
請你們審酌自己的能力
拒絕低薪是有能力者的義務而非權利
23038923 發表於 2013-3-19 01:01
這只是以管理層面來說明罷了

先說這個好了,說他們自己也要負責?他們已經負責了好嗎~耗費的青春年華,22K也僅僅能糊口,這些是很明顯的負責了,更不用說其它了的影響了,大家心裡都有著許多答案。

而企業的管理,與政府根本是兩碼子事,郭董這麼厲害怎麼不當行政院長(就算是世界首富來當院長也是一樣倒),這是說兩者本質上的不同,公司基本上要營利就好,而政府呢?

呵呵,各位都有答案的,沒錯,政府就是在做這些。

今天台灣人才的問題不僅是教育,產業界也有問題,你說郭董能容納1萬人,阿.....其它的呢....?

郭董有能量可以容納,其它地方容納的有限呀,不要跟我說台灣靠郭董就好,大家都知道這也太天方夜譚了,更重要的是其他人,其他人的出路怎麼辦?再講就離題了,這又是一個問題。

當初22K是政府為了解決問題而想出來的政策,沒想到現在被普通、各個老闆所採用,當然,不是全部都22K,只是現在我們把焦點放在22K,實際上30K的也很多好嗎,不過22K的確是個問題。

郭董沒說一件事,台灣人口老化加速進行中,但你我是看不到的,只能通過看數據才知道。

但大家知道的是,越來越不想生小孩這件事吧,想想不久的將來,4個人就有一個是老人,無力回天呀,不多說了

到時候年輕人比現在更辛苦,只能物競天擇了,這是什麼意思,很慘忍的意思...........我並不想這麼說,但很可能會這樣,當這批老人淘汰掉之後,人口比例將趨於緩和,而在此時期的年輕人將會忽然擁有很多機會。

不想有如此慘忍的事實?總不能開始逼著生小孩吧?

哀,一位對台灣憂心忡忡的。。。留書
yanmin1029 發表於 2013-3-19 01:33
我能說什麼?
老一輩的一直說我們七年級生存不了錢
也一直說努力可以賺很多錢(還舉很多案例)
但天殺的哪這麼多成功例子
還一堆人炒房炒物價
怎麼活= =
gxv99999 發表於 2013-3-19 04:04
hanluen2001 發表於 2013-3-13 11:44
政府當初的美意現在看起來是飲鴆止渴
但當時的高失業率似乎不飲不行
真是很無奈 ...

當初就很多學者、教授批評這個決策是影響深遠的重大錯誤,
不該執行,
但是執政政權為了美化數字,
一意孤行...。
sockman 發表於 2013-3-19 07:59
鴻海的作業員也是20幾K而己啊..還輪班, 郭董你是說叫大家不要去鴻海上班了嗎? 幹嘛接受輪班制又只有20幾K的薪水咧? 你有辦法就提升台灣的薪資水平嘛, 台灣GDP你也貢獻不少, 不要有錢了只會在電視上耍嘴皮, 現在只要有錢賺活得下去才是王道~
k2y12 發表於 2013-3-19 08:54
郭董還真是不知道人間疾苦阿.
他以為領22K的人都領得很開心嗎?
他以為有多少人像他一樣上輩子燒好香.
這輩子事業順利?
還有啦.如果這位郭董能拿"一些"出來.
不要去貢獻在"國外".這22K的問題應該能解決不少.
敕勒川 發表於 2013-3-19 10:38
頭殼裝屎 有頭髮誰願意當禿子 凸
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員