「22K不知道誰喊的!」 郭董:願意領的人也要負責(請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-13 10:32:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 558 97041
jordanjack 發表於 2013-3-22 00:12
這22K也不是大家願意的..  但在餓肚子的時候 就算月薪只有 17580 也是得照做..

難不成..  餓死街頭?!  這是政策啊! 再不願意也不得不
vanilla7624 發表於 2013-3-22 00:13
當時一堆人找不到工作~以至於政府推這個22K政策,但是後來卻演變成常態性薪資標準,反而整體薪資下降
wuluyong 發表於 2013-3-22 05:06
是企業主給得太少 不是我們勞工願意領少 政府基本工資不到2萬 要企業怎麼調高待遇 更何況企業給薪 到派遣公司都扣了好幾k了
shawn260 發表於 2013-3-22 16:42
阿不就是你們這些大企業在喊得(雖然你沒有)
doraemon1031 發表於 2013-3-22 22:44
就算對郭董來說,他也只是台灣的一小部分,
無論影響力多大,能拉起的態勢也只有一小部分,
也許,我說也許有天每個人都能夠開始有個共識和宏觀的視野,
那個力道將會無可比擬..
dc-car 發表於 2013-3-22 22:46
22K的妳(你)...

薪水夠用嗎????

鴻海....老百姓能提升人民的期待嗎

我不願意領

但是有誰肯給我更多的錢

能期待國M黨嗎??

各位  TAIWAN   IS  鬼島了

KingtchRooler 發表於 2013-3-22 23:01
陶淵明早就不在這個世界上
因此...還是得為了五斗米折腰
更何況是...偉大的22K啊.....唉!
qoo1625 發表於 2013-3-23 00:12
企業能省則省,今天你不要22k還有下個人要,所以甘願領的人當然也有責任。
只是一樣很多地方少於22k,甚至福利加起來才差不多22k,法律要合乎情理法,
當初很多人連22k都領不到變成現在的很多人領22k...
很好的美意就這樣被人性給破壞掉了 人性問題最大哀
lsm888 發表於 2013-3-23 00:24
大學畢業起薪22K 是政府 是企業所造成,
~殘雲~ 發表於 2013-3-23 00:26
大家都22K 有哪些工作是超過22K的
會超過的都是一些技術人員
但是不一定每個人都技術
所以說沒技術的人只能拿22K有錯?
你有能力不讓我們拿22K
那你就把最低薪資改成33K嘛!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員