「22K不知道誰喊的!」 郭董:願意領的人也要負責(請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-13 10:32:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 558 96606
lyrist 發表於 2013-3-19 11:19
22K 是哪個假掰的破麻政客喊出來的老鍋會不知道?!

自己都是受惠者也發出過22K 的月薪過會不知道?! 又是一個假掰的破麻奸商

不敢明說乾脆點就別說了, 假掰個甚麼勁呀?

不領難道去搶劫過活嗎?
Juergenwhite 發表於 2013-3-19 11:20
「領的人有能力取捨。」
郭董站在資方的角度當然以為人人都有選擇餘地
因為從資方的經濟學角度
勞動市場就跟商品市場一樣
每個參與者都是自由、完全的競爭
然而事實上
勞方的選擇非常有限
整個資本主義甚至新自由主義的環境及政策下
所保障的
其實是金字塔頂端那1%的人的選擇自由
b9212012 發表於 2013-3-19 11:36
郭董講這種話 就是明顯上對下的感覺  有更好的工作環境 也是想去領22K 就是因為不妥協的話 生活怎麼過下去 你真的以為大家都想領22K嗎  
milk0914 發表於 2013-3-19 11:37
沒辦法~~~古人的教育

就是要你為五斗米折腰.作賤自己領22K
punk0624 發表於 2013-3-19 16:30
其中政府及企業應該負最大的責任吧

畢竟22k也是政府講出的  而企業外流又是怎麼一回事

博士會選擇炸豬排   一定是仔細評估過後

認為這是現階段比去外面求職薪資還要好吧

liquidn 發表於 2013-3-19 17:37
有多少本事領多少錢...
工作不是慈善事業...
你有本事領30K就絕對不會只找到22K的工作,
如果如此,
就代表你只有22K的價值,
你不肯努力去找到30K的工作。
ark700727 發表於 2013-3-19 18:26
不是人話
妳以為每個人都可以將財產捐出嗎??
特別是連下一頓都在哪的家庭
領22K不是他們沒骨氣
當轉身後到一家老小   能不領嗎??

XXX
s1635584 發表於 2013-3-19 18:55
博士賣雞排,這也沒有什麼不好的吧,
行行出狀元,若這位博士生可以將所學經驗用在自己的攤位上且發光發亮,這有什麼不好的?
22K的薪水也要看是那些行業與哪些學校的學生吧!

gg828 發表於 2013-3-19 19:36
看過很多讀末端大學專科的人,整天打混的人多的是,每天打電動、唱歌、夜衝、去哪玩去哪玩......
從高中職到大學畢業玩了7年說要出來領22K這怎麼說

除非總統把國庫的錢盜來給這些人用才做得到吧
ff4a 發表於 2013-3-19 21:05
不領的話~
他又會說眼高手低.....人真難作
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員