「22K不知道誰喊的!」 郭董:願意領的人也要負責(請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-13 10:32:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 558 96592
s9414h 發表於 2013-3-20 16:24
不為五斗米折腰的精神我做不到阿

不然有更好的薪水 誰不願意去做呢
TARRY1021 發表於 2013-3-20 16:43
我搞不懂22K哪來的..一個餐廳學徒 也有28K 7-11打工的 月薪也超過24K 就連我開的飲料店 請個正職也都24K.. 不想太辛苦 想月休多天 想週休2日 那有必要討論這些嗎 薪水=勞力 你不付出 當然領的少 一堆人去搶22K的薪水 當然 其他企業看到 也認為 22K可以請到人 這種惡性循環 就成就了現在大學生的薪資了
zyc77745 發表於 2013-3-20 17:19
那可以去找他領超過22K的薪水嗎~
jklumon 發表於 2013-3-20 17:20
不想領22k的被罵,領了22k也被罵真是
danixia 發表於 2013-3-20 20:22
有能力的人 自然會去追求遠高於22K的工作

但 問題是 這個社會還存在大部份的人只能做22K的工作

大家總是把22K問題掛在口上討論
卻沒人正視問題起因何在?

如何使國民的工作能力程度提升?
企業如何才能夠回饋社會體制?
高學歷學生對於社會的適應程度?
cotman 發表於 2013-3-20 23:58
22k領的人也要負責,那郭董應該也要為台灣負點責任喔

微利代工讓台灣變成了科技勞工業,老外都知道,臺灣就是削價競爭

代工代久了台灣的人才都浪費了,設計當美工、博士賣豬排、

沒辦法,反正有人口袋爽爽就好了,幹嗎搞品牌走研發,代工很好阿

20年後,我想台灣應該會是滿街的碩博士在產品線上吧

t03723332000 發表於 2013-3-21 09:27

只認同最後二段話..........
wangfar111 發表於 2013-3-21 09:36
公司或企業對於員工薪水的多寡取決與員工對公司的附加價值,不是用員工學歷的來評估的
所以建議要就業的人多思維一下 不是你高學歷就一定領高薪 或一進公司你的薪水一定是要好幾十K符合大家的期許 畢竟公司是營利單位不是慈善機構這點是大家要深思的 真的嫌22k太低 或沒辦法用你的能力證明你可以領更高
那我個人小小的建議 ...國中畢業就去賣雞排比較符合經濟效益 .....
mahito 發表於 2013-3-21 22:17
徵才一萬名,大學畢業33K起跳,碩士則是42K
又不是在選舉幹嘛支票開得這麼大張
政治人物到處放炮也就算了,企業家怎也如此?
aboy911 發表於 2013-3-21 22:35
只懂得抱怨,不如向前看,自己行為自行負責!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員