「22K不知道誰喊的!」 郭董:願意領的人也要負責(請投票)

關閉
qazpoo 2013-3-13 10:32:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 558 97051
皋月 發表於 2013-3-17 18:00
如果今天不只有22K
誰還會願意去領22K
就是因為每個人都有他的經濟負擔
才會得去工作阿!!

kingjih 發表於 2013-3-17 18:22
很多人都找不到工作了,哪來的22k可以領!
tony73415912 發表於 2013-3-17 18:22
那郭董有給他自己所有德員工超過22k薪水嗎?
dragon31201 發表於 2013-3-17 18:50
還不都政府說什麼為了保障人民最低薪資
有能力的人不會只拿這22K
一堆洗學歷大學
睡覺 翹課 玩社團
不同產業賺的錢也不同
不同學校薪資也不同 這不是天經地義嗎
高學歷的就沒努力嗎?
人家花時間讀書,混的人花時間再把妹搞女人
人家晚上認真寫報告,有人卻花父母的錢再飆車
這些人卻喊政府不給高薪,這對嗎?
五塊錢 發表於 2013-3-17 19:44
提出22K政策真的有救了老百姓提高薪資水準嗎?
或是有降低失業率嗎?
這些都是治標不治本的方式
我認為雙方都有責任大概勞4資6
台灣人就是因為這樣勞方才永遠被資方牽著鼻子走
很多人都說沒錢怎麼過生活,就為了生活去被資方牽著鼻子這也是沒辦法的
台灣大多數人都不是領22K的人但都有很多人卻被22K所影響
本身台灣能給很多人工作機會的公司都不太會開源,只好靠節流來生存,這點就是政府政策的問題
台灣人的工作品質和工作能力真的不止22K
如果領22K的朋友肯罷工一起罷工一兩天看看是勞方傷害大還是資方傷害大
保證22K的情況絕對會有改善
b1203361 發表於 2013-3-17 19:57
反正不管甚麼事都是別人要負責
hobbyq 發表於 2013-3-17 19:57
這種似是而非的論調也只有台灣的各種官商能說得出來

弱勢小民又能如何?勞資雙方的各種資訊資源是不平衡
的,許多方案或資訊政府和勞方可以玩時間差來玩弄法
令及法規,見縫插針
kangdora 發表於 2013-3-17 20:57
可見這位郭董不太清楚"凡間"的狀況
有時不是願不願意領的問題
不願意又怎樣 願意又怎樣....
不就為了討口飯吃

我倒認為讀到博士啥的賣雞排 他本人並沒有什麼批評的地方
靠自己的雙手 不偷不搶好好的工作
大學生當作業員的也很多呀...
這是大環境的問題吧...
XPower 發表於 2013-3-17 22:02
只能說那些高官和有錢人
不知道一般老百姓的痛苦
mcgrady1205 發表於 2013-3-17 22:05
領22k的人也不是志願要領的
不然日子要怎麼過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員