你相信?? 沒核四104年會限電!!經濟部:非唬人

關閉
x_86042 2013-4-25 01:40:07 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 91 10185
maskriderz 發表於 2013-4-25 17:33
外國都可以做得到一直在減少核能發電

只有我們台灣政府在吵不建核四會沒電

這很明顯的又是政府在恐嚇人民

再者台電做的核四問題還那麼多, 誰敢真的讓核四開始運作

無能的政府做的東西, 最後倒楣的又永遠是老百姓們
sgessngn 發表於 2013-4-25 17:34
限電就限電啊

那台電的人 薪水也限縮囉

你弄不出電來 領什麼薪水

笑話

testname88 發表於 2013-4-25 17:39
馬政腐經濟部是把人民當成白癡騙啊
相信的話才是真正愚蠢
從證所稅到美牛阿告的鬼話還能信? 本帖最後由 testname88 於 2013-4-25 17:40 編輯

autounion 發表於 2013-4-25 17:39
9144022 發表於 2013-4-25 17:25
分區供電的日子 小時候度過 大概是80.90年代常常都這樣@@"

日本原本核電佔發電比率40%
廢核以後燃料進口量只多了25%?
有沒有想過那15%哪裡去了?
可見光以省電、節能各種方法
差距就會有這麼大
為何不用?
tuhungyuan 發表於 2013-4-25 17:58
x_86042 發表於 2013-4-25 17:07
我不認同你的想法,主要還是看政府有沒有心要做
至於你說的電價問題,之前政府已經告訴你不管核四有沒有建 ...

為什麼你一直困在目前的核能問題跳脫不出來呢?
我已經說過了,核能絕對不會消失的,因為核能才是最環保的能源,這不需爭論的,只是目前要努力的是要將核能的種種問題解決;就好比垃圾問題,有人反對蓋焚化爐,就搞出一堆有關焚化爐會造成種種問題的說法,那不蓋焚化爐,垃圾該如何處理呢?
我所說的都是就現階段的做法,也許以後就有更有效的方法將這些問題給解決,所以,不是問題沒解決就乾脆放棄,而再去搞出另一個問題,綠化能源在現階段都只是治標的方法罷了,而且核能所牽扯的並不只是什麼幅射、核廢料這些問題;台灣一旦停掉核電廠,那經濟又再度出現另一波危機,只因目前還沒停掉,所以人民當然沒感受到有危機,一旦再度面臨經濟危機,在還沒遭遇核能對人民所造成的傷害之前,就又有人準備全家燒炭自殺了。
理想歸理想,現實還是得面對的。而目前一群無知的為反核而反核的人就開始瞎起鬨,希望你不是這群人之一才是~
jimmyshine 發表於 2013-4-25 18:07
tuhungyuan 發表於 2013-4-25 02:19
這絕對是真的,台灣的火力發電的碳排放量驚人,國際《自然》期刊調查已點名全球火力電廠CO2排放最多前十 ...

在沒透明的辯論下 !咱家是不會輕易相信任一方的論調
9144022 發表於 2013-4-25 18:13
autounion 發表於 2013-4-25 17:39
有沒有想過那15%哪裡去了?

大大的發言@@"讓我疑惑.....我原文沒PO的東西  是太多  讓大大自行去看會更好  版面也比較乾淨

但感覺大大看過後 好像...都是截一段來說的@@"

原文是這樣
(1)提高現有輕水式反應器的運轉效率,建議提高核能發電佔全國總發電量比例30 %甚至40 %以上;

也就是現在核能連30%都不到....哪時到40%......

幫你解惑我PO 25.4%只包誇天然氣...煤礦石油等都還沒加進去

全部加進去

原文是:54%

(一)火力發電彌補核電缺口,燃料成本上升 日本福島核災後,東京電力公司以火力發電彌補核電缺口,造成燃料成本攀升,支出比上年同期暴增54%。

來源:  http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... D%E7%99%BC%E5%B1%95
或到G搜尋 世界各國核能電廠 本帖最後由 9144022 於 2013-4-25 18:18 編輯

x_86042 發表於 2013-4-25 18:38
tuhungyuan 發表於 2013-4-25 17:58
為什麼你一直困在目前的核能問題跳脫不出來呢?
我已經說過了,核能絕對不會消失的,因為核能才是最環保 ...

我並沒有困在核能的問題上跳不出
核能是最環保的?曾經日本人也很自豪的說核能是最安全的
結果在311後,痛過之後才知道痛...........

況且我從來沒有說過要廢核能,從文章中我一直主張增加太陽能的使用量
從工廠、住家開始做起,達到民眾對於電力需求下滑
減少民眾的需求和台電發電的使用量,這樣一來我們相對有空間檢討台灣發電的結構
我從來沒有說現在馬上廢掉,你所說的台灣缺電、經濟問題
我認為你對文章內容有錯誤的認知,核能最快要到107年底才會逐漸淘汰
我認為的是整個產業結構改變的問題,就像當初台灣從農業社會轉型成工業社會
例如:最成功的例子莫過於:德國目前就開始在電力轉型中

補充一下,你所謂的治標方面
現在跟以前的綠能產業由於科技的進步有所差別,轉換率已經大幅提升
而且文章內容所提及的在住家及工廠屋頂上,不會有需要大量空地的問題
這樣也減少了從太陽能>>變電所>>住家,路程所耗損的電力
你可以去看一下目前台灣還是以南電北送為主,當中的耗損甚大
南部發電廠>>北部變電站>>住家
若是能減少民眾的需求,相對的對於電力耗損也相對較小

tuhungyuan 發表於 2013-4-25 18:52
jimmyshine 發表於 2013-4-25 18:07
在沒透明的辯論下 !咱家是不會輕易相信任一方的論調

這即使有辯論也沒用~因為一切都卡住了!
tuhungyuan 發表於 2013-4-25 18:53
x_86042 發表於 2013-4-25 18:38
我並沒有困在核能的問題上跳不出
核能是最環保的?曾經日本人也很自豪的說核能是最安全的
結果在311後,痛 ...

好吧~我知道你是為了反對而反對的了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員