你相信?? 沒核四104年會限電!!經濟部:非唬人

關閉
x_86042 2013-4-25 01:40:07 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 91 10184
shengchi98 發表於 2013-4-25 21:21
卡斯提洛 發表於 2013-4-25 14:15
到時候賣蠟燭,生意應該不錯吧!

到時後擁核團都用得到元寶蠟燭,生意興隆吔~
shengchi98 發表於 2013-4-25 21:35
viccheng 發表於 2013-4-25 11:19
真奇怪,很多東西在台灣都變成那個不行,這個不行。
------------------------------------------------- ...
經濟部針對草案所提的書面報告指出,核四如果不運轉,核一、核二、核三如期除役,備用容量率會降到7.4%;但經濟部次長杜紫軍接受鄭麗君質詢時表示,電力備載容量率低於7%時,台灣才有限電危機。可見沒有核電廠,備用容量率也高於7%,台灣根本不會有缺電的危機!台灣的備載容量率自2008年起年年超過20%,2009年更高達28.11%,2012年也有22.69%,遠高於法定備用容量率15%,更高於經濟部次長所說的7%,台灣電廠已經過度投資。

不是過度投資,是朕腐創造一個又一的黑箱,把人民當人肉提款機在使用~
shengchi98 發表於 2013-4-25 21:42
tuhungyuan 發表於 2013-4-25 11:39
所以這就是台灣的悲哀啊,而台灣核能所發的電都是賣給他國用了,自己卻花大錢向外國買木材來燒,以供火力 ...
所以這就是台灣的悲哀啊,而台灣核能所發的電都是賣給他國用了

哦~終於承認不缺電了嗎??台灣既然有電賣給他國,就代表台灣根本就不缺電,至於賣電的費用又用到哪裡去呢?看來又是另一個黑幕~
a055127x 發表於 2013-4-25 21:54
不用等到政府限電

大家先來省電吧
rrecally 發表於 2013-4-25 22:09
反核四

但是支持核能

核四蓋成這樣= =

而且資訊又不公開

哀哀~~
sty681222 發表於 2013-4-25 22:27
我去了一下太陽能原理
目前礙於成本的關係
使得太陽能系統無法建構
另外效能轉換也是一個突破點

網路上流傳一張比利時太陽能高速公路
被人"踢爆"3.6公里發電量是330萬瓦/年
而核四是270萬瓦/時
若說公路太陽能有問題我是接受
但是核四發電量只是一個推算值
"沒有一個系統是完美的"這點我想工科都應該懂

實際去查資料
目前的太陽能板瓦數有220~245W
最低瓦面板規格1.6*1*0.05(公尺)一塊大約1.6W元左右
當然大量訂購價位又是不同(做生意的都知道,只不過台灣官員都喜歡買貴)
若以這樣配置一條高速公路
給你算300公里約300000公尺,需要約187500塊面板=3000000000元(這只是面板)
加上整套系統給你算45億好了(我知道台灣官員一定不會買便宜,通常會差上十幾倍)
接著算一天發電6小時好了(後面這些我不會算就看有做過的人統計一下,轉換效率算12%基本的)
一年給你250天足光
這發電量應該不小吧(至少比比利時高速公路好上十幾倍吧)
(不過我想我的想法應該很夢幻,現實總是殘酷的,不過這只是單側夢想,若是雙側,這發電量....可觀吧)

如果是建構追光系統,那轉換效率不是又可以提高!!
一套太陽能壽命約15~20年
如果成本夠低,這又何嘗不是一個最佳方法?

所以不要再不嘗試其它方法就自己以為踢爆很了不起
你只是修正別人引用的錯誤
踢爆>>>>揭穿別人所隱藏的犯法的事或不道德的行為

tuhungyuan 發表於 2013-4-25 22:27
shengchi98 發表於 2013-4-25 21:42
哦~終於承認不缺電了嗎??台灣既然有電賣給他國,就代表台灣根本就不缺電,至於賣電的費用又用到哪裡 ...

你問說賣電所得去哪我不知,可光是火力發電就每年要燒掉幾百億了,每兩天就得從外國運來木材燒啊,至於有沒有黑幕也不是你說了算,所以就別扯到那了。
tuhungyuan 發表於 2013-4-25 22:29
沒想到LZ是如此幼稚之人,無話可說就說人硬ㄠ,還找來同一鼻孔出氣的伙伴,不錯嘛~看來,你的程度也就如此而已。 本帖最後由 tuhungyuan 於 2013-4-25 22:31 編輯

mercklee 發表於 2013-4-25 22:57
這是國民黨慣用的手法,不奇怪。
th314a 發表於 2013-4-25 23:02
現在的騜政府
哪次發言不是欺騙人民就是在恐嚇人民
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員