台灣該向菲律賓宣戰嗎你願意至前線嗎?

關閉
karta577384 2013-5-12 09:18:34 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 262 28355
nigel_mosa 發表於 2013-5-16 05:52
ps:答一者請附上軍種/梯次,以防酸民嘴炮

範例:.X軍XXXX梯X兵砲彈裝填手報到

你的咧
帖主怎沒po 上
這樣很難讓人信服
lai58406 發表於 2013-5-16 08:00
這是一個嚴肅的問題
如果開戰
你願意到前線參加戰爭嗎?
當然願意
karta577384 發表於 2013-5-16 09:09
nigel_mosa 發表於 2013-5-16 05:52
ps:答一者請附上軍種/梯次,以防酸民嘴炮

範例:.X軍XXXX梯X兵砲彈裝填手報到

我學生你知道嗎?
當然沒有阿
ckmerlin 發表於 2013-5-16 10:22
karta577384 發表於 2013-5-16 09:09
我學生你知道嗎?
當然沒有阿

是啊,砲兵一個,嘴砲兵。
還好意思說別人哩...唉...

快去當兵吧。

這種雞毛蒜皮的小事就開戰得話。
我就不知道現代人類文明在哪裡了。
sa82703 發表於 2013-5-16 10:50
看到有男朋友去當兵女生說  頻什麼說要開戰  等等等之類怕男朋友去前線的話   那你乾脆不要跟別人說你男朋友是去當兵好了  你說他去健兩年有錢拿得身如何
威力 發表於 2013-5-16 11:20
對於菲國的野蠻很憤怒 但是 處理事情不是拿所有人跟菲律賓去陪葬 而是應該把家屬 兇手 賠賞 給一個交代 但戰爭行為 戰爭的代價 與後果才是讓人省思 可以做的事軍事上讓菲律賓政府感到壓力 經濟上 經濟制裁 及其他動作 我們台灣沒什麼本錢 還要花戰爭才 是不可能的而且多少願意戰爭 ?老佰姓願意多增加稅收 支持戰爭嗎 到不如積極在軍購上多增加軍備 加強海域巡防 多持續關心漁民的狀況 才是真正問題
mobie6821 發表於 2013-5-16 12:00
真的那麼希望打仗嗎?
越是窮的國家越不要臉,手段也越下流
根本不知道如果開戰他們會用什麼方式接戰!

美國也不會坐視不管,歐巴馬上任以來一直重申要重返亞太的政策
在菲律賓也有駐軍,每年都會舉行聯合軍演

不要小看菲律賓的實力,長期以來菲國一直在與游擊隊作戰
我相信作戰經驗應在國軍之上,但僅止於陸軍.....

菲律賓跟日本訂購了12艘巡邏艦,並已有兩艘交艦
新聞好像都沒有報導這一點,似乎把菲律賓的戰力低估到一個不行

假使,菲律賓有隱藏實力,許多新穎的戰機與軍艦都是我們無法掌握的情況下
距離上次作戰已經超過50年前的國軍是否有能力進行遠程打擊與遠洋作戰?

如我方軍艦被削減後續作戰是否能跟上?後勤補給作業是否完善?
國際上的施壓?戰況不利時的應對?

諸多情況不是說開戰就開戰,畢竟我們要清楚一點

「菲律賓是聯合國會員國成員」

若聯合國認為我方採用武力報復方式攻擊菲律賓
我們很可能要接受聯合國制裁更甚是聯合國維安部隊的武力制裁

這對我們有好處嗎?

再更不幸一點,中共出來攪局,趁機發動武力進攻南海諸島
北韓順便發射導彈....
整個危機可能會變成第三次世界大戰的導火線!!

宣戰不能隨隨便變得就喊出來,台灣的軍事力量與日本接近是建構於「防禦」之上
並不利於動武裝攻擊,美國賣的武器裝備也是基於此條件(國防部原本是要採購FA-18或F-15,美國不賣)
貿然去攻擊一個不要臉的軍隊,會有意想不到的狀況發生!

我的家庭成員經歷過抗戰、內戰、823砲戰,深知戰爭的殘酷與可怕
絕對不要輕言宣戰!!
htslyc6 發表於 2013-5-16 12:34
宣戰嘛.. 大家冷靜想想我們現在是無害水母政府耶.. 你們確定要打菲律賓嗎???
我個人支持開船艦飄戰機去壓壓對方的銳氣,
有導彈還是三小核彈就學人造人19號,彈頭往南瞄~
至於打仗..  沒當過兵的很熱血,當完兵的會汗顏...
nigel_mosa 發表於 2013-5-16 13:12
我學生你知道嗎?
當然沒有阿

學生也有學校科系班別阿

怎不寫
chang025 發表於 2013-5-16 13:43
政府不敢開戰沒關係

情報單位把行兇者的名單照片及居住活動範圍等情資蒐出來

給我步槍、子彈、突擊刀及台菲來回專程接送

我馬上把他媽的這幾個兇手斃了,開腸割首
再把整個行刑過程公開

這樣絕對省掉你們大把嘴炮的時間
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員