台灣該向菲律賓宣戰嗎你願意至前線嗎?

關閉
karta577384 2013-5-12 09:18:34 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 262 28350
lewiswawa 發表於 2013-5-15 12:17
我已退役
就算想自願
國家也不會要我

不過一旦開打
我願意發動捐款發動身邊民間力量
為國軍後勤盡一份力
wolfgang66 發表於 2013-5-15 12:53
海軍644T退伍的學弟我非常清楚
撇開政治不談
台灣海軍、海巡的船
真的在亞洲真的只輸念得出來的強國,立如日韓新加坡
東南亞那些國家真的輸台灣輸慘了
連海巡都把海軍舊船拆下多出來的四洞快砲裝上了
除了日本的海上保安廳,誰家海巡艦有像正規軍掛砲的?
連大陸海監漁政船都沒有!
我們的東西夠舊了他們更舊
但這種事情不可能跟政治力無關
裝備再好,政治角力輸人,戰力再強一樣沒用!
台灣如果國際地位夠硬的話
大隻一點的海巡艦或是海軍三級艦錦江級之類的出去掃射
菲律賓的軍艦沉定了
但有這些配備還嗆不贏菲傭國
只能說中華民國政府真的是陽痿政府
所以如果馬英九夠硬
要blocked 南海
我馬上投筆從戎
拔錨赴汪洋
bd6667 發表於 2013-5-15 13:00
真的滿配服那麼多比例的人要去打杖,希望不是說說而已!!!
說要開戰的人,麻煩打杖時,放下自己的工作並自願參加國軍前線作戰,我們靠你們了。
也希望那些在電視和報紙上說要戰的人,現在參加國軍還來得及喔。
pilijay86 發表於 2013-5-15 13:11
開戰是我們小老百姓在打
高官全部跑光光嚕
cchih 發表於 2013-5-15 13:12
宣戰??沒有這麼嚴重吧....怎麼沒有其他的選項呢...
nigel_mosa 發表於 2013-5-15 13:15
甭打了
最後的通牒後面  
還有最後最後的通牒

誰知最後最後的通牒的後面
還有沒有最後最後最後的通牒

最後的通牒還有分階段阿
暈死我了
free7221 發表於 2013-5-15 13:55
陸軍
馬防部

話說...這麼多年了.45自殺手槍不知道還在多少
lia2x2 發表於 2013-5-15 14:50
如果導彈可以直接鎖定對方行政機關或重要建築...

又何必派人上前線??

我們的目的只是要逼迫菲律賓低頭

又不是要佔領對方領土...

craftyGemini 發表於 2013-5-15 14:56
台灣太久沒有實戰的經驗了,
好不容易有個弱國可以來練拳頭,何樂而不為
lia2x2 發表於 2013-5-15 15:02
bd6667 發表於 2013-5-15 13:00
真的滿配服那麼多比例的人要去打杖,希望不是說說而已!!!
說要開戰的人,麻煩打杖時,放下自己的工作並自願 ...

這個假設應該是現役軍人才對!!

我們這些社會人士是後備軍人...

在役軍人死得差不多了後備軍人才會頂上去...

養兵千日就是要用在這個時候...

每年花那麼多錢培訓...軍購...有的沒的...

不就是在國家有難或是維護國家權益和尊嚴時派上用場嗎?

現在全世界都在看....連菲律賓那種落後國家都敢殺了台灣的人後跟你裝肖維...

如果不打出國家的尊嚴...以後隨便什麼國家都敢動你...

那你敢出國嗎?

所以這不是一個人的事...也不是官員的事...更不是只有軍人的事...

假如政府真的有決心要把菲律賓滅了...要徵召我入伍...那我不會說什麼...

怕是怕開戰只是為了以後和談多一點政治籌碼....

那戰死的人不就都白死了...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員