台灣該向菲律賓宣戰嗎你願意至前線嗎?

關閉
karta577384 2013-5-12 09:18:34 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 262 28383
klk369klk369 發表於 2013-5-21 12:49
上前線那有什麼問題
只不過這上前線之前國防部得先跟我保證
我頭上飛的那些中華民國空軍不會把飛機從我頭上掉下來砸在我身上
否則敵人都還沒殺到半個就葛屁了
那死得多冤枉啊!
maximilians 發表於 2013-5-21 13:57
arleekurt 發表於 2013-5-20 13:10
大大如果是位男性想必是個保國衛民的好軍人,大大如果是位女性想必是位愛國的好青年,軍人在臺灣早就被一堆 ...

閣下東扯西扯 卻沒說到重點 反而扯一堆不相干沒營養的事情出來轉移

第一 要道歉 沒道歉
第二 要賠償 沒賠償

沒看到新聞家屬怎麼說?打!還是這則新聞你沒看到?

菲國早願意公開道歉 賠償 或許很多跟我一樣認為該給菲國教訓的人 或許也不至於如此

問題是菲國有嗎?請您回答一下 菲國的態度是怎樣? 而馬政府是怎樣? 是台灣人都會氣憤吧?

喔 除了一些內心OS關我屁事的自私又沒尊嚴的人才會這樣想 抱歉 跟某人有點像 從某人說出來的觀點來判斷

假設未來的台灣下一代都跟閣下相同 那想必台灣後代也沒什麼救了

說了那麼多 你卻完全無法回答 反而扯東扯西

沒賠償 沒道歉 閣下在自欺欺人嗎? 在不是菲國海域的公海上 被菲國船上的人亂槍射殺

你好意思扯"難道每個死在國外的台灣人 我國都要開打嗎"這種完全不經過腦子想出來的話?

這種事情本來就是該討公道 討不到? 菲國死皮賴臉 不鳥台灣政府

所以以你的觀點 隨便啦 死的是別人? 打什麼打 ?

那無腦的8大制裁無效 菲國根本不鳥 就是不道歉不賠償

所以以你的觀點來說 還是 死的又不是我親人 關我屁事嗎? 不如怎能說出如此沒尊嚴的話

漁民死是一個點 菲國對待台灣/台灣政府的態度 也是一個點 因為我也是台灣人LP還在

而閣下卻完全在拿沒營養的話來回覆

實在看不到討論的點在哪 又在扯軍人的事情

早在前篇就談過 不談國軍如何

針對的事件是此事件

閣下個論點就是避戰 一附別人死活關我屁事!我同意你有這個比較私心的想法

但是不能認同 擺明菲國就是在擺濫 卻還有在睜眼說瞎話說菲國道歉賠償不就好

事情過去多久 這種話閣下真虧你說的出來

maximilians 發表於 2013-5-21 14:06
s05491535 發表於 2013-5-21 09:39
老實說我覺得那些好戰份子都很自以為是,根本就是煽火,什麼不開戰就東扯西扯會死一堆漁民,全世界國家都 ...

老實說那些避戰份子 真不知道是沒LP還是變性去了

菲國在公海上追殺我方漁民身為台灣人竟然一點骨氣尊嚴都沒有

不是進入菲國海域  是在公海被射殺 發生多少事件了 連越南船隻都跑來扣船了 新聞沒看到?

帶來的影響本來就是如此 避戰? 麻煩閣下去跑個船 要是意外在公海被別國槍殺 說不得 我還要開香檳慶祝一下

這種事情發生在你身上 你家人感想如何?

我跟漁民不認識 沒關西 但是他也是台灣人 而台灣人在公海上被菲國船隻的人亂槍射殺

我台灣政府竟然無法討回公道? 無腦8大制裁 無效 菲國不道歉 也不想賠償

不打一下怎麼可以 武力不是上策 逞匹夫之勇是下策 我同意 但是對菲國 覺得 武力目前是上上策

新聞可是有報啊 連越南都學菲國在公海扣押我國船隻2小時了 閣下還在認為你的論調?

事實證明的確是連越南都學菲國了 很抱歉 完全打了你那句好像台灣漁民以後都會?? 這句話一巴掌

可悲 LP還在的話 切了自裁吧..

arleekurt 發表於 2013-5-21 14:43
嗯~ 看來好戰份子的LP都特別的大,要賠償沒賠償要道歉沒道歉,不就說了N次了去爭呀,一個稱做自由民主的國家卻整天有一堆只會喊打打殺殺的人... 這麼愛戰當初怎麼不持續對陸抗爭,愛戰怎麼不去戰,臺灣死一個漁民所以我們要戰~  那麼怎麼沒人跳出為為被英商撞死的孝子而戰? 大喊口號,不交出犯人林克穎不道歉就要打英國? 怎麼~所以的好戰份子有種就直接去打英國吧~ 叫囂不叫愛臺灣, 政府今天有說不替被害漁民討公道嗎? 不就一直在做工作了,一戰你們很快樂? 我對贏對輸根本就覺得都是可恥.... 贏了,人家說你贏在裝備,所以就是欺負弱小,輸了,這我看會更沒面子,到底你們想戰是為什麼? 好戰就出來管管那些黑道吧,死在黑社會的手裡可不只一條人命...怎沒那麼正義? 而且不是字打大一點就很厲害,我眼睛沒你瞎.... 好戰份子就是愛用一個藉口合理化,照著你們這些思維模式,那麼創造出法律、憲法的人就是你們口中所謂的沒LP的人...  不要說我愛偏離主題,而是你根本就只是單一的想法,戰... 到底是戰什麼東西?  和平的日子如果你過慣了覺得太爽,建議你可以到中東地區走走,你就知道你只用再網路上跟我打打鍵盤嘴泡有多幸福了...
tulipa 發表於 2013-5-21 15:47
arleekurt 發表於 2013-5-21 14:43
嗯~ 看來好戰份子的LP都特別的大,要賠償沒賠償要道歉沒道歉,不就說了N次了去爭呀,一個稱做自由民主的國 ...

大部分的人不是好戰.....而是為何而戰?!在我的看法我們跟菲國本來是沒必要開戰~因為就帳面來看這只是一個漁民的喪生~走到殺敵一萬己損八千的經濟制裁已經不符合比例原則更遑論開戰!!

菲律賓總統說的有錯嗎?!把這件事拉到總統的高度來處理就嚴重化了~站在菲律賓的角度~先是避免事情拉高到國與國的層級~面對台灣強硬要求時提出一中論堵馬英九的口~艾奎諾三世在這件事的處理上證明了他處理問題比馬英九思路清晰且果斷太多~~

就事件本身台灣是站的住腳的~但就"處理"角度來說我們不但有點理虧~也的確有點"霸凌"菲律賓!!為何菲國不能堅持洪家漁船在他們的領海內試圖衝撞公務船?!難道一切都是台灣說了算?!在雙方堅持的原則下走到司法互助調查真相與緝兇...然後就是如何的為台灣漁民討回公道並讓此事不再發生這才是這件事的處理方式不是嗎?!!

在台灣"單方面"的調查報告出爐就要求國家級的道歉?!要求"賠償金"?!這兩樣要求其實已經過份了!!而馬英九為了挽回這件事上政府部門的瑕疵與低迷的滿意度讓這件事升級到國跟國之間的層級問題~也讓台灣民眾的尊嚴被人踐踏在腳底下~~造成如今局面的是那荒腔走板的72小時通碟與記者會!!

回到事情的最初~~根據洪家的說法他們在10點左右就已經請海巡出動直升機救洪老先生~但海巡推拖拉等到1點左右洪老先生死亡時都還沒出發~假設我們政府不是官僚體制~海巡第一時間出發也許洪老先生能得救~這件事也就不用走到這種地步!!當然也許有人會說菲律賓海巡如果不殺人更不會發生之類的話~但請不要忘記這都是台灣單方面的說法與調查~萬一洪家說謊呢?!

如果事實是廣大興試圖衝撞菲律賓漁政船~而菲律賓漁政船予以反擊~也不過就是個"執法過當"的問題不是嗎?!更何況如果真的是蓄意謀殺~在漁政船速度與武力的絕對優勢下...廣大興號能逃過漁政船的獵殺"三小時"?!(這部份是合理推斷)

在事情發生的當下~菲律賓允諾雙方一起調查真相~是否該等真相釐清後再來討論後續問題?!當然~也許會跟滿春意號一樣的結果~那時再把台北艦等艦艇調往南巡~請海巡署署長宣布廢止暫定執法線在巴士海峽強力執法~在海域內捕魚的菲律賓漁船依國際法扣留~將菲律賓逼回談判桌~重啟漁權談判與討回應有的公道~當這些都無法達成目的時  才該考慮軍艦威嚇 甚至是經濟制裁這種國家層級的部份!!

我記得之前與消費者談判時通常不會把最高層級的人派出去~主要是在事情不可收拾的時候有個緩衝的空間~而事情發展至今台灣的國格被踐踏~元首的尊嚴受侮辱~如果要訴諸戰爭....我仍然想為台灣討回尊嚴!!只是....很無奈是被一個無能的將帥所累!!
x5201414 發表於 2013-5-21 21:07
無論如何 我還是不支持宣戰 因為戰爭真的很可怕
但如果菲律賓 逼得我們非宣戰不可 我會參戰
因為保家衛國 人人有責 如果被欺負到家了
每個人卻只想著自己保命 那這個國家就完了

1984T上兵 甲車駕駛兵 兼 無線電話務兵 兼  有線電架設兵
s05491535 發表於 2013-5-21 22:01
maximilians 發表於 2013-5-21 14:06
老實說那些避戰份子 真不知道是沒LP還是變性去了

菲國在公海上追殺我方漁民身為台灣人竟然一點骨氣尊嚴 ...

老實說那些好戰分子就是這樣,其實是自己不敢上戰場,變用什麼國家尊嚴要大家陪好戰份子去,其實是自己沒尊嚴在求其他人,好戰份子這樣膽小喔,話講那麼多,我可以為國出船票讓好戰份子去打開頭,有lp的好戰份子因該敢孤身上去吧,如果不敢孤身上去  可悲 LP還在的話 切了自裁吧..
要是等你上戰場,一槍都沒射到,就被敵軍擊倒的話,說不得 我會替你放煙火慶祝你的英熊事雞
但是要是開戰死的是你家人,不知道你做何感想

你打的事實證明的確是連越南都學菲國了 很抱歉 完全打了你那句好像台灣漁民以後都會?? 這句話一巴掌
打了我哪句話?越南殺了臺灣漁民? 還是來臺灣殺人了?還是死了一堆漁民?到底打了哪句?好像你巴不得要越南殺掉漁民一樣?
我打的什麼不開戰就東扯西扯會死一堆漁民,全世界國家都會來臺灣殺人等話

你眼睛沒事吧? 本帖最後由 s05491535 於 2013-5-22 15:24 編輯

菸盒子 發表於 2013-5-22 03:22
1314520HSH 發表於 2013-5-12 11:53
是啊~全部要统一战线~~~~~~~~一起为台湾奋斗~

不知道為什麼,就是很想吐槽....
-------------------------------------------------

我?跑到前線?  開玩笑~

有上頭那些爛官,我怕我會忍不住先回頭開一槍
hungwen321 發表於 2013-5-22 17:49
打就對了  台灣人民快沒血性了
linfy28 發表於 2013-5-30 22:10
陸軍1811梯戰車射擊士報到
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員