台灣該向菲律賓宣戰嗎你願意至前線嗎?

關閉
karta577384 2013-5-12 09:18:34 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 262 28365
maximilians 發表於 2013-5-20 09:37
arleekurt 發表於 2013-5-20 07:54
打戰不只需要高端的裝備,也不只需要激昂的戰士,更需要的是作戰完的準備~ 第一、打贏了要怎麼辦?佔領菲律 ...

誰都不想死不想受傷 不過台灣被一個比自己弱小的國家汙辱成這樣 喪失國格 雖說是馬娘娘的錯

不過要是馬娘娘說戰(不可能) 我相信 絕對有人願意

至於閣下說的 我完全相信 台灣就是有你這種人 才會越來越濫

個人尊嚴 或許大部分不在意 又不能當飯吃

國家尊嚴 各國都在報導這事件  我想不用多說

看大家反應都知道 丟臉丟到全世界 沒魄力 沒擔當 沒能力的政府

這不是小圈子流傳的事情 大部分國家都知道了

政府處理成這樣 已經夠弱小了

還有人在該 後果?  一個被比自己弱小不知道多少的國家欺辱 顛倒是非 卻沒能力反應

我相信 要是共匪一炮打過去 台灣漁民跟人民絕對有不少人非常願意轉國籍了

這是一個國家尊嚴

不是小打小鬧的事情

比自己弱小的國家 都可以欺負台灣到這樣 還要什麼後果?

打仗 不說登陸還是幾炮射過去 死傷在所難免 難道因為有所死傷就不敢打 不願意打?

那請問閣下 我繳的稅可否追討回來 我不想養國軍 既然怕死傷 那何必養國軍?

把軍艦 飛機 全都賣賣掉 不就好了

可悲
arleekurt 發表於 2013-5-20 12:30
maximilians 發表於 2013-5-20 09:37
誰都不想死不想受傷 不過台灣被一個比自己弱小的國家汙辱成這樣 喪失國格 雖說是馬娘娘的錯

臺灣有我這種人會更濫這句話我覺得你沒說錯,世界有你這種好戰份子才有這麼多支離破碎的家庭也是事實.

對你而言臺灣比菲律賓強所以就要出兵宣示主權?中國大陸比我們強所以我們不出兵宣示釣魚台主權?
孰忍塾不可忍為於你的論點來看就是 「遇強則,遇弱則」那你有什麼資格高談你愛國之情操,況且就如我所說你打仗打贏是不是在闡述一個道理,弱肉強食,你以為外國用一個藉口打我們有什麼難? 別忘了我們不是聯合國的一員,別人不欺負我們欺負誰呀... 叫他們道歉賠償本來就是最正確的做法~
還有你繳的錢繳的稅並不是很厲害也很多~人家郭董等一堆大商賈們都沒出聲了 要不你繳回你的國民身份證與健保IC卡離開臺灣也是行,只是不知道除了臺灣,你可以這麼大聲這樣子逍遙的怒罵,在其他地方是不是也行? 本帖最後由 arleekurt 於 2013-5-20 12:42 編輯

maximilians 發表於 2013-5-20 12:47
arleekurt 發表於 2013-5-20 12:30
臺灣有我這種人會更濫這句話我覺得你沒說錯,世界有你這種好戰份子才有這麼多支離破碎的家庭也是事實. ...

所以說以您的觀點來說

最好就是息事寧人 漁民死了就算了  下次我台灣漁民出海跑船

在被菲國軍用船 或是民船 甚至越南也來分杯羹 殺幾個台灣漁民 搶幾艘船回去

然後再發生如同類似事件?

沒人喜歡戰爭  沒人希望自己子女上戰場  但是你生在台灣 男人就有義務保家衛國

雖然政府濫 官員濫 但是不可否認 這片土地 身為台灣人的你 有義務保護

當兵? 不談現在國軍戰力 到了當兵就是到保衛國家時刻

此次漁民事件 相信從您的觀點來看 頂多就是死一個漁民 何必大驚小怪

同理之 死的是您的父母子女 不知道您是否還是這樣想

漁民被惡意亂槍射殺是不爭的事實 死一個漁民 對此您可以說關我屁事

但是面對菲國後還的舉動措辭 身為台灣人只要還有一點點國家榮譽尊嚴 我相信

絕對是打 大於合 甚至息事寧人

有錢人 沒LP 沒尊嚴的人 遭到菲國如此對待 當然不想打 可以理解

還有  這跟強弱沒多大關西  這次事件情況怎樣 相信大家都清楚

並不代表我國比菲國強大就強壓的意思 閣下曲解的能力很強大

就我看來 那您的意思是 就用這樣的無腦制裁 讓菲國不削

然後下次在發生我國漁民被菲國強行射殺 綁船綁人?

閣下負擔起家庭責任了嗎?

繳過稅嗎? 還是在學新鮮人?

因為會以繳稅多寡來攻擊他人 讓我覺得 感覺閣下 還沒到開始負單家庭責任的年齡

我是台灣人 相信在台的多數人也是 閣下觀點很奇特 繳稅多才能說話嗎?

那我相信這裡的鄉民大部分都該閉嘴了

不知道閣下繳過多少稅 幾年了? 還是還活在父母的僻護中 ?

請看仔細 沒人願意戰爭

對此事菲國回應態度 是個台灣人都會不滿 菲國都不削馬娘娘的制裁

更是模糊焦點 造成好像都是我國的錯誤

嘿嘿 等道歉 賠償 ? 菲國的態度 有讓你感覺到他要道歉了?要賠償了? 不是文盲耳盲的都看的出來吧

武力不是上策 但是對於菲國 我相信 武力絕對是上上策

ohlala 發表於 2013-5-20 12:58
選項太少了

可以戰

請政客、民嘴、他們的兒女和動不動就說要開戰的家屬、鍵盤手都請先以身作則

這樣國家徵召,我就會有意願盡我的義務

否則我們只是他們從政的工具,到時真開戰,看那些人跑的比誰都快

而且當過兵的都知道我們的軍備...真的很精良阿...
arleekurt 發表於 2013-5-20 13:10
大大如果是位男性想必是個保國衛民的好軍人,大大如果是位女性想必是位愛國的好青年,軍人在臺灣早就被一堆人看不起很久了,為何大大在此時此刻卻要替軍人扣上這麼一頂大帽子,平時不尊重戰時要人出頭?  記得沒多久之前還在討論軍人的福利時,不知大大有沒有幫軍人出面講話呢?
照你的話來說,臺灣被殺一人就要打戰報復,那臺灣死在大陸的人,死在美國的人,怎麼? 大大也要提倡出兵打中共進軍打美國? 要戰可~試問此戰除了面子之外你想向人家訴求的是什麼? 那不就跟中國人仇日的那段劇碼一樣嗎?
日本當初是怎麼掀起對中國的戰爭? 不見一個兵,所以我國現在打比較相對來講較弱的菲國也要改成,死了一個漁民? 別總愛為自己的假正義去做你想要得到的利益~ 請問你宣戰到現在你幫這位漁民上過香嗎?有聽過他家屬的訴求嗎?有瞭解他們家的狀況嗎? 戰爭後你贏了回來給他一句我幫你們報仇了很正義嗎? 其實你一開始就是對現在的生活感到不滿想要發動戰爭趁著這時也有機會表現一下自己,讓人覺得你很有種很有用很正義之外,我猜你的嘴巴對人說時除了宣示主權維護尊嚴之外你也講不出什麼詞了....   道歉雖然家屬得不到什麼,賠償也許親人已逝沒用,至少他的家他的子女還能得到幫助,打戰,也許他兒子也要參戰,如果不幸的話,他的老婆才剛成寡婦又喪子,你想贏了她會開心嗎?那麼我們打這場戰是為何而戰? 人民福祉以被你們給奪取與破害了....你說為何而戰???
hectorhector 發表於 2013-5-20 13:42
沒有國哪有家,都被菲菲欺負了,怎能不站出來!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
anmt 發表於 2013-5-20 14:20
72889 發表於 2013-5-12 23:55
我知道我的發言在現在這個氛圍中會被幹譙

不過我是不願意上戰場的啦

白紙黑字國家幫你送遺書回家,安家費...不跟你收遣產稅你就該偷笑了
mrgametong 發表於 2013-5-20 17:13
我如果沒延畢的話

我是七八月進去當兵!!

我只知道我是陸軍  好像15x號  當時抽到的!!哈哈哈

有人找我當憲兵!目前沒打算!千

當然如果真的開打!!

我個人願意充到前線!!會怕會斗!!

但  以國家利益  我願意
acer200706 發表於 2013-5-20 17:49
英勇的戰士, 國家就靠你們了.

不過, 不要真的開打, 卻都沒有站出來.
百萬目標 發表於 2013-5-20 18:31
不想戰的人是怕被打死沒人收屍嗎?五力雖然不是最佳的方法,但當遇到土匪國,不得不訴諸五力解決,不想打的人,可以理解你們怕死,也可以理解你們情願當個如同被德軍屠殺的猶太人,苟且活在這個世上,到處過著沒有尊嚴的生活,我只想告訴大家,如果你連保家衛國的勇氣都沒有,與其沒尊嚴的活著當亡國奴,還不如自我解決才不會丟人現眼,我已經離退伍有很長的距離,但如果要我去保家衛國,我會上戰場,不管是誰欺我們,中國、美國,就算是打不過我也要為保家衛國盡一份心,今天在國際你默默不出聲,任何國家都可以來欺你殺你佔領你的小台灣,大家覺得呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員