台灣人自身產生的一些幻象誤解

台灣評論員 2013-5-16 18:05:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 162 30578
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-18 17:49
樓主,我個人認為,您與臺灣同胞的交流還缺乏智慧,您更應該學會換位思考,瞭解臺灣同胞既成現實的原因,試著去體會他們的所感所想,再引導臺灣同胞換位思考比較好。某些方面講,你和一些臺灣朋友一樣,先入為主的思想過多,事先認為自己是對的,然後去評判人家怎麼樣怎麼樣。臺灣的日遺我的確也很反感,估計不在你之下。在我看來,這些人就是強姦我們姐妹留下的後代。但是你要知道,無論怎樣,這些人和臺灣同胞們已經生活一百多年了,而你還未曾為你的同胞做過一頓家常便飯,送過一次雨傘。
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-18 17:55
gtomask999 發表於 2013-5-18 17:31
台湾,再怎么样也比中国好多了,不要老想着那种,打了败仗就把你送给别人,好像有点成绩了,又变成是你的主 ...

也许真的有一天,国家、民族这类概念都会扫进历史的垃圾堆也说不定。不过至少目前对我来说,民族感情,国家认同还是确实存在的一种情绪,呵呵。希望真的有世界大同的那一天!
殺人狂哥哥 發表於 2013-5-18 17:58
我是一個17歲的高中生 關於兩岸關西 我也滿在意的

以反向思考好了 今天如果我是一個大陸人

我也會覺得台灣 是大陸的 不是獨立的

因為只不過是從我們國家離開 跑去別的島

然後自稱是一個國家 我個人認為

只有一種人有資格稱為台灣人 就是原住民

他們是最早生活在台灣的 老實說 我不討厭中國人

我討厭你們的政府 如果你們大陸民主化

要統一都不是問題 老一輩的思想是沒辦法改變的

就是討厭大陸人 但我相信未來 情況會不一樣
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-18 18:49

我更希望我們彼此之間的稱呼是朋友,好朋友,相當好的朋友,親如兄弟,而不是大陸人、臺灣人等等。未來掌握在你我手中,與其探討統獨問題,我更希望我們及我們的後代有一個幸福的未來!
k0931117584 發表於 2013-5-18 19:19
不用說的那麼多.想的那麼複雜.
我生在台灣.長在台灣.就算台灣再怎麼不爭氣還是個台灣人
一開口就要說我們都是你的.不可能
台灣評論員 發表於 2013-5-18 20:09

民主化?

除了投票選舉領導人不一樣外,

請教台灣和大陸不一樣的民主地方?
台灣評論員 發表於 2013-5-18 20:13
k0931117584 發表於 2013-5-18 19:19
不用說的那麼多.想的那麼複雜.
我生在台灣.長在台灣.就算台灣再怎麼不爭氣還是個台灣人
一開口就要說我們都 ...

沒說讓你們現在統一,只是不要讓台毒和日遺來搗亂就行了,日遺說的話永遠 不代表台灣利益。

只是你們選舉總統的時候,麻煩查明一下總統有沒有國外關係,特別是日本。

如果有,就不要選。

省得你們被賣了都還幫忙數鈔票
台灣評論員 發表於 2013-5-18 20:33
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-18 17:49
樓主,我個人認為,您與臺灣同胞的交流還缺乏智慧,您更應該學會換位思考,瞭解臺灣同胞既成現實的原因,試 ...

其實,我來台灣很多 次了,其中一次還住了一個多月才走,因為有台灣朋友。

實際上我對台灣人印象不錯,人大多善良,好客熱情,除了談論兩岸政治關係。

我也明白台灣很多人其實並不想獨立,只是怕統一後改變生活現狀,雖然大陸實際上是一國兩制,台灣人自治台灣的方式管理。但經過幾十年媒體妖魔化後,是不可能短期內接受在另外一個不同的制度下生存,即使還保留自己的原有制度。

只是,很多別有用心的人卻試圖鼓勵台毒勢力發展,比如美國國防預算支持的輪子功、達賴、疆毒和日遺。這些人并非真正的台灣人,卻總是慫恿著台灣人去做滿足自己利益上的事情。

台灣每一次台毒,就會讓大陸支持武統的人多一成。

黨民意讓大陸執政黨頂不住壓力,武統台灣也不是不可能發生。

而中國大陸武統台灣,除了名聲變坏,實際美國也不敢和中國拚命,因為中美一旦拚命,就是世界末日。只要常規戰爭中敗的一方,都不會放棄核爆毀滅,保留尊嚴 。

中美雙方克制,那麼結果就是輪子功、達賴、僵毒和日遺用台灣人民換一次國際社會對中國大陸的譴責而已。

忠言逆耳,台毒民意並不會危害台灣權貴的利益,發生戰爭之前,他們可以早早離開台灣去移民所在地。所以,如果民眾台毒民意高漲,權貴樂得嗆聲以換來選票。

可惜,最終 倒霉的,只有平民老百姓而已。
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-18 20:36
台灣評論員 發表於 2013-5-18 20:33
其實,我來台灣很多 次了,其中一次還住了一個多月才走,因為有台灣朋友。

實際上我對台灣人印象不錯, ...

很羡慕你去台湾的经历,也很想了解一些事情。可能是我对台湾的了解不够,莫怪。希望能够向你多学习。
s910114 發表於 2013-5-18 20:41
台灣政府固然貪汙腐敗 但大陸又共產又更加貪汙腐敗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員