台灣人自身產生的一些幻象誤解

台灣評論員 2013-5-16 18:05:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 162 30596
gtomask999 發表於 2013-5-18 21:24
台灣評論員 發表於 2013-5-18 20:13
沒說讓你們現在統一,只是不要讓台毒和日遺來搗亂就行了,日遺說的話永遠 不代表台灣利益。

只是你們選 ...

起码台湾还有总统可以选,大陆,连个里长都内定的啦

谁要跟这种政治体结合啊

更不要说,打了败仗就把台湾当礼物讨好外国,现在还有脸说是他们的

就算真的是祖国啦,这种祖国,谁敢要啊。。。做错事就把你丢给别人,还有脸说是老大

playgamenow 發表於 2013-5-18 22:28
极品呆呆 發表於 2013-5-18 13:18
坦率说大陆的官媒“例如央视”对香港方面的新闻量相对是很少报道的...

当然是出于怕造成两地人民矛盾隔 ...
一九二零年十月,當中華民族普天同慶共和國國慶時,上海《時事新報》卻發表了這篇題為《反對統一》的文章此後不但報館編輯飯碗無虞,作者毛澤東甚至直到今天還被大陸新民族主義者奉為「中國第一人」和「始終警惕地捍衛著中國的民族利益。」

關於毛的中國分裂論相關資訊大概是這類
我想可能當時毛年輕才有這種想法吧
a6212511 發表於 2013-5-18 22:38
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-18 17:55
也许真的有一天,国家、民族这类概念都会扫进历史的垃圾堆也说不定。不过至少目前对我来说,民族感情,国 ...

赞一个,作为一名大陆人,我也很同意您交流的方法和态度,楼主毕竟太主观了,如果一直站在自己的角度来看待问题的话未免有些偏颇,我想,台湾之所以有“台独”问题,是有很多历史原因的。最起码在许多台湾人看来,台湾本土的利益好像从来未被重视过。有的只是做为不同的外来政权手中的筹码。因此才会在获得话语权后,出现强烈的“本土情绪”反弹。对于这种情绪我们是需要多多理解的。其实一直谈统独问题没什么意思哈,它又不以我们个人意志为转移,否则台湾早就公投独立了,作为大陆人来这个论坛就是要多多交流,求同存异的。
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-19 09:12
gtomask999 發表於 2013-5-18 21:24
起码台湾还有总统可以选,大陆,连个里长都内定的啦

谁要跟这种政治体结合啊

大陆的村长是直接选举的,但是沦为了贿选和家族宗亲的工具,人大代表、政协委员和党员的出现是选举的,并不是内定那么简单。至于说中共打败仗把台湾送给外国??我真的没有听过这方面的信息,还请您示下。
gtomask999 發表於 2013-5-19 09:53
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-19 09:12
大陆的村长是直接选举的,但是沦为了贿选和家族宗亲的工具,人大代表、政协委员和党员的出现是选举的,并 ...

我是不知道中共是怎么来的,但是在没有中共之前,我知道中国叫大清帝国

至于台湾怎么出去的,李鸿章你们历史老师应该认识,你可以向他请教一下

台湾人民当初也是以身为大清子民为荣,拒绝日本统治

可是,那个所谓的祖国干了什么事?   台湾人民那时候再抵抗日本登陆统治的时候

所谓的祖国在哪里?

可以选举村长,就代表很民主了???而且是真的每村都是选出来的?

在大陆待了十年,也没听那个员工说村长是自己选的,或许有,但是绝对不是每村

更不要说什么人大代表,政协委员

少在那边自欺欺人了,那个可以选?? 我怎么没看过??在哪里选?在哪里开票的?是谁选的?

就这种体制还在那边要台湾人民认同

我们怎么认同啦

开习惯奥迪了,开不了夏利啦
a6212511 發表於 2013-5-19 10:56
gtomask999 發表於 2013-5-19 09:53
我是不知道中共是怎么来的,但是在没有中共之前,我知道中国叫大清帝国

至于台湾怎么出去的,李鸿章你们 ...

没看过不等于没有,大陆的选举是基层即农村3年选一次,省市人大代表4年选一次,国家的5年选一次,只有农村选举实行普选,十八岁以上本村人就有权利去投票选举村长和书记,至于他们是贿选当上的还是靠势力当上的,明面上都要走选举这个程序的,至于暗箱操作,几个候选人竞争是白热化甚至是公开化的,靠的不是暗箱操作,是财力,宗族势力(大姓和小姓之间有很大区别),黑势力还有本村威望的。至于城市的人大选举,虽然上大学期间有被叫去投票(去投票还有奖品可拿),不过呵呵,对于毛都不认识一个且指定的候选人,我连想都没想去,有一句话你说的对,不是有选举就代表民主了,民主要落实到方方面面的。
twspy 發表於 2013-5-19 11:15
種族主義至上 過於盲目 這一點台灣人看得很清楚 支那人要自己改正自己的行為才對
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-19 12:00

至于台湾怎么出去的,李鸿章你们 ...

如果你真的不知道的话,那我只能说,你对大陆的了解真的太少太少太少太少了……
kao0675 發表於 2013-5-19 14:40
這位樓主!!
你來這邊就是要灌輸對阿共仔有利的思想就對啦?
說實話吧!!
你領多少錢來這思想教育?
gtomask999 發表於 2013-5-20 00:35
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-19 12:00
如果你真的不知道的话,那我只能说,你对大陆的了解真的太少太少太少太少了…… ...

我倒是覺得,你對於台灣人民的想法了解的太少太少了

今天,中國要是像美國一樣

不需要大陸鼓吹,台灣人民早就想回去了。。。

問題是,那個國家,沒有公平,沒有民主,沒有法治

誰腦子進水啦???

今天李連杰都不敢當中國人了,我哪裡敢啊。。。

哈哈哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員