HTC前產品策略經理Eric Lin:還在HTC的同事,趕緊離職吧!

本報記者 發表於 2013-5-22 21:55:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 235 110178
ph6123456 發表於 2013-5-28 17:11
雖然 HTC First 不是好產品
不過看來他也是太天真的被擺了一道
papayalove 發表於 2013-5-28 19:06
那是不是要考慮買微軟阿..

webchuang 發表於 2013-5-28 21:10
alanc 發表於 2013-5-23 08:09
那你為何要寫中文,講中文呢??沒有邏輯的言論,沒有是非的腦袋!!~

那美國人為什麼要寫英文, 講英文呢?難道美國人賣產品要說是英國的品牌?
閣下邏輯又是為何?何謂沒有是非的腦袋?
言論可以批評,但請尊重發言者,勿做人身攻擊。
webchuang 發表於 2013-5-28 21:26
elnorty 發表於 2013-5-27 16:12
因為少了HTC台灣進出口貿易差會有多大懂嗎?

是的~台灣人80%不懂 所以只會選自己覺得好的東西~當然你花錢 ...

會有多大呢?
可否請樓主提供數據及數據來源再來引述您的論點,否則我們真的無法想像有多大...

我同意HTC在台灣經貿上的貢獻,但沒有一間公司能夠隨便做出一款產品,就要用大義讓國民消費買單!
用這種方式賺自己人的錢並沒有意義,產品能在國外大賣,賺其他國家人的錢對台灣經濟發展才有貢獻..

但是人家只會用市場告訴HTC,HTC做得好不好! 再不醒過來,過去的輝煌只不過成為現在主力對手的陪襯罷了

如果不思進取,台灣人自家在這邊跳腳說要支持國貨,也不過是讓公司衰敗得慢一點而已...

HTC要能夠尊重消費者,嚴格品管,做出好產品,才真的能成為台灣優秀的品牌。

如果整個台灣只剩下台積電具有國際競爭力,真的會很令人悲傷呀..
webchuang 發表於 2013-5-28 21:42
Jiang19880718 發表於 2013-5-25 02:28
因為外國人根本不知道台灣是個國家,也不知道台灣在哪裡。
不信你寄信去別國去你寄件方填台灣,肯定會被 ...

奇怪,我怎麼收到國外的信,上面地址寫台灣都收得到?
若干年前寄信給國外的親友,寫台灣也都沒被退件..

話說,Made in Taiwan VS. Made in China ,對比之下,一直是外國朋友對台灣品質的信賴

不過還好! 王雪紅說這是中國的品牌,所以品質差了點,很合理麻!!是不是!!
這就是全世界對中國大陸產品的印象呀!
TianZ 發表於 2013-5-29 00:14
guitar51 發表於 2013-5-27 23:34
唉。。我可沒說因為OLED是三星的強項所以說他爛

自己去問在業界的朋友,OLED的優勢跟劣勢在哪

我只能說你這種人之所以是義和團
在於你根本就不懂
你會被我慘電就是因為,我就是在做AMOLED
你會比我懂? 還業界的朋友咧
就憑你這種見識,我看你還是乖乖閉嘴比較實際

老話一句,東西做得爛不可能靠行銷就賣到世界第一
第二名的銷量只有它的一半
你心目中的神牌hTC銷量只有他的九分之一
有什麼爛貨是可以靠行銷就能取得這種成績?

hTC的爛你以為我是聽來的?
我買了三隻,我再也不會買
就是因為hTC就是爛
你以為是因為王雪紅說hTC是中國品牌?
你以為是hTC品管不好?
告訴你,都不是
hTC爛是從頭就開始爛
它的設計根本就有問題,它的規格總是比人家差
它的價格從來就沒有人家低,它的效能就是沒有人家好
你們這些義和團這個時候就會拿new one出來講
我再告訴你們,從以前到現在也險有new one算是有點誠意
規格夠高,價格總算沒那麼黑心
但是,累積了那麼多隻手機的負評,除了你們這些義和團以外
多少人會拿自己辛苦錢開玩笑?

最可笑的是你竟然去扯山寨機
山寨機?
你知不知道你們這種義和團不屑的中國手機
全世界銷量超過hTC的已經有兩家了
你們還在那邊以為中國的東西都是抄襲的
真的是可悲到一個極點

拜託,還在讀書的話請多用功讀書
在工作的話有空看看新聞
整天在那邊台灣品牌的鬼打牆
都不知道hTC競爭力有多差
三星工讀生都比你們強
至少人家有錢領
你們呢?
愛台灣嗎? 憂國憂民嗎?

你們只是窮極無聊一直東拉西扯在試圖證明你們買hTC的「選擇」是對的
你們想證明的不是hTC是好產品
而是想證明自己沒有錯
出發點根本就不對,破綻百出
被慘電也是很正常
就跟義和團一樣,無視洋鬼子的船堅炮利
以為自己神功護體,簡直就是神經病
TianZ 發表於 2013-5-29 00:23
guitar51 發表於 2013-5-27 23:41
事實證明,HTC的罵名有50%是來自於口碑
另外的50%來自於買中階HTC來跟他牌高階手機比效能,然後罵著國貨 ...

聽你在放屁

sensation是不是當時的高階機?
效能就是比S2差

one x是不是當時的高階機?
效能還是比S3差

蝴蝶機是不是當時的高階機?
效能一樣比note2差
也比padfone 2爛

new one是不是現在的高階機?
效能有沒有S4好?
有沒有比asus 的 padfone infinity好?

以上都還沒有講到iPhone
hTC的機子什麼時候跟同期的iPhone比得上的?
價也沒便宜多少!

你們這些義和團就只會睜眼說瞎話
hTC的爛
不會因為出了一隻還算有誠意的new one
就能起死回生
TianZ 發表於 2013-5-29 00:54
ph6123456 發表於 2013-5-28 17:11
雖然 HTC First 不是好產品
不過看來他也是太天真的被擺了一道

First是不是真的不好,我不知道,因為沒用過
但我必須說
從恰恰機、傻傻機到現在的第一機
FB專用機從來就沒賣好過,尤其是傻傻機根本就是垃圾中的垃圾
品牌負面形象累積下來,誰會想買?
真的要說太天真的話,就是那些還買hTC的人
jetta 發表於 2013-5-29 01:33
其實我覺得htc之前之所以賺錢,是因為主打機海戰術~
一款機子不賺錢,可以從別的機子賺回來~
但是自從它開始學apple只搞一台手機以後~
情況就每況愈下囉~
之前的htc one x到現在htc one都是~
只要有負面消息一出來~
獲利就只有腰斬再腰斬囉~

htc想開一點~

~~~~apple不是人人都可以咬的~~~~~~
s0120316 發表於 2013-5-29 02:02
HTC加油吧...要改變一下形象,要東山再起一定是可以的,不過不要太過於自滿壓~不然真的會掛掉的..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員